Connect with us

Gastronomia

Nova marca chega ao mercado com inovadoras alternativas à proteína animal

Published

on

A Amazonika Mundi produz alimentos 100% plant based, sem conservantes, transgênicos ou gorduras trans

Uma inovadora união entre sabor, sustentabilidade e saúde. Essa é a essência da Amazonika Mundi, que chega com o uso pioneiro de carne de fibra de caju em seus alimentos 100% plant based – ou seja, feitos apenas de planta, substitutos da proteína animal. O propósito da foodtech, que aposta na biotecnologia (modelo econômico e industrial que utiliza matérias-primas regenerativas), é trazer para o dia a dia de quem consome carne animal alternativas praticamente idênticas em cor, sabor e textura, que vão impactar de forma positiva a saúde das pessoas e do planeta. Além disso, os produtos são sem conservantes, transgênicos ou gorduras trans. Pelo contrário, os produtos AMZK Mundi são ricos em nutrientes!
Foram os irmãos Rosolem, Thiago (CEO) e Bruno (Diretor Comercial) que fundaram a food tech. A empresa revolucionou o mercado alimentício com duas inovações: a carne de fibra de caju e a utilização de especiarias originárias da Floresta Amazônica, maior bioma do Brasil e um dos maiores do mundo. Tudo isso, de maneira ambientalmente e socialmente responsável. Sem exploração de força de trabalho, sem sofrimento animal, sem desmatamento, mas com muito sabor.
A utilização inédita da carne de fibra de caju está presente no Amazonika Burger, na Almôndega Amazonika e no Siriju (um bolinho com consistência e sabor que lembram siri), que chegaram aos principais supermercados e restaurantes do país. A inovação se deu graças a uma importante parceria com a Embrapa. O pilar sustentabilidade entra emcena ao aumentar a cadeia de valor da cajucultura, uma das mais importantes do nordeste. Antes descartada pela indústria (cerca de 75% das 900 mil toneladas eram desperdiçadas por ano), essa fibra é um coproduto da fabricação do suco da fruta.
Outra iniciativa de sustentabilidade merece destaque: o uso de ingredientes da região amazônica, valorizando o que é genuinamente brasileiro e contribuindo na criação de cadeias de valor para produtos da floresta. Quando utilizados de forma sustentável, os recursos naturais amazônicos têm um impacto positivamente transformador na economia do país e na preservação do bioma.

Em 2022, a linha ganhará novidades como nuggets, kafta, carne moída e carne de siri, já para a ampliação do food service para bares, restaurantes e indústria. Mas a aposta da foodtech não para por aí. A marca já conta com outros itens 100% vegetais, sem glúten, sem lactose e livre de conservantes e de insumos geneticamente modificados. São eles o Falafel Burger, o Quinoa Burger e os Bolinhos Falafel, Quinoa e Feijuca. No total, são oito opções cuidadosamente desenvolvidas para proporcionar uma experiênciaúnica.
A Amazonika Mundi utiliza na composição de seus produtos insumos como extrato deaçaí, óleo de patauá, óleo de sacha inchi, tucupi preto, pimenta assîsî e urucum.
Também vale ressaltar o uso de feijão-manteiguinha de Santarém e farinha d’água de Bragança. Todas essas matérias-primas têm sua produção baseada na sustentabilidade ena preocupação em manter a floresta amazônica ‘de pé’.
Para garantir isso, a Amazonika Mundi firmou parcerias com a Origens Brasil (organização que promove negócios sustentáveis na Amazônia em áreas prioritárias de conservação), a Imaflora, a Concepta Ingredients (do grupo Sabará) e a Manioca. Assim,é possível conhecer cada núcleo.

