Connect with us

Gastronomia

Nova marca chega ao mercado com inovadoras alternativas à proteína animal

Published

on

A Amazonika Mundi produz alimentos 100% plant based, sem conservantes, transgênicos ou gorduras trans

Uma inovadora união entre sabor, sustentabilidade e saúde. Essa é a essência da Amazonika Mundi, que chega com o uso pioneiro de carne de fibra de caju em seus alimentos 100% plant based – ou seja, feitos apenas de planta, substitutos da proteína animal. O propósito da foodtech, que aposta na biotecnologia (modelo econômico e industrial que utiliza matérias-primas regenerativas), é trazer para o dia a dia de quem consome carne animal alternativas praticamente idênticas em cor, sabor e textura, que vão impactar de forma positiva a saúde das pessoas e do planeta. Além disso, os produtos são sem conservantes, transgênicos ou gorduras trans. Pelo contrário, os produtos AMZK Mundi são ricos em nutrientes!
Foram os irmãos Rosolem, Thiago (CEO) e Bruno (Diretor Comercial) que fundaram a food tech. A empresa revolucionou o mercado alimentício com duas inovações: a carne de fibra de caju e a utilização de especiarias originárias da Floresta Amazônica, maior bioma do Brasil e um dos maiores do mundo. Tudo isso, de maneira ambientalmente e socialmente responsável. Sem exploração de força de trabalho, sem sofrimento animal, sem desmatamento, mas com muito sabor.
A utilização inédita da carne de fibra de caju está presente no Amazonika Burger, na Almôndega Amazonika e no Siriju (um bolinho com consistência e sabor que lembram siri), que chegaram aos principais supermercados e restaurantes do país. A inovação se deu graças a uma importante parceria com a Embrapa. O pilar sustentabilidade entra emcena ao aumentar a cadeia de valor da cajucultura, uma das mais importantes do nordeste. Antes descartada pela indústria (cerca de 75% das 900 mil toneladas eram desperdiçadas por ano), essa fibra é um coproduto da fabricação do suco da fruta.
Outra iniciativa de sustentabilidade merece destaque: o uso de ingredientes da região amazônica, valorizando o que é genuinamente brasileiro e contribuindo na criação de cadeias de valor para produtos da floresta. Quando utilizados de forma sustentável, os recursos naturais amazônicos têm um impacto positivamente transformador na economia do país e na preservação do bioma.

Em 2022, a linha ganhará novidades como nuggets, kafta, carne moída e carne de siri, já para a ampliação do food service para bares, restaurantes e indústria. Mas a aposta da foodtech não para por aí. A marca já conta com outros itens 100% vegetais, sem glúten, sem lactose e livre de conservantes e de insumos geneticamente modificados. São eles o Falafel Burger, o Quinoa Burger e os Bolinhos Falafel, Quinoa e Feijuca. No total, são oito opções cuidadosamente desenvolvidas para proporcionar uma experiênciaúnica.
A Amazonika Mundi utiliza na composição de seus produtos insumos como extrato deaçaí, óleo de patauá, óleo de sacha inchi, tucupi preto, pimenta assîsî e urucum.
Também vale ressaltar o uso de feijão-manteiguinha de Santarém e farinha d’água de Bragança. Todas essas matérias-primas têm sua produção baseada na sustentabilidade ena preocupação em manter a floresta amazônica ‘de pé’.
Para garantir isso, a Amazonika Mundi firmou parcerias com a Origens Brasil (organização que promove negócios sustentáveis na Amazônia em áreas prioritárias de conservação), a Imaflora, a Concepta Ingredients (do grupo Sabará) e a Manioca. Assim,é possível conhecer cada núcleo.

