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Gastronomia

Billy The Grill inaugura restaurante no Shopping Downtown e reabre três unidades de cara nova

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A marca conhecida pelo seu delicioso Churrasco na Pedra, o Billy The Grill, conquistou os cariocas de jeito com a culinária afetiva, pratos bem servidos e preço justo. Prova disso é que o Billy não para de crescer na cidade. Recentemente foi inaugurado o restaurante do Shopping Downtown, na Barra da Tijuca e outras três unidades retrofit, que passaram por reformas, também reabriram com um cardápio super variado e com novidades. 

Os restaurantes do BarraShopping (Barra da Tijuca), West Shopping (Campo Grande) e Norte Shopping (Cachambi) foram revitalizados e reestruturados para manter o padrão da marca com equipamentos mais modernos e atuais. Tudo pensado para atender melhor o público e proporcionar uma experiência única. 

“Nosso objetivo é levar o nosso Churrasco na Pedra para todas as praças de alimentação dos shoppings, mas para isso precisamos investir em modernização e infraestrutura de ponta para que nossos restaurantes sejam referência no setor”, explicam os sócios Luiz Felipe e Luiz Sergio.

As unidades recém-abertas já chegam trazendo novidades no cardápio. Mas o aroma avassalador do Churrasco na Pedra continua tomando conta das praças de alimentação dos shoppings pela cidade. É sucesso absoluto!

Cardápio:

Novidades:

Os restaurantes apresentam novidades na ala Especialidades Caseiras do menu: os novatos são o Frango Cream (R$32,90) – frango ao cream cheese com arroz branco e fritas, purê ou salada; e o Bang de Frango (R$29,90) – filé de frango com cebola caramelizada, arroz com linguiça, feijão e fritas ou salada.

Churrasco na Pedra:

Carros-chefes da marca, o clássico Churrasco na Pedra é uma refeição farta, digna de um “xerife do Faroeste”. 

Nessa categoria no menu, há várias opções como: Frango e Calabresa por R$49,90; Mista Picanha Suína (R$64,90 – meia; R$124,90 – inteira) – com picanha suína acebolada, isca de frango e calabresa fatiada. 

Dando continuidade as pedras, a Mista Picanha (R$99,90 – meia; R$179,90 – inteira) – com picanha acebolada, isca de frango e calabresa fatiada; Contrafilé (R$99,90 – meia; R$179,90 – inteira); Picanha (R$119,90 – meia; R$199,90 – inteira) e Filé Mignon (R$119,90) – com mignon, molho madeira e parmesão derretido.

Todas as porções na pedra acompanham: arroz, farofa, vinagrete, fritas ou aipim. Vale lembrar que o suporte da pedra pode variar entre as lojas, sem haver alteração nas porções de churrasco ou nos acompanhamentos.

Churrasco no prato:

Nessa parte do cardápio há diversas sugestões para os cowboys ou cowgirls. Dentre as opções, destaca-se o Ancho (R$49,90) – com bife de ancho, arroz, feijão, farofa, 2 pães de alho, fritas e molho vinagrete, entre outros.

Os procurados:

Conhecidos por arrasar a fome do Faroeste, os pratos são ótimas pedidas diárias. Há a Isca de Alcatra (R$29,90) com arroz, feijão, farofa, fritas ou salada; Filé de Peixe (R$29,90) com peixe empanado, arroz, feijão, salada, fritas ou purê; Bife a Cavalo (R$35,90) com contrafilé, ovo frito, arroz, feijão, farofa, fritas ou salada e mais sugestões.

O cliente pode incrementar seu prato adicionando: pão de alho (por mais R$8 – 2 unidades), molhos por mais R$4,50 ou um dos acompanhamentos por mais R$5,50, entre eles: arroz branco, feijão caseiro, legumes, farofa e outros.

