Connect with us

Gastronomia

Mia Cucina completa três anos de sucesso na Barra da Tijuca

Published

on

Chamada de “ponta da bota” no mapa da Itália, a região de Calábria, no Sul do país, é o local onde essa história começa. O lugar possui uma cultura gastronômica fortíssima, onde se encontra um dos mais antigos vinhos italianos e é a terra natal dos avós maternos da chef Élida Galvão. A influência da história familiar despertou na neta a vontade de ter seu próprio restaurante e claro, italiano. Há três anos nascia o Mia Cucina, fruto do sonho de Élida e seu esposo e sócio Marcus Galvão, antes no Centro Metropolitano e há cinco meses instalado no Shopping Metropolitano Barra, na Barra da Tijuca.

Com arquitetura e decoração bem românticas, ambiente aconchegante com capacidade para praticamente 80 lugares, tudo faz lembrar a Itália. A cor verde nas paredes, o “varal” de luz com lâmpadas penduradas, que remetem às festas italianas regadas a bons vinhos e mesa farta. A cozinha é aberta, portanto os clientes conseguem ver seus pratos sendo preparados, vendo a equipe literalmente com a mão na massa.

Além das lindas louças, que fazem sucesso entre os clientes. São pratos de vários lugares do mundo como Portugal, Índia, Chile, Brasil e lógico que não poderia faltar, louças italianas. São verdadeiras obras de arte, que compõem o cenário do restaurante. É uma “viagem” à Itália em plena Barra da Tijuca.

O menu é todo criado pela chef Élida, desde as entradas, passando pelos pratos principais com receitas clássicas até as pizzas com 48h de fermentação produzidas na casa. Um dos diferenciais do Mia Cucina é que são utilizados produtos importados, insumos vindos da Itália, de altíssima qualidade, selecionados pela chef e equipe, tudo muito fresco. O restaurante trabalha com a parceria de produtores de Petrópolis, região Serrana do Rio. Com isso é possível garantir hortaliças frescas todos os dias. 

No Mia Cucina os clientes são as estrelas da casa. A chef preza pelo atendimento impecável e afetivo. “As pessoas gostam de comer aqui porque temos o cuidado com o preparo, com o que nos propomos a entregar. Os clientes ficam encantados com nosso carinho. A gente sempre procura servir o melhor, é uma equipe que trabalha muito unida, tudo é feito para que a pessoa saia daqui feliz. É isso que a gente quer, que a pessoa saia daqui feliz em comer a nossa comida”, conta a chef Élida.  

Menu

Antipasti:

Para começar a experiência gastronômica em grande estilo, o couvert (R$32), cesta de pães da casa, ragú de linguiça no molho San Marzano, caponata, manteiga de limão siciliano, sardella e azeitonas marinadas. Outro destaque é o tagliere del forno (R$98) com parma, salame italiano, gorgonzola, parmesão, brie, azeitonas marinadas, caponata, arancini, tomate confit e cesta de pães da casa. 

Principais:

Pratos que fazem o maior sucesso e não podem faltar no menu: filetto alla parmigiana (R$78), filé mignon com molho de tomate San Marzano, gratinado com mozzarella e parmesão, acompanhado de linguine na fonduta de parmesão e tomates sweets assados. O pollo ala parmigiana (R$55) é outro ícone do cardápio, mesma receita do filetto, porém feito com filé de frango. Os gnocchis tre formaggi também chamam atenção. Há a versão gratinado ao forno com molho de três queijos (R$60) ou al tartufo com creme de queijo gratinado ao forno com salsa de trufas negras (R$66). Na ala dos risotos, o de gorgonzola e mignon (R$68), com iscas de filé mignon, leve toque de cebola roxa e finalizado com nozes é sensacional. 

Pizzas – um capítulo à parte:

Sucesso do menu, as pizzas de longa fermentação são feitas com amor e sem pressa. Elas são mais saudáveis do que as tradicionais e mais leves, o que ajuda na digestão, justamente por ter 48h de maturação. Holofotes para a mais famosa e pedida, a pizza carbonara (R$60 – 4 fatias; R$74 – 8 fatias), feita com mozzarella, ovo, bacon, parmesão, catupiry e pimenta do reino (sem molho). Outra sugestão é a pizza confit (R$58 – 4 fatias; R$70 – 8 fatias), preparada com molho de tomate artesanal italiano, mozzarella, mix de tomates sweets, pesto, parmesão e orégano. E claro que a calabresa não poderia ficar de fora. Dentre as versões do sabor, há a calabresa com gorgonzola (R$54 – 4 fatias; R$68 – 8 fatias) com molho de tomate artesanal italiano, mozzarella, calabresa, gorgonzola e orégano. Todas possuem opção de massa fina ou tradicional.

