Connect with us

Gastronomia

Novos hábitos impulsionam mercado de comida pré-pronta

Published

on

Empório em Goiânia entrega pratos congelados típicos italianos feitos de forma artesanal e agrada público em busca de comodidade e qualidade nas refeições

O consumo de alimentos congelados ou pré-prontos tem se tornado cada vez mais comum entre as pessoas, principalmente aquelas que buscam praticidade e qualidade na alimentação. Pesquisa realizada pelo Sebrae em 2020, mostrou sob um contexto histórico, que a partir da década de 1980, os alimentos congelados passaram a ocupar um espaço importante no cardápio dos brasileiros, principalmente das classes média e alta. 

Não por acaso, atualmente, o Brasil é o país com o maior número de consumidores de alimentos congelados da América Latina, sendo que cerca de 61% deles preferem a praticidade das refeições prontas de acordo com outra pesquisa, a FRIOMILIA, 2020

A empresária e chef de cozinha Carina Popolare entende bem dessa demanda. À frente da Popolare Massas e Empório, ela entrega um cardápio de comida italiana com massas e molhos congelados prontos para ir ao forno, fogão ou microondas. “Alio as receitas de família que aprendi com minha mãe em pratos práticos, de fácil preparo e que ainda podem receber um toque final de cada um”, explica. 

Carina diz que sua clientela é formada principalmente por pessoas com mais de 40 anos, normalmente mulheres casadas e com filhos crianças, de até 12 anos.  O que reflete as tendências apontadas na pesquisa “Produtos Congelados e Prontos para o consumo: uma nova tendência alimentar”, e publicados pela Embrapa em um compilado de dados, em 2021. O levantamento conta que o aumento no consumo de congelados se dá, muito fortemente, como resultado da participação das mulheres no mercado de trabalho, que cresceu exponencialmente nos últimos 30 anos e impôs novas rotinas nos lares. 

Isso porque as vantagens de se consumir alimentos congelados ou pré-prontos são diversas.  Carina elenca algumas e coloca no topo do pódio, facilidade no preparo, já que a comida vem pronta para ser aquecida ou com instruções simples de como prepará-la. “Além disso, hoje é possível encontrar alimentos de qualidade, não industrializados e feitos de forma artesanal. Isso garante que a comida esteja fresca e saborosa, mesmo após o congelamento”, ressalta. 

Outra vantagem é que esses alimentos podem ser guardados por longos períodos e preparados diariamente, o que facilita a rotina de quem não tem tempo para cozinhar todos os dias.  “Na popolare, por exemplo, temos opções sem carne, massas saudáveis e equilibradas, com ingredientes selecionados e sem conservantes artificiais”, destaca ao lembrar que o cliente se fideliza ao encontrar essas características. 

A análise da Embrapa mostra que a tendência “Confiabilidade e Qualidade” é um forte pilar de orientação ou de determinação das escolhas daqueles consumidores que são fiéis a marcas, a empresas e a tipos de produtos. Este grupo, por exemplo, não se importa em pagar mais por produtos nos quais percebe qualidade superior e por marcas em que confia.  

 Em resumo, a praticidade e a qualidade dos alimentos congelados ou pré-prontos têm conquistado cada vez mais consumidores, especialmente aqueles que têm uma rotina agitada e buscam alternativas para facilitar o dia a dia. No entanto, é importante ter cuidado ao escolher esses alimentos e manter uma alimentação equilibrada e saudável.

Na Popolare são comercializadas cerca de 20 opções de massas, como ravioli, papardelle, capeletti, cannelloni, sfogliati e claro a lasanha, um dos preferidos da clientela. Para acompanhar, cinco opções de molhos como sugo, bolonhesa, quatro queijos e funghi  molho branco.