Pratos leves:

O menu também oferece pratos mais leves para dia a dia com uma proteína + 3 acompanhamentos. A categoria contém o Filé de Peito de Frango (R$26,90) e o cliente escolhe entre arroz branco ou integral, salada de alface e tomate, seleta de legumes ou brócolis. Outra opção é a Salada Caesar Simples (R$19,90) ou com Frango (R$23,90) ou Alcatra (R$26,90), acompanha alface americana, croutons, molho caesar e parmesão, entre outras.

Menu Kids:

A criançada também tem vez no Billy The Grill. Para os “pequenos”, há três opções. A começar pela Isca de Frango (R$19,90) ou Isca de Alcatra (R$26,90), ambas acompanham: arroz, feijão, farofa, fritas ou salada. E o Estrogonofe de Frango (R$24,90), que acompanha arroz e fritas.

Sanduíches:

O cardápio oferece versões suculentas de hambúrgueres como o Billy Cheddar (R$19,90), preparado com pão tradicional, blend bovino Wessel, cheddar cremoso e cebola caramelizada no shoyo. Também há o Billy Salada (R$18,90), feito com pão tradicional, blend bovino Wessel, queijo muçarela derretido, alface, tomate, ketchup e mostarda. O cliente pode deixar seu hambúrguer ainda melhor, adicionando mais uma carne por mais R$6, fritas média por mais R$6 ou fritas média e refrigerante (300ml) por mais R$10.

Churraspão:

Outra categoria que faz muito sucesso é a dos sanduíches de churrasco no pão. Dentre as versões, há o Churraspão de Calabresa (R$29,90), Churraspão de Picanha (R$39,90), Churraspão Filé Mignon (R$38,90), entre outros. Nessa categoria do cardápio também é possível adicionar extras.

Petiscos:

Ótima escolha para vários momentos, os petiscos são sempre muito bem-vindos. Há o Frango Del Passarinho (R$64,90), porção de frango frito e temperado com alho e salsa, acompanha fritas. Também há Fritas Arretadas (R$34,90), um clássico de qualquer happy hour, as fritas cobertas com cheddar e cubinhos de bacon. E o mais querido, Picanha Faroeste (R$69,90), picanha filetada, calabresa fatiada e fritas. Nessa parte, o cliente pode adicionar aquele Chopp gelado que combina muito bem com os petiscos por R$8,90 (300ml) ou R$12,90 (500ml). 

Bebidas:

Na parte de bebidas, há opções para todos os gostos, desde água natural ou com gás (R$5,50), refrigerante (R$6,90 – 300ml; R$8,90 – 500ml), chopp Brahma (R$8,90 – 300ml; R$12,90 – 500ml). E as novidades refrescantes da marca para os restaurantes do Rio são: mate, mate com limão e limonada (R$5,90 – 300ml; R$7,90 – 500ml). E nas unidades fora do Rio, as opções são: limonada e laranjada (R$5,90 – 300ml; R$7,90 – 500ml).

Sobremesas:

Na categoria mais doce do cardápio, há as mousses de limão e maracujá (R$5,90 – cada), feitos na casa. São receitas caseiras super deliciosas!

Sobre o Billy The Grill:

O Billy The Grill – conhecido por ser a Casa do Churrasco na Pedra consolida sucesso na cidade do Rio de Janeiro com diversos restaurantes espalhados em shoppings centers pela cidade. A marca que nasceu em São Gonçalo há 13 anos, atualmente, além da Cidade Maravilhosa, possui unidades em São José dos Campos (São Paulo) e no estado de Minas Gerais, em Juiz de Fora e Belo Horizonte, na capital mineira. 

Além da identidade que remete ao Faroeste, a marca apresenta uma culinária tipicamente brasileira, afetiva e com preço justo. O tempero único e a entrega de uma “comida de verdade”, feita com ingredientes frescos fazem os forasteiros (como são chamados carinhosamente os clientes), se sentirem em casa. 