Carta de Vinhos:

A parceria com a Grand Cru contempla rótulos para todos os públicos e gostos. Há vinhos chilenos, argentinos, italianos e em breve haverá portugueses, que harmonizam perfeitamente com os pratos. Na parte dos brancos, o chileno Sauvignon Blanc (R$29 – 187ml) e o italiano Malvasia Bianca – Chardonnay (R$95 – 750ml). Nos rosés, o Cabernet Sauvignon, Syrah (R$89 – 750 ml – Chile). Na ala dos tintos, o Malbec (R$135 – 750ml – Argentina); Chianti (R$128 – 750ml – Itália) e Carménère (R$89 – 750ml – Chile), entre outros. Vale ressaltar que a taxa de rolha é R$30. 

Seleção de drinks:

Para quem prefere os drinks, há desde o mais clássico como o negroni (R$26) feito com Gin, Vermouth Rosso, Campari e laranja; passando pelo autoral Mia Mule (R$34), preparado com Vodka, limão, morango e espuma de morangos até os mais contemporâneos como o Aperol Spritz (R$29), Aperol, água com gás, espumante brut e laranja, entre várias opções.

Dolce:

Na ala mais doce do menu, as sobremesas de destaque são o tiramisù (R$31), clássica receita de Veneto com mascarpone, biscoito, café, licor. E o gelato (R$29) com gelato de vanila, calda de chocolate, casquinha invertida, chantilly e finalizado com Blossoms White Dark Callebaut. 

Sobre a chef Élida Galvão:

Élida Galvão é paulista e mora no Rio de Janeiro há quase 15 anos. Sempre foi seu sonho abrir um restaurante italiano. Seu esposo Marcus Galvão embarcou no sonho de Élida e juntos o transformaram em realidade com a abertura do Mia Cucina. Em sua trajetória profissional, Élida coleciona cursos com renomados chefs. E ela está sempre em busca de mais conhecimento para oferecer o melhor aos clientes. No próximo mês, em junho, estará novamente em curso com os maiores pastaios de São Paulo e chefs italianos. A idealização do restaurante, criação do menu é toda da chef. É ela quem comanda a cozinha e está à frente de todos os pratos. 

Serviço:

Endereço: Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1300, 2º piso, lojas 2054 e 2055 (em frente ao cinema) – Shopping Metropolitano Barra – Barra da Tijuca- RJ

Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 12h às 22h e aos domingos, das 12h às 21h.

Instagram: @miacucinarj

Continue Reading
Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gastronomia

Patroni Pizza: 40 anos de tradição e sabor que conquistam o Brasil

Published

on

By

Com 225 unidades espalhadas por todo o país, a Patroni Pizza celebra 40 anos de história em 2024, consolidando-se como um dos maiores sucessos no ramo de restaurantes no Brasil. A marca, que nasceu em São Paulo, conquistou o paladar dos brasileiros com suas pizzas artesanais, preparadas em forno a lenha e com ingredientes frescos de alta qualidade. Mas a Patroni vai além das pizzas: a casa oferece um cardápio completo com carnes, massas, petiscos e molhos artesanais, com destaque para a irresistível parmegiana.
O ambiente da Patroni é aconchegante e acolhedor, com uma decoração que valoriza a tradição e a artesanalidade. O forno a lenha, protagonista do espaço, irradia calor e aromas que remetem à cozinha italiana, criando uma atmosfera familiar e convidativa. A iluminação quente, o papel de parede com detalhes da marca e a equipe de funcionários atenciosa e simpática completam a experiência.


A equipe da Patroni, composta principalmente por jovens, é conhecida por seu atendimento personalizado e acolhedor. A marca preza pelo contato próximo com o cliente, chamando-o pelo nome para criar uma atmosfera mais íntima e agradável.
Entre os sabores que conquistam o público, a pizza Don Patroni se destaca como carro-chefe, com seu recheio especial de queijo, molho de tomate, orégano, calabresa em rodelas, parmesão gratinado, manjericão fresco e azeitonas. A parmegiana e o bife à cavalo também são opções populares no cardápio da casa.
A Patroni não para de inovar e, para celebrar seus 40 anos, lança um novo cardápio especial com pratos exclusivos. A rede também apresenta o modelo de negócios 3 em 1, que oferece a oportunidade de adquirir uma franquia e trabalhar com três marcas diferentes.
Para acompanhar as novidades da Patroni e descobrir mais sobre essa história de sucesso, siga as redes sociais: Instagram: @patronipizzaoficial e @patroni.negocios.brasil e Facebook: Patroni Pizza (Oficial).