Foto: Luciano Ohya

 

Continue Reading
Advertisement

Gastronomia

Festival de entradinhas: aprenda a fazer acompanhamentos rápidos e práticos

Published

on

O Bolinho de Batata e os Palitinhos de Queijo são ótimas opções para receber os amigos e a família em casa

Buscando por entradas curingas? Para receber os amigos e a família em casa, nada como acompanhamentos que são rápidos de fazer, com ingredientes que são facilmente encontrados na despensa. Margarina Puro Sabor ensina a fazer Bolinho de Batata e Palitinhos de Queijo, duas receitas que prometem conquistar o paladar de todos os convidados.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Bolinho de Batata

Ingredientes:

1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor;

1 kg de batata;

1 colher de sopa de sal grosso;

6 gemas.

Modo de preparo:

Coloque o sal em uma panela com água;

Cozinhe as batatas e espere esfriar;

Coloque-as em um prato e amasse;

Acrescente a Margarina e passe também nas mãos;

Pegue um pouco do purê e faça uma bolinha;

Passe nas gemas já batidas e frite;

Depois é só servir.

Rendimento: 4 porções

Palitinhos de Queijo

Ingredientes:

1/2 xícara de Margarina Puro Sabor amolecida

4 xícaras de queijo cheddar ralado

2 xícras de Farinha de Trigo Finna tipo 1

1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Unte uma assadeira. Deixe o forno preaquecido a 200°C.

Bata a Margarina Puro Sabor e o queijo em uma tigela, adicionando a Farinha de Trigo Finna e o sal, misturando bem. Em uma superfície com farinha, abra a massa com espessura de 1,5cm. Corte a massa em tiras de tamanho de 5cm, colocando-as na assadeira, separadas por 3cm.

Asse por até 15 minutos ou até obter crocância.

Sobre a Puro Sabor

A marca Puro Sabor é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M. Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). A marca produz margarinas domésticas e atende ao mercado food service com margarina industrial. Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

Continue Reading

Gastronomia

Isabela sugere três opções de massa para o fim de semana

Published

on

Vivencie a gastronomia italiana sem sair de casa

A primeira sugestão é o cremoso Parafuso ao Carbonara de Ervas, finalizado com queijo parmesão ralado. A outra sugestão é o Ninho com Salmão Al Limone, que se destaca pelo molho cítrico e é finalizado com folhas de dill. Para os amantes de massa com molho vermelho, prepare o Espaguete com Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas, feito com molho de tomate fresco e finalizado com folhas de manjericão.

Para aprender a fazer, confira as receitas abaixo:

Parafuso ao Carbonara de Ervas

Ingredientes:

Molho

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

5 gemas

500 ml de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)

sal a gosto

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Massa

1 colher (sopa) de sal

1 embalagem de Parafuso com Ovos Isabela (500 g)

Modo de Preparo:

Molho

– Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.

Massa

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.

– Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ninho com Salmão Al Limone

Ingredientes:

Salmão

600 g de filé de salmão com pele

sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

1 colher (sopa) de azeite

Molho Al Limone

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena ralada

1 litro de creme de leite fresco

sal a gosto

raspas e suco de 2 limões Sicilianos

Massa

1 embalagem de Ninho Largo Com Ovos Isabela (500 g)

1 colher (sopa) de sal

Para finalizar

5 galhos de dill fresco

Modo de Preparo:

Salmão

– Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira, regue com o azeite e grelhe o salmão, virando-o dos 2 lados para que doure por igual. Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, faça lascas com um garfo. Reserve.

Molho

– Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco. Tempere com o sal, junte as raspas e o suco dos limões. Misture bem, tampe a panela e reserve. 

Massa

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao molho. Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com o dill e sirva em seguida.

Dica do chefe: Caso não encontre o limão Siciliano, substitua pelo limão Tahiti.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Espaguete com Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas

Ingredientes

1 pacote de Espaguete com Ovos Isabela (500 g)

Para o molho

6 Tomates grandes cortados em pedaços

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de mel

Sal e Pimenta a gosto

Cebola picada

Para as Mini Almôndegas

200 g de patinho moído

200 g de bacon moído

Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque os tomates cortados em uma assadeira, em seguida tempere-os com o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe assar por 20 minutos.
  • Retire os tomates do forno, coloque-os em um recipiente e, com a ajuda de um mixer, bata até que fique em textura ideal para o molho.
  • Em outro recipiente, coloque o patinho moído, o bacon e a pimenta. Misture.
  • Depois que tudo estiver bem incorporado, faça bolinhas e coloque em uma frigideira com um pouco de óleo quente. Reserve.
  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Junte o macarrão ao molho de tomate e as almôndegas. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Sobre Isabela

Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Jan/Fev 2023), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há mais de 30 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide em 2023, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar.”, possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pastéis, massas frescas, entre outros pratos. As massas Isabela também se destacam com textura ideal e variedade de opções entre sêmola, com ovos e instantâneo.