A pitada de carinho nas refeições tem inspiração em Dona Apolônia, avó dos fundadores da marca, Luiz Felipe Costa e Luiz Sergio Costa. Eles contam que o feijão da vovó tinha um sabor especial, justamente porque ela o fazia com amor. Por isso, a receita foi adaptada para ser incluída no cardápio, mas mantendo essa essência amorosa e, hoje, é uma das comidas mais pedidas do Billy.

Os irmãos e sócios acreditam que o Billy The Grill é para aqueles que querem se conectar com um lugar de cuidado, com sabores únicos, mas que tenham um gostinho de lar, que remetem a infância. “Seja um amigo, um familiar ou um desconhecido: nós pensamos que todos ao nosso redor merecem respeito e carinho”, contam Luiz Felipe e Luiz Sergio.

Vale ressaltar que a marca ganhou o Prêmio Melhores Franquias 2023 com selo 5 estrelas. O Billy The Grill tem o sonho de alimentar a alma de todos os brasileiros. O cardápio, além de apresentar pratos executivos com diferentes tipos de carne, conta com opções de lanches como: hambúrgueres, o famoso “Churraspão” e petiscos. O carro-chefe do Billy The Grill, com certeza, é o Churrasco na Pedra, que faz o maior sucesso e chama atenção na praça de alimentação. 

Serviço:

Shopping Downtown (Barra da Tijuca):

Endereço: Av. das Américas, 500, Bloco 17 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.

Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h às 22h e aos domingos e feriados, das 11h às 21h.

Barra Shopping (Barra da Tijuca):

Endereço: Av. das Américas, 4666 – Loja 106 P-11, 1º piso – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro/RJ.

Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 10h às 23h e aos domingos e feriados, das 12h às 22h.

Telefone: (21) 3410-5873

Norte Shopping:

Endereço: Av. Dom Helder Camara, 5332 – Loja 4011 G, 2ºpiso – Pilares/Cachambi – Rio de Janeiro/RJ.

Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 10h às 22h
e aos domingos e feriados, das 13h às 21h.

Telefone: (21) 2592-0081

West Shopping:

Endereço: Estrada do Mendanha, 555 – Loja 151, 1º piso – Campo Grande – Rio de Janeiro/RJ.

Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 10h às 22h, sextas e sábados, das 10h às 23h e aos domingos e feriados, das 11h às 22h.

Telefone: (21) 2146-9178

Site: https://billythegrill.com.br/

Instagram: @billythegrill

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Gastronomia

Vinhos Refrescantes para Brindar

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Confira as Recomendações da Especialista Alê Loureiro

O verão está aí e como moramos em um país tropical  sempre é a tempo para apreciar vinhos refrescantes que combinam perfeitamente com as altas temperaturas.  Confira abaixo uma leve pesquisa sobre o consumo de vinhos no verão

Tendências de Consumo de Vinhos no Verão:

  1. Aumento no Consumo de Vinhos Brancos e Rosés: Tradicionalmente, há um aumento significativo no consumo de vinhos brancos e rosés durante o verão. Os consumidores tendem a buscar vinhos mais leves, frescos e frutados para se refrescarem nos dias quentes.
  2. Preferência por Vinhos Leves e Refrescantes: Durante o verão, há uma preferência por vinhos com maior acidez e menor teor alcoólico. Vinhos como Sauvignon Blanc, Vinho Verde e espumantes costumam ser escolhas populares devido à sua natureza refrescante.
  3. Eventos ao Ar Livre e Comemorações: As atividades ao ar livre, como piqueniques, churrascos e festas na praia, impulsionam o consumo de vinhos no verão. Espumantes e vinhos leves são frequentemente escolhidos para celebrar ocasiões especiais durante essa temporada.
  4. Harmonizações com Culinária Veranil: Os consumidores buscam vinhos que harmonizem bem com pratos mais leves e frescos, como saladas, frutos do mar, grelhados e pratos de verão. A versatilidade dos vinhos brancos e rosés os torna escolhas ideais para acompanhar uma variedade de alimentos.
  5. Crescente Interesse por Vinhos Locais e Artesanais: A busca por vinhos produzidos localmente e opções artesanais tem crescido. Os consumidores muitas vezes exploram vinhos regionais, contribuindo para a valorização de produtos locais e sazonais.