Continue Reading

Gastronomia

Wine Day 2024 tem 4 horas de degustação livre com 100 rótulos de vinhos nacionais e internacionais

Published

on

Evento acontece em Goiânia no dia 18 de junho do decorado da Opus da Ricardo Paranhos com ingressos limitados

Goiânia, junho de 2024 – No próximo dia 18 de junho, Goiânia será palco do Decanter Wine Day, um evento que oferece aos participantes a oportunidade de degustar mais de 100 rótulos de vinhos nacionais e internacionais. Em sua quarta edição, o encontro promete uma experiência sensorial única, reunindo enófilos, apreciadores e profissionais do setor para celebrar o vinho.

Este ano, o evento contará com a participação especial da vinícola argentina Luigi Bosca, conhecida por seus vinhos de alta qualidade produzidos em Luján de Cuyo e Valle de Uco. A vinícola se destaca pelo equilíbrio de álcool e acidez das uvas brancas e rosé, e pelo perfil frutado e intenso nas uvas tintas como Pinot Noir e Malbec.

José Anjos, sommelier e curador do evento, enfatiza a importância desta participação, destacando a oportunidade única para os entusiastas do vinho aprenderem sobre os processos de vinificação e as escolhas por trás de seus vinhos favoritos.

Além da degustação, durante o evento será possível adquirir rótulos com preços especiais.

Serviço
O que: Decanter Wine Day: Uma Jornada Sensorial Inesquecível
Quando: 18 de junho de 2024
Horário: 18h às 22h
Local: Central de Decorados Opus Incorporadora
Endereço: Alameda Ricardo Paranhos, Qd. 249, Lt. 05, 10 e 11, Setor Marista, Goiânia – GO, 74180-081
Convite: R$ 257,00
Pelo WhatsApp:
(62) 3095 3003
(61) 981 081 307

Recomenda-se que os participantes cheguem cedo para aproveitar todas as atividades planejadas. Certifique-se de reservar seus ingressos com antecedência, pois as vagas são limitadas.*

Continue Reading

Gastronomia

Um Novo Horizonte para a Gastronomia em Piracicaba

Published

on

Cozinhar vai além de uma simples profissão — é uma verdadeira arte que encapsula aspectos essenciais da cultura e história de um povo ou região. Além disso, é uma excelente forma de expressar criatividade e inovação. Por isso, cada vez mais empreendedores na gastronomia alcançam grande sucesso no mercado.

Há 25 anos à frente da Churrascaria Intersul, o fundador Vanderlei Caglioni, juntamente com sua esposa Marinalva, filhos e equipe, trabalhou incansavelmente para que o restaurante ganhasse notoriedade.

Com uma paixão ardente pela gastronomia e pelo autêntico churrasco, eles decidiram inaugurar uma nova unidade em Piracicaba, no último dia 11 de junho. Desta vez, com um conceito inovador: o Intersul Prime.

Intersul Prime – Um Novo Conceito de Steakhouse em Piracicaba!

Com pratos a partir de R$ 36,90, venha se deliciar neste maravilhoso restaurante!

Oferecemos pratos executivos deliciosos, carnes premium para diversos paladares e porções incríveis.

Aproveite bebidas em um ambiente lindo, agradável e muito bem localizado.

É diferente e saboroso ao extremo!

Funcionamento: De terça a domingo para o almoço e de terça a sábado no período da noite.

Endereço:Rua Dom Pedro I, 2450

Instagram: @IntersulPrime

Venha e descubra uma nova experiência gastronômica em Piracicaba!

Este novo empreendimento promete trazer para Piracicaba uma experiência culinária única, combinando tradição e inovação em um ambiente acolhedor e sofisticado. Se você é apaixonado por boa comida, não pode deixar de visitar o Intersul Prime e saborear as delícias que eles têm a oferecer.

Fotos: Aline Aragon

Continue Reading

Leia Tambem

Famosos4 horas ago

Quem é a Goiana que ganhou destaque com sua trajetória de vida em Londres

Nesta série de entrevistas que homenageia mulheres empreendedoras do nosso país, entrevistamos Giselle Barboza, especialista em Narrativas de Marketing. Giselle...

Famosos8 horas ago

Anderson Coelho Revoluciona o Mercado Português com Novidades Empolgantes

Fundador da Enjoy Joy, uma das maiores e melhores marcas de açai de Portugal Além de suas investidas no mercado...