Para mais informações sobre Isabela, acesse: www.isabela.com.br

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

Continue Reading

Gastronomia

Santa Monica lança Café Torra Italiana

Published

on

Nas versões grão e pó, novo café tem sabor acentuado, amargor pronunciado e é ideal para quem prefere uma bebida mais intensa e encorpada

O Café Santa Monica lança o Torra Italiana, uma opção para quem prefere um café forte, intenso, mais encorpado e com nuances tostados. A novidade traz um blend de grãos Arábica e Conilon submetidos à torra italiana, conhecida por ser uma das torras mais escuras onde os grãos são elevados a altas temperaturas por um tempo prolongado.

Elaborado com grãos cuidadosamente selecionados, o Torra Italiana Santa Monica dá origem a uma bebida aromática com corpo denso, amargor acentuado, baixa acidez e doçura, criando um sabor único e muito equilibrado.

Disponível em grão em embalagem de 1kg e em pó em sachê de 500g o Santa Monica Torra Italiana pode ser encontrado no site www.cafesantamonica.com.br, nos marketplaces Amazon, Shopee, Mercado Livre, Magalu, Olist e Invent e nas redes de varejo Sams Club, Pão de Açúcar, Carrefour e Mambo, entre outros estabelecimentos.

SOBRE O CAFÉ SANTA MONICA

Há mais de 37 anos o Café Santa Monica é referência na produção de café gourmet no Brasil. Além de produzir os próprios grãos na Fazenda Santa Monica localizada em Machado, no Sul de Minas Gerais, a empresa também torra, embala e fornece seus cafés Tradicional, Intenso e Orgânico nas versões grão, moído e em cápsulas.

Pioneira ao lançar o Drip Coffee no Brasil, a marca também atua no segmento de cafés especiais oferecendo microlotes com pontuações diferenciadas e uma linha de bebidas quentes composta por Cappuccino, Chocolate Cremoso e Chai Latte.

Presente nas principais redes de varejo e no food service, a empresa também comercializa seus cafés em seu e-commerce e marketplaces e exporta café para vários países.

www.cafesantamonica.com.br

@cafesantamonica

Instagram:cafesantamonica

Continue Reading

Leia Tambem

Famosos18 horas ago

Após brilhar no Carnaval, Anselmo Gonçalves curte navio da Xuxa

Após um período de muito trabalho no Carnaval, o empresário Anselmo Gonçalves, um dos principais nomes do ABC Paulista, foi...

Famosos20 horas ago

A história de sucesso do Rei Artur: Do autossacrifício à conexão com o propósito

Artur Fernando Sakovic Pereira, conhecido como Rei Artur, já carregava consigo uma energia peculiar e uma vontade genuína de se...

Famosos20 horas ago

De Alagoas Para o Mundo: Maria Clara Santana é a Top Model of Brazil 2024

Sob a coordenação de Rafael Lemos, o diretor nacional, o evento realizado em Goiânia se destacou pela presença de Debora...

Famosos4 dias ago

Megahista das famosas faz transição da carreira pra se dedicar a ministrar cursos do método de mega hair Micro Emborrachada

A consagrada especialista em beleza capilar, Eliana Martins, cuja técnica revolucionária de mega micro emborrachada conquistou uma vasta legião de...

Famosos5 dias ago

Fernanda Campos: A Modelo no Epicentro do Furacão Messi

A esfera do futebol internacional é novamente sacudida por rumores e escândalos, desta vez envolvendo a modelo brasileira Fernanda Campos....