Pensando nisso, a especialista e enófila Alê Loureiro, selecionou  algumas opções para brindar essa época. Confira abaixo:

  1. Vinho Verde: Frescor em Cada Gole

O Vinho Verde é uma escolha clássica para os dias quentes. Com sua acidez vibrante e notas cítricas, é uma opção que agrada diversos paladares. Alê Loureiro destaca: “O Vinho Verde é uma escolha certeira para quem busca uma bebida leve e refrescante, ideal para acompanhar pratos leves e frutos do mar.”

Sugestão: Vinho Verde Vilacetinho

Características: Cítrico com aroma de frutas brancas e um ligeiro aroma tropical. Paladar fresco, suave a agradável.

Premiação: Top 40 Wines under 10£ by The Telegraph.

A Casa de Vilacetinho, de 1790, foi um dos primeiros produtores da região dos Vinhos Verdes que continua a honrar o seu legado na produção de vinhos de qualidade.

Os vinhos da Casa de Vilacetinho foram escolhidos pelos britânicos para servir à rainha Isabel II na sua visita a Portugal em 1957.

  1. Rosés: Elegância em Tons de Verão

Os vinhos rosés são os queridinhos da estação. Com sua paleta de tons suaves, esses vinhos conquistam pela versatilidade. Alê Loureiro comenta: “Os rosés são excelentes para o verão. Podem ser apreciados sozinhos ou harmonizados com saladas, queijos frescos e grelhados.”

Sugestão:  Vinho Rosé Zorzal Terroir Pinot Noir

Características: Cor rosado estilo casca de cebola, brilhante. No nariz é mineral com notas florais combinadas com frutas vermelhas. Sabor muito fresco na boca, repetindo a sensação de fruta. Muito bom equilíbrio e acidez. Final longo.

Os vinhos da Zorzal Wines nascem em Gualtallary, departamento de Tupungato, na região norte do Valle de Uco. É a zona plantada com vinhas na maior altitude do vale e possui características únicas que a tornam um local excecional para a elaboração de vinhos de terroir.

  1. Sauvignon Blanc: A Explosão de Aromas Tropicais

Para quem busca vinhos brancos, a especialista recomenda os Sauvignon Blanc. “Essa uva traz uma explosão de aromas tropicais, perfeita para os dias quentes. Experimente combiná-la com pratos à base de peixe ou saladas de frutas”, sugere Alê Loureiro.

Sugestão: Vinho Branco City Noble

Sucesso de vendas, Sauvignon Blanc da linha chilena City Noble da Bodegas y Viñedo Aguirre!

São vinhos leves, fáceis de tomar e agradar, ótimos para o dia a dia.

Características: Cor amarelo-limão com aromas de frutas cítricas e flores brancas. Na boca é equilibrado e seu sabor lembra frutas tropicais. Muito fresco.

Dicas de Harmonização: Aperitivos, saladas verdes, frutos do mar e peixes, frango e queijos macios.

  1. Espumantes: Brindando a Estação com Estilo

Nada melhor do que um espumante para celebrar os momentos especiais do verão. Alê Loureiro ressalta: “Os espumantes são versáteis e podem acompanhar desde aperitivos até refeições mais elaboradas. Escolha opções brut ou extra brut para um toque mais seco e refrescante.”

Sugestão: Buffon Brut Branco

CARACTERÍSTICAS: Cor amarelo com reflexos esverdeados. Aromas de frutas cítricas, levedura e pão tostado. Em boca apresenta uma refrescância provocada pela sua acidez e seu gás natural, e no final, macio e bem equilibrado.

DICAS DE HARMONIZAÇÃO: Aperitivos leves, massas, pratos com frutos do mar e orientais.