Famosos8 horas ago

João Vancini: Uma Trajetória de Dedicação e Versatilidade no Cinema e Teatro

João Vancini iniciou sua jornada artística no teatro amador, onde descobriu sua paixão pela atuação. Determinado a se aperfeiçoar, dedicou...

Famosos21 horas ago

Técnica Aplicada pelos Maiores Influencers do Brasil: O Guia Definitivo para Escolher o Melhor Fornecedor SMM

No mundo digital de hoje, a presença online é crucial para qualquer marca ou influenciador que deseja se destacar. Os...

Famosos1 dia ago

Após tornar-se garoto propaganda, apresentador Rodrigo Oliver divulga agenda lotada

O apresentador Rodrigo Oliver está com uma agenda movimentada para o mês de julho, repleta de compromissos tanto no Brasil...

Famosos1 dia ago

Digital Influencer faz sucesso no Instagram com a marca de 300 mil seguidores e fatura alto

Lucas Bessa, figura proeminente no cenário digital, comemora a impressionante marca de 300 mil seguidores em seu perfil no Instagram....

Famosos2 dias ago

Clara Brito torna-se nova sensação musical brilhando nos palcos brasileiros

Clara Brito, a talentosa cantora de Campos dos Goytacazes, está conquistando o Brasil com suas músicas envolventes “Tanto Faz” e...

Famosos4 dias ago

Odoguiinha recebe elogios após ensaio fotográfico

Nas últimas semanas, os admiradores e seguidores do cantor e ator Vitoriense, Odoguiinha, tiveram a oportunidade de acompanhar as sequências...

Famosos4 dias ago

Influenciador Digital Lucas Bessa Conquista Espaço no Mercado da Moda e Publicidade

Lucas Bessa, influenciador digital natural de Uberaba, Minas Gerais, destaca-se no cenário nacional com sua presença marcante no Instagram, onde...

Famosos5 dias ago

Ator Joao Vancini se joga na cozinha do Claude

Hoje é a estreia de João Vancini na cozinha do Claude na GNT Quem nunca se viu na situação de...

Famosos6 dias ago

Fotógrafa de Imbituba-SC, ganha destaque com seus ensaios gestantes

A gravidez é um período que marca a vida das pessoas. Registrar os momentos está se tornando cada vez mais...

Famosos1 semana ago

Ivo Barroso e Aline Andreis desfrutam final de semana em Angra dos Reis com ensaio gestante

Casal aproveita a tranquilidade de sua casa de praia para registrar momentos especiais à espera do pequeno Pedroca  Ivo Barroso,...

Famosos1 semana ago

As apresentadoras e modelos Ercilia Micarelli, Gabi Saleh e Gabi Dortt lançam o NudeCast

As Modelos do entretenimento adulto que estão se destacando e fazendo sucesso nas plataformas digitais da FanFever agora contam com...

Famosos1 semana ago

Mc Paulin da Capital comemora o nascimento de sua filha Angel

Na última sexta (14), Mc Paulin da capital comemorou o nascimento de sua filha Angel Gabrielly. O cantor, que é...

Famosos1 semana ago

Luciano Nascimento se torna o Bar tender mais conhecido do Nordeste

Luciano Nascimento 40 anos de idade mora no bairro do janga há 6 anos, bartender profissional e possue um pequeno...

Famosos1 semana ago

Descubra a Importância dos Portais de Notícias para a Cobertura de Famosos

Nos dias atuais, os portais de notícias on-line têm desempenhado um papel fundamental ao oferecer facilidade e agilidade na busca...

Famosos2 semanas ago

Conheça a influenciadora e maquiadora Jeniffer Costa!

Jeniffer Costa, de 26 anos, é uma influenciadora, modelo e maquiadora Brasileira.Nascida em Guarujá-SP, ficou conhecida na internet através de...

Famosos2 semanas ago

Kamila Smaili estreia o “SMAILI TALKS”, um podcast focado em bem-estar

Agora no final de junho apresentadora e publicitaria Kamila Smaili estreia o “SMAILI TALKS” um podcast focado em bem-estar, saúde...

Famosos2 semanas ago

Michelle Heiden colhe os frutos pós-reality da Record “A Grande Conquista”

Michelle Heiden Miss, Influenciadora e ex participante do reality “A Grande Conquista” exibido na Record Tv, comprou seu mais novo...

Famosos2 semanas ago

Rio de Janeiro recebe a 11ª edição da Conferência Escolhidas

Evento de mulheres idealizado pela pastora Fabíola Bastos deve receber 3 mil participantes Casada com o pastor e cantor Waguinho,...

Advertisement 300x250 Genérico

Trending

Copyright © MoneyFlash - Todos os Direitos Reservados.