Saiba mais sobre a Amazonika Mundi

Todos os anos, aproximadamente 650 mil toneladas de bagaço de caju são descartadas pela indústria da cajucultura – principalmente na produção de suco. Thiago Rosolem, impactado por essa realidade, iniciou um minucioso trabalho de pesquisa, procurando maneiras de aproveitar o bagaço, rico em fibras, para produzir alimentos. Uma nutritiva e versátil solução foi desenvolvida: a carne de fibra de caju, feita a partir da liofilização (processo de desidratação por sublimação) do bagaço da fruta.
Utilizando-se essa carne vegetal como base, foram criados os três primeiros alimentos da food tech: Amazonika Burger, Almôndega Amazonika e Siriju. Desde então, a Amazonika Mundi já lançou outros sete produtos. Conheça a linha completa:
Amazonika Burger, Almôndega Amazonika e Carne Moída Amazonika Consistência, sabor e aroma semelhantes aos da proteína bovina. Os três possuem a mesma formulação, mas formatos diferentes, para você escolher o que mais se adequa à sua receita.
Siriju
Bolinho 100% vegetal cujo sabor é comparado ao de um bolinho de siri. Siri + Caju = Siriju! Ele é macio por dentro e crocante por fora. Todo mundo ama!
Falafel e Falafel Burger
O tradicional bolinho maravilhoso da gastronomia árabe, mas com um toque de sabor da Amazônia: Óleo de Sacha Inchi. Temos no formato tradicional e hambúrguer.
Quinoa e Quinoa Burger
Com quinoa preta, vermelha, branca e tucupi preto – espécie de shoyu indígena -, ele arrasa corações! Temos no formato tradicional e hambúrguer.
Feijuca
Bolinho de feijoada 100% vegetal, com direito até a bacon vegano. Espetacular!
Kafta Amazonika
Assim como o Falafel AMZK, é uma adaptação da deliciosa gastronomia árabe. Saborosamente temperada e suculenta como a receita original do Oriente Médio, mas 100% vegetal.
Sabores da Amazônia
Entre os ingredientes dos alimentos da food tech, estão oito especiarias da Floresta Amazônica: Tucupi preto, pimenta indígena Assîssî, extrato de açaí, feijão-manteiguinha de Santarém, urucum, farinha d’água de Bragança, óleo de sacha inchi e óleo de patauá.
Elas são produzidas por indígenas e ribeirinhos da Amazônia, pequenos produtores que praticam extrativismo sustentável e lucram com o trabalho, fortalecendo a economia local. Para garantir que as trocas comerciais são socialmente responsáveis e que o ecossistema não está sendo prejudicado, tudo é monitorado pela rede Origens Brasil e pela ONG Imaflora.
A Amazonika Mundi é completamente contra explorar a força de trabalho de uma população vulnerável e contra extrair recursos naturais de maneira a agredir a natureza. Pelo contrário, a food tech oferece uma fonte de renda justa para produtores indígenas e ribeirinhos, fortalecendo dezenas de famílias. Produtores, estes, que conhecem a Amazônia como ninguém e cultivam alimentos respeitando o tempo e os limites da natureza.

1. Famílias da Floresta Amazônica positivamente afetadas pela produção de:
– Pimenta Assîssî: 87
– Óleo de Patauá: 36
– Extrato de açaí: 18
– Óleo de sacha inchi: 500
2. Área da Amazônia conservada pela produção de (km2):
– Pimenta Assîssî: 3.97 MI
– Óleo de Patauá: 123
– Extrato de açaí: 206
– Óleo de sacha inchi: 750
P&D: Evolução e inovação constantes
A AMZK reconhece a importância de realizar estudos minuciosos e constantes acerca de insumos vegetais e seu potencial no mercado alimentício. Por este motivo, as pesquisas da empresa se estendem além da fibra alimentar de caju. No momento, estão sendo feitos estudos com o cogumelo Yanomami, fungo nativo da Amazônia, e a aquafaba, líquido derivado do cozimento de leguminosas – como feijão e lentilha.
A food tech produz uma aquafaba à base de grão-de-bico com shelflife de 12 meses e está desenvolvendo uma maionese plant-based à base dela. Em receitas veganas, caseiras ou industriais, já é comum que se utilize aquafaba como substituta do ovo, por sua consistência. É possível produzir bolos, biscoitos, marshmallows, mousses e brownies com aquafaba ao invés de ovo.
Onde encontrar os produtos
Nas prateleiras de mercados
Você encontra caixinhas com nossos produtos congelados, ou, em alguns estabelecimentos, pratos pré-prontos congelados produzidos com insumos Amazônia Mundi.
Nos pedidos
Vários restaurantes – de saladerias a hamburguerias – utilizam nossos insumos para produzir algumas das receitas do cardápio. Pratos deliciosos!
Confira os pontos de venda em https://amazonikamundi.com.br/onde-encontrar/ Nos siga no Instagram: http://instagram.com/amazonikamundi