A Vinícola Buffon está localizada no distrito de Faria Lemos em Bento Gonçalves/RS sob o comando de Anderson Buffon, quinta geração de uma família de imigrantes italianos, e é reconhecida principalmente pelos seus espumantes de qualidade elevada.

  1. Chardonnay: Elegância em Cada Gole

Os amantes de vinhos brancos mais encorpados podem apostar no Chardonnay. “Com suas notas frutadas e toques de baunilha, o Chardonnay é uma escolha elegante para quem aprecia vinhos brancos mais estruturados. Ideal para acompanhar pratos mais substanciais”, sugere Alê Loureiro.

Sugestão: Vinho Branco Peccato Di Vino Chardonnay

Características: cor amarelo limão médio com aromas de abacaxi e pêssego. No paladar é equilibrado e seus sabores lembram frutas tropicais. Tem um ótimo acabamento e estrutura fresca.

Dicas de Harmonização: perfeito com aperitivos, saladas verdes, mariscos e peixes, frango e queijos macios.

A linha Peccato Di Vino é composta por 6 vinhos da Bodegas y Viñedos Aguirre. A inspiração desta linha foi trabalhar com a obra Divina Comédia de Dante Alighieri que faz alusão aos 7 pecados. Red Blend, Cabernet Sauvignon e Chardonnay é um trio mais leve sem passagem por barrica.

Antes de escolher um vinho e finalizar suas suas compras, Alê Loureiro enfatiza a importância de conhecer a procedência dos vinhos e suas características individuais. “Cada vinho tem sua personalidade única, e o verão é a época perfeita para explorar novos sabores e aromas. Aproveite as opções oferecidas pelo https://comprevinho.com  e descubra vinhos que se tornarão seus companheiros ideais para os dias ensolarados.”

Ao seguir essas dicas da especialista Alê Loureiro, você está pronto para brindar e aproveitar o verão com vinhos que certamente irão refrescar e encantar o seu paladar. Saúde!

Sobre Alê Loureiro

Organizadora de eventos corporativos e sociais desde 1993. Ingressou no mundo do vinho em 2017. Hoje é embaixadora do CompreVinho.com, e responsável pelos eventos da Plataforma SOMA.

Enófila e apaixonada por vinhos!

Mais informações acesse www.comprevinho.com e o instagram @aleloureirovinhos

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Gastronomia

É hoje! Dia mundial do Croissant: comemore a data provando um dos pães mais amados do mundo

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Confira as dicas do especialista da Sagrado Boulangerie para comer o folheado de diferentes formas incluindo suas versões leves, nutritivas e saudáveis;

Janeiro de 2024 – Quem nunca desejou tomar um café e apreciar um delicioso croissant, em Paris, aos pés da Torre Eiffel, quando estava assistindo uma comédia romântica, que atire a primeira pedra! Com sua textura folheada e sabor inconfundível, o croissant ganhou um dia só seu no calendário mundial. Hoje, dia 30 de janeiro é comemorado o Dia Mundial do Croissant, uma homenagem ao pão de origem austríaca, que chegou na corte francesa por volta de 1630 e se tornou um ícone da culinária internacional.

A jornada do folheado não se limitou à França e, em meados do século XIX, a iguaria atravessou o Atlântico e chegou às terras brasileiras. Por aqui, a população abraçou o croissant, que passou a integrar a alimentação de milhares de pessoas, sendo consumido no café da manhã ou como uma opção para o lanche.

“A receita original do croissant é enriquecida com ovos e manteiga. Outra curiosidade sobre é que tradicionalmente, ele é consumido puro, sem nenhum recheio ou complemento. Às variações do folheado, foram criadas com o passar do tempo, quando a receita foi se popularizando em outros cantos do mundo e diferentes ingredientes locais passaram a ser incorporados ao seu preparo”, afirma Thais Cerdeira, fundadora da rede de franquias de padarias artesanais Sagrado Boulangerie.