Famosos5 dias ago

Celebridades como Luiz Bacci e Regina Nunes se unem como embaixadores da maior feira de adoção pet de São Paulo, com apoio cultural do Grupo E Social

No próximo domingo, dia 25 de fevereiro, a cidade de São Paulo será palco de um evento de grande importância...

Famosos5 dias ago

Renomado advogado tributarista Luís Carlos Ferreira dos Santos Junior, sua noiva Denise Alquimim e o Presidente e CEO da Gucci, Federico Turconi

Luís Carlos Ferreira dos Santos Junior e sua noiva, Denise Alquimim, recentemente participaram de um evento marcante, compartilhando sua experiência...

Famosos5 dias ago

Quem é Sarah Estanislau? a Influencer que viralizou revelando o faturamento de Meio Milhão de reais mensais no Only Fans

Sarah é conhecida no TikTok e Instagram por vídeos de dança e por posar com trajes de banho. Ela também...

Famosos7 dias ago

Regina Nunes primeira dama da cidade de São Paulo Brilha como Madrinha das Causas Sociais no Desfile da Gaviões da Fiel

No coração da celebração carnavalesca de São Paulo, a Gaviões da Fiel surpreendeu o público com um desfile repleto de...

Famosos7 dias ago

Sétima edição do Festival Ilumina Zona Oeste celebra aniversário do Rio com programação diversificada e shows de Tati Quebra Barraco, Bob Rum e outros artistas da região

Evento gratuito acontece entre os dias 01 e 03 de março na Areninha Gilberto Gil, em Realengo, e no Museu...

Famosos1 semana ago

Influenciador Viral: Descubra o segredo do crescimento explosivo de Byel nas redes sociais

Gabriel de Sousa das Dores, mais conhecido como Byel, está conquistando cada vez mais espaço e reconhecimento no cenário digital...

Famosos1 semana ago

Yasmim Monteiro: Celebrando o Sucesso de uma das Maiores Influenciadoras do Rio de Janeiro

Rio de Janeiro: O Local da Celebração da Vida de Yasmim Monteiro No próximo dia 24 de fevereiro, a Cidade...

Famosos2 semanas ago

Miss Jataí busca título de miss Goiás 2024

Miss Jataí, Mirthes Almeida, natural da encantadora cidade de Jataí, em Goiás, está imersa na jornada acadêmica, dedicando-se ao curso...

Famosos2 semanas ago

Messi e Fernanda: Um Encontro Inesperado nos Bastidores do Futebol

A notícia que está agitando o mundo esportivo é a reaproximação entre o astro do futebol, Lionel Messi, e a...

Famosos2 semanas ago

Mirela Birnfeld, musa da bateria Pegada da Coruja celebra campeonato da Milênio

A advogada matogrossense, Mirela Birnfeld Leite, brilhou na passarela do samba, na madrugada de domingo com a fantasia “Caminhos da...

Famosos2 semanas ago

Quem é o jovem Thiago Silva: A história de superação que é destaque internacional

De Santa Catarina para o mundo, a história de Thiago Silva dos Santos é um testemunho poderoso de resiliência e...

Famosos2 semanas ago

Celebridades mirins aproveitam a terça-feira de Carnaval no camarotinho Rio Praia

Espaço foi reservado para atividades lúdicas e integrativas pensadas para os sambistas mirins que viveram uma experiência singular no dia...

Famosos2 semanas ago

Influencer e empresária Carolina Montemor vai para Miami para o TikTok LiveFest Global

Carolina Montemor esteve presente no TikTok Live Fest Global, que aconteceu em Miami no dia 02, a cerimônia foi apresentada...

Famosos2 semanas ago

Nando Cunha e Isabel Fillardis marcam presença em camarote de Roginho

No primeiro dia de folia do Carnaval, os atores Nando Cunha e Isabel Fillardis não perderam a oportunidade de curtir...

Famosos2 semanas ago

Erika Schneider comemora aniversário em camarote na Sapucaí

A musa do Carnaval do King, Erika Schneider, foi recebida com muito carinho no camarote do Roginho do Ouro, neste...

Advertisement 300x250 Genérico

Trending

Copyright © MoneyFlash - Todos os Direitos Reservados.