Continue Reading
Advertisement

Gastronomia

Destilaria Maravilha reaquece o Centro do Rio com produção própria de cachaça, gin e vodka

Published

on

O espaço na Rua do Senado conta também com DJS e rodas de samba

A Destilaria Maravilha, situada na vibrante Rua do Senado, número 53, no coração do Rio de Janeiro, tem encantado o público carioca com produção própria de gin, cachaça e vodka. Além de uma boa coquetelaria com os destilados vindos diretos do alambique que ocupa o salão principal, o espaço sedia também shows e conta com DJs nas noites.

Criada por um grupo de empresários e realizadores culturais presentes no entretenimento em diversas áreas, como música, teatro e audiovisual, os sócios Caio Bucker, Duda Gaspar, Eduardo Boccaletti, Larissa Lopes e Laurent Rinaudo contam também com a parceria do químico Celso Verissimo, responsável pelo alambique e produção dos destilados.

“Investimos na Destilaria Maravilha no Centro porque ali é o berço da boemia na cidade. É uma oportunidade de manter a tradição, renovar e reaquecer a cultura local”, afirmam os sócios. 

Com o carro chefe nas bebidas, Celso Veríssimo diz que a ideia inicial é ter todas as cachaças servidas diretamente no balcão. “No nosso alambique tem cachaça no primeiro tonel, vodka no segundo e gin no terceiro. Aqui já temos toda a matéria prima para fazer o gin, por exemplo, onde destilamos esse produto, essa infusão que vem com álcool e botânicos. Fazemos uma batelada de 200 litros, onde aquecemos o álcool, que é mais volátil, ele evapora e concentra, chegando a 80 e graus alcoólicos, onde incluímos produtos cítricos, tipo limão, laranja e outros, e condensamos na torre que tem na Destilaria, que é um charme a parte. Fazemos todo o processo de destilação extraindo a melhor parte do gin. Depois o preparo no grau alcóolico de consumo, onde sai cristalino, como se fosse água, só que com todo o aroma e o sabor dos botânicos, com mistura de fragrâncias de maracujá, açaí, folha de pitanga e uma série de produtos de mata atlântica. Tem uma acidez legal, uma picância bacana de um gin muito perfumado”.

Com decoração que une elementos da cultura brasileira à bustos neoclássicos, o público se integra ao cobre do maquinário de destilação, às fotos clássicas do samba feitas por Walter Firmo, e às obras de arte de Rodrigo Bueno. “Buscamos trazer a experiência pro público de como é estar por dentro da criação e destilação das bebidas, mas também mesclar com a cultura carioca”, completam.

O bar tem uma carta de drinks clássicos com destilados próprios. No comando, o mixologista Cassiano Machado. Na carta, bebidas como Gin Basil Smash, feito com manjericão macerado no gin; Fitzgerald, com gin, angostura bitter, suco de limão e açúcar; Jorge Amado, com cachaça de cravo e canela infusionada na casa, limão e maracujá, e muitos outros. Já no menu, assinado pelo chef Daniel Pires, Mexilhão Creme, com mexilhões frescos servidos com pão da casa; Crudo de Atum, com aroma de carvão, limão siciliano e tomate; Steak Tartare com gema trufada & torradas, e outros. 