A especialista e fundadora da rede de padarias afirma que nas unidades da Sagrado Boulangerie, o croissant ganha vida respeitando todas as etapas do processo tradicional de preparo do folheado. Além dos ingredientes selecionados e de primeira categoria como a farinha e a manteiga, são produzidos criteriosamente, levando 36h para finalizar todo o processo de produção.

“A massa do croissant é elaborada com farinha francesa e levain, descansa por 24h para posteriormente iniciar o processo de laminação com manteiga que dura 12h. O resultado é um croissant de 12 dobras, crocante e amanteigado”.

Croissant e suas versões doces

  • Croissant recheado com recheio de doce de leite e coco queimado;
  • Croissant recheado e coberto com creme de amêndoas ao rum;
  • Croissant na chapa com geleia, nesse caso a geleia pode ser escolhida de acordo com o gosto do cliente;
  • Croissant com recheio de chocolate;

  • Croissant Romeu e Julieta, com a combinação perfeita de queijo branco e goiabada;
  • Croissant Banoffee, recheado com doce de leite caseiro, rodelas de banana e canela;Croissant e suas versões salgadas
  • Croissant misto quente, com fatias de presunto e muçarela derretida na chapa;
  • Croissant queijo quente, recheado com queijo prato quente;

  • Croissant de peito de peru com requeijão;
  • Croissant minas quente, recheado com queijo minas na chapa;

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Gastronomia

Descubra as combinações perfeitas de massas e molhos para uma refeição com toque de chef de cozinha

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A chef Carina Popolare compartilha segredos da família italiana para preparar diferentes tipos de massas e seus pares perfeitos para o sabor

Em um mergulho no mundo das massas, a chef de cozinha descendente de italianos Carina Popolare, revela os segredos por trás das combinações perfeitas de massas e molhos. Com anos de tradição e experiência à frente da Popolare Massas e Empório,  ela não apenas desvenda os truques para uma refeição memorável, mas também oferece uma visão única sobre a arte de cozinhar.

Carina Popolare não hesita em compartilhar suas sugestões ousadas: “O que dá sabor à massa é o molho, tá?”. Com uma abordagem apaixonada, ela preparou um guia através do universo das massas e molhos, destacando a importância de considerar o paladar do cliente em cada sugestão.

Dicas de Combinações Infalíveis para o macarrão

Para o Sfogliatti Branco, a chef sugere um recheio de queijos combinado com o molho clássico sugo, enfatizando a importância de ajustar o molho de acordo com as preferências do cliente. “Já o Rondelli, uma massa neutra em textura, harmoniza com qualquer molho, sendo ideal para experimentações culinárias”, explica.

Carina destaca também a relevância de escolher o molho de acordo com o recheio ao lidar com o Cannelloni, sugerindo molhos como sugo, bolonhesa, tradicional branco ou 4 queijos, dependendo do recheio de carne, frango, ricota e espinafre, respectivamente.

A chef oferece uma abordagem flexível para o Fettuccine, incentivando os paladares mais tradicionais a experimentar com bolonhesa, sugo e até mesmo molhos à base de azeite e manteiga, enquanto os mais requintados podem se aventurar com pesto e combinações de proteínas delicadas.

“Quanto mais larga a massa, mais encorpado o molho”, explica Carina, ao descrever as combinações ideais para o Parpadelle, e indica molhos como bolonhesa, funghi e gorgonzola. Para o Raviolli, a escolha do molho depende do recheio, ressaltando a harmonia entre os sabores.

Carina encerra suas preciosas e reitera que o sabor da massa é amplamente influenciado pelo molho escolhido. Ela enfatiza a importância de manter a simplicidade ao lidar com massas recheadas, evitando misturar muitos sabores para não interferir no recheio, enquanto as massas sem recheio oferecem liberdade para explorar uma variedade de molhos, adaptando-se ao gosto singular de cada pessoa.

 Conheça a Popolare Massas e Empório: 

@popolaremassaseemporio

https://popolare.com.br/

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