A Destilaria Maravilha funciona às quintas e sextas-feiras, de 18h às 02h, e aos sábados, de 15h às 02h, quase esquina com a Rua Gomes Freire. Conheça mais em https://www.instagram.com/destilariamaravilha/ 

Continue Reading

Gastronomia

Pontremoli: O 6º Restaurante Mais Romântico do Mundo é Dica Imperdível para o Dia dos Namorados em Campos do Jordão

Published

on

Imagine um jantar à luz de velas, cercado por araucárias, com vista para as montanhas e o frio aconchegante da serra. Essa é a experiência que o Restaurante Pontremoli, em Campos do Jordão, proporciona aos casais — e que o consagrou como o 6º restaurante mais romântico do mundo, segundo o prêmio Travellers’ Choice 2023 – Best of the Best, do TripAdvisor.

Para quem busca surpreender no Dia dos Namorados, o Pontremoli é uma escolha certeira: exclusividade, alta gastronomia italiana e um ambiente pensado nos mínimos detalhes para celebrar o amor.

Uma Experiência Romântica e Inesquecível

Localizado dentro da charmosa Pousada Alto da Boa Vista, o restaurante oferece um ambiente intimista e sofisticado. São poucas mesas, algumas com fire pit (lareira no centro), cercadas por janelas panorâmicas que emolduram as paisagens da Serra da Mantiqueira.

O atendimento é personalizado e o clima convida a uma noite de contemplação e conexão. Em junho, o frio serrano se soma à decoração elegante e ao calor da lareira, criando um cenário perfeito para uma noite especial.

Gastronomia Italiana em 6 Tempos

A cozinha do Pontremoli é comandada pelo chef Bernard Contipelli que valorizam a técnica, o frescor dos ingredientes e a tradição italiana. O menu fechado de 6 tempos é uma verdadeira viagem sensorial, com pratos cuidadosamente elaborados e que proporcionam uma vivência gastronômica extremamente afetiva. Além disso a curadoria da adega do restaurante não fica para trás da de nenhum estrelado italiano.

A filosofia do restaurante segue o conceito de slow food, valorizando o preparo artesanal e o tempo necessário para despertar o melhor de cada ingrediente.

🌟 Reconhecimento Internacional

O reconhecimento como um dos restaurantes mais românticos do planeta não veio por acaso. O TripAdvisor destacou o Pontremoli com base em avaliações de casais do mundo todo, que elogiaram o ambiente, a comida e o serviço. Foi o único restaurante brasileiro a figurar entre os 10 primeiros do ranking.

“Estar entre tantos nomes importantes da gastronomia mundial é mais do que gratificante. É o resultado do nosso trabalho feito com amor e dedicação”, declarou Bernard Contipelli, proprietário do restaurante.

🌹 Dica Exclusiva para o Dia dos Namorados

Se você procura um programa diferente, sofisticado e memorável para comemorar o Dia dos Namorados (12 de junho), o Pontremoli é a dica ideal. A combinação entre o charme europeu de Campos do Jordão, o frio serrano e a culinária refinada cria a atmosfera perfeita para viver (ou reviver) momentos únicos com quem você ama.

Mas atenção: o restaurante só atende com reservas antecipadas, e as vagas para datas especiais se esgotam rapidamente.

Serviço
Endereço: Rua das Hortênsias, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão – SP
Reservas: (12) 99794-1213 (atendimento das 13h às 21h)
Site oficial do restaurante: www.restaurantepontremoli.com.br
Site oficial da pousada: www.pousadaaltodaboavista.com.br
Instagram: @restaurantepontremoli
• 🕰 Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 19h às 23h30

https://www.instagram.com/restaurantepontremoli

Continue Reading

Gastronomia

BitCoffee lança a primeira cafeteria com café Free Refil do Brasil: uma experiência para apaixonados por café

Published

on

Já parou pra pensar por que refrigerantes têm refil em tantos lugares, mas o café — essa paixão nacional — quase nunca entra nessa lógica? Se somos um dos maiores consumidores de café do mundo e nossas cafeterias estão crescendo em número e criatividade, por que não oferecer uma experiência mais livre, mais generosa… e com mais café?

Foi pensando nisso que nasceu a ideia por trás da BitCoffee, uma cafeteria diferente de tudo que você já viu. Aqui, o café não é só servido — ele é compartilhado, explorado e celebrado. E o melhor: com refil liberado, o primeiro do Brasil nesse formato.

É isso mesmo. A BitCoffee apresenta a primeira cafeteria Free Refil do Brasil. Um espaço onde você pode ficar o dia todo tomando café, experimentando sabores, aromas e descobertas que vão muito além da xícara.

Mas calma, não é qualquer café.
Estamos falando de cafés saborizados, criativos e surpreendentes: laranja, noz pecã, macadâmia, cacau, pistache e outras combinações que transformam o simples ato de tomar café em uma verdadeira aventura sensorial.

E pra acompanhar? Um menu degustação que faz brilhar os olhos de qualquer amante da confeitaria:
Bolo com sabor único de café
Pudim de café
Brownie de café
Cookies de café
Café servido na casquinha de sorvete. Sim, é real. E sim, é maravilhoso.

Tudo isso faz parte da proposta da BitCoffee: oferecer uma experiência completa, imersiva e inesquecível para quem ama café — e, claro, para quem está aberto a se apaixonar.

Criada com alma e coração por gente que realmente entende (e consome) café, a BitCoffee não é só uma cafeteria. É um convite à permanência, à experimentação e ao prazer de saborear. Um lugar onde cada gole conta uma história — e você é parte dela.

Saiba mais
Rua Barão do Triunfo, 427 – Brooklin, São Paulo
@bitcoffee.cafe

Continue Reading

Leia Tambem

Famosos1 dia ago

Curso on-line para tratamento de dor crônica é lançado por Centro Paraibano de Dor

Pacientes que sofrem com dor repetitiva e habitual agora podem contar com curso on-line voltado para melhor qualidade de vida...

Famosos2 dias ago

Rodrigo Santoro e Marina Ruy Barbosa promovem estreia de Stella Pure Gold em Roland-Garros

Os atores brasileiros Marina Ruy Barbosa e Rodrigo Santoro foram fotografados nesta quarta-feira (4) no torneio de tênis de Roland-Garros,...

Famosos2 dias ago

Como Bianca Andrade, Whindersson Nunes e outros famosos estão mudando o mercado de conteúdo no Brasil

Plataformas como a brasileira Zexter, que tem Antonia Fontenelle como embaixadora, mostram como criadores estão ganhando mais autonomia e faturando...

Famosos2 dias ago

A verdade por trás das câmeras: conheça Byel, a nova sensação entre os jovens brasileiros

Nos últimos anos, o cenário digital brasileiro tem revelado nomes que, rapidamente, ultrapassam a barreira das redes sociais e se...

Ricardo Russo - Crédito da Foto: Acervo Pessoal Ricardo Russo - Crédito da Foto: Acervo Pessoal
Famosos1 semana ago

Cada Dia Mais Popular: O Fenômeno Ricardo Russo e seu Impacto na Televisão

Por Deiarts Mídia Ricardo Russo é o apresentador queridinho dos empresários, que possui o ‘dom da comunicação’ correndo nas veias,...

Famosos1 semana ago

Das telas ao Close Fans: Matheus conta como mudou de vida

A história de Matheus no universo adulto começou entre 2018 e 2019, quando atuava como ator em filmes do segmento....

Famosos1 semana ago

Do Ceará para o Mundo: Gabriela Bastos e a For You Essential Levam o Luxo Sustentável ao Festival de Cannes 2025

Sob o brilho da Riviera Francesa, Gabriela Bastos, fundadora da For You Luxury Recommerce, marcou presença no Festival de Cannes...

Famosos2 semanas ago

Mc Guimê é criticado por usar jetski antigo em clipe, mas fãs defendem: “Feliz no Simples!

“Não precisa provar nada pra ninguém kkk ele é o Mc Guimê”, dispara fã nas redes Viralizou nas redes sociais...

Famosos2 semanas ago

Mariana Palombo celebra novos projetos e lançamento de “Aura”, sua mais recente música

(Foto do Maurício Marques | Hair por Morgana Delza) A atriz, cantora e modelo Mariana Palombo está em um momento...

Famosos2 semanas ago

Influenciador Byel reaparece nas redes sociais com visual diferente e movimenta a internet

O influenciador digital Byel, conhecido por sua atuação nas redes sociais e pela construção de uma audiência expressiva nos últimos...

Famosos2 semanas ago

Descubra o que Nathi Zanin fez no Close Fans para transformar Curiosidade em Renda

Em janeiro de 2020, Nathi Zanin, com 32 anos, iniciou sua trajetória no universodigital. Movida por uma curiosidade genuína sobre...

Famosos2 semanas ago

Ale Gaúcha brilha na área vip do Fight Music Show ao lado de Popó, Duda Nagle e Léo Picon no Vibra São Paulo

Influenciadora e modelo de destaque nas redes sociais e plataformas de conteúdo adulto, Ale Gaúcha marcou presença no último sábado...

Famosos2 semanas ago

Dois anos após acidente, mãe de Kaiky Mello revela que orou para Deus levá-lo

Tatiane Pauluze disse que não queria ver o filho sofrer Um dos jovens talentos revelados no palco do Programa Raul...

Famosos2 semanas ago

Michele Heiden, Miss Brasil Woman 2025, brilha no red carpet em Cannes

A modelo e recém-eleita Miss Brasil Woman 2025, Michele Heiden, encantou no red carpet do Festival de Cannes durante a...

Famosos2 semanas ago

Conheça celebridades internacionais que se baseiam no mesmo público do influenciador brasileiro Byel

O influenciador brasileiro Byel vem ganhando cada vez mais visibilidade fora do país, consolidando-se como um nome em ascensão no...

Famosos2 semanas ago

Carolina Miranda, atriz e influenciadora de Curitiba, aposta na carreira artística em São Paulo

Aos 20 anos, Carolina Miranda vem chamando atenção como um dos novos nomes promissores da cena artística nacional. Natural de...

Famosos3 semanas ago

Entrevista | Jovem influenciador e empresário, Byel fala sobre carreira e o impacto da internet nos negócios

Nos últimos anos, o crescimento das redes sociais abriu espaço para uma nova geração de empreendedores digitais. Entre eles está...

Famosos3 semanas ago

Sarah Estanislau: a influenciadora que conquista milhares de fãs e se destaca como fenômeno das redes sociais

Com mais de 4 milhões de seguidores e mais de 200 milhões de visualizações acumuladas nas redes sociais, Sarah Estanislau...

Famosos3 semanas ago

Luciano Hang recebe cantor Leonardo e esposa Poliana em Brusque

O empresário Luciano Hang recebeu, nesta segunda-feira, 19, a visita especial do cantor Leonardo e da esposa Poliana Rocha, em...

Famosos3 semanas ago

De DJ a Musa do Close Fans: Bahala Sudan Quebra Tabus e Vira Fenómeno na Internet

Expulsa de Balada e Alvo de Assédio: Conheça a verdadeira história de Bahala Sudan
‍
De recepcionista em um posto de saúde...

Advertisement 300x250 Genérico

Trending

Copyright © MoneyFlash - Todos os Direitos Reservados.