Saiba mais sobre a Amazonika Mundi

Todos os anos, aproximadamente 650 mil toneladas de bagaço de caju são descartadas pela indústria da cajucultura – principalmente na produção de suco. Thiago Rosolem, impactado por essa realidade, iniciou um minucioso trabalho de pesquisa, procurando maneiras de aproveitar o bagaço, rico em fibras, para produzir alimentos. Uma nutritiva e versátil solução foi desenvolvida: a carne de fibra de caju, feita a partir da liofilização (processo de desidratação por sublimação) do bagaço da fruta.
Utilizando-se essa carne vegetal como base, foram criados os três primeiros alimentos da food tech: Amazonika Burger, Almôndega Amazonika e Siriju. Desde então, a Amazonika Mundi já lançou outros sete produtos. Conheça a linha completa:
Amazonika Burger, Almôndega Amazonika e Carne Moída Amazonika Consistência, sabor e aroma semelhantes aos da proteína bovina. Os três possuem a mesma formulação, mas formatos diferentes, para você escolher o que mais se adequa à sua receita.
Siriju
Bolinho 100% vegetal cujo sabor é comparado ao de um bolinho de siri. Siri + Caju = Siriju! Ele é macio por dentro e crocante por fora. Todo mundo ama!
Falafel e Falafel Burger
O tradicional bolinho maravilhoso da gastronomia árabe, mas com um toque de sabor da Amazônia: Óleo de Sacha Inchi. Temos no formato tradicional e hambúrguer.
Quinoa e Quinoa Burger
Com quinoa preta, vermelha, branca e tucupi preto – espécie de shoyu indígena -, ele arrasa corações! Temos no formato tradicional e hambúrguer.
Feijuca
Bolinho de feijoada 100% vegetal, com direito até a bacon vegano. Espetacular!
Kafta Amazonika
Assim como o Falafel AMZK, é uma adaptação da deliciosa gastronomia árabe. Saborosamente temperada e suculenta como a receita original do Oriente Médio, mas 100% vegetal.
Sabores da Amazônia
Entre os ingredientes dos alimentos da food tech, estão oito especiarias da Floresta Amazônica: Tucupi preto, pimenta indígena Assîssî, extrato de açaí, feijão-manteiguinha de Santarém, urucum, farinha d’água de Bragança, óleo de sacha inchi e óleo de patauá.
Elas são produzidas por indígenas e ribeirinhos da Amazônia, pequenos produtores que praticam extrativismo sustentável e lucram com o trabalho, fortalecendo a economia local. Para garantir que as trocas comerciais são socialmente responsáveis e que o ecossistema não está sendo prejudicado, tudo é monitorado pela rede Origens Brasil e pela ONG Imaflora.
A Amazonika Mundi é completamente contra explorar a força de trabalho de uma população vulnerável e contra extrair recursos naturais de maneira a agredir a natureza. Pelo contrário, a food tech oferece uma fonte de renda justa para produtores indígenas e ribeirinhos, fortalecendo dezenas de famílias. Produtores, estes, que conhecem a Amazônia como ninguém e cultivam alimentos respeitando o tempo e os limites da natureza.

1. Famílias da Floresta Amazônica positivamente afetadas pela produção de:
– Pimenta Assîssî: 87
– Óleo de Patauá: 36
– Extrato de açaí: 18
– Óleo de sacha inchi: 500
2. Área da Amazônia conservada pela produção de (km2):
– Pimenta Assîssî: 3.97 MI
– Óleo de Patauá: 123
– Extrato de açaí: 206
– Óleo de sacha inchi: 750
P&D: Evolução e inovação constantes
A AMZK reconhece a importância de realizar estudos minuciosos e constantes acerca de insumos vegetais e seu potencial no mercado alimentício. Por este motivo, as pesquisas da empresa se estendem além da fibra alimentar de caju. No momento, estão sendo feitos estudos com o cogumelo Yanomami, fungo nativo da Amazônia, e a aquafaba, líquido derivado do cozimento de leguminosas – como feijão e lentilha.
A food tech produz uma aquafaba à base de grão-de-bico com shelflife de 12 meses e está desenvolvendo uma maionese plant-based à base dela. Em receitas veganas, caseiras ou industriais, já é comum que se utilize aquafaba como substituta do ovo, por sua consistência. É possível produzir bolos, biscoitos, marshmallows, mousses e brownies com aquafaba ao invés de ovo.
Onde encontrar os produtos
Nas prateleiras de mercados
Você encontra caixinhas com nossos produtos congelados, ou, em alguns estabelecimentos, pratos pré-prontos congelados produzidos com insumos Amazônia Mundi.
Nos pedidos
Vários restaurantes – de saladerias a hamburguerias – utilizam nossos insumos para produzir algumas das receitas do cardápio. Pratos deliciosos!
Confira os pontos de venda em https://amazonikamundi.com.br/onde-encontrar/ Nos siga no Instagram: http://instagram.com/amazonikamundi

Continue Reading
Advertisement

Gastronomia

Da Floresta à Mesa promove experiência gastronômica única na Península de Maraú, na Bahia

Published

on

Evento celebra a baunilha brasileira em uma imersão sensorial com menu exclusivo do chef Lucas Oliveira

Nos dias 29, 30 e 31 de agosto, acontece o evento gastronômico “Da Floresta à Mesa”, na Península de Maraú, Bahia, realizado pela Bauni em parceria com os Hotéis Ka Bru. O encontro oferece aos participantes uma imersão sensorial e educativa, tendo como protagonista a baunilha brasileira.

O evento conta com a curadoria gastronômica assinada pelo chef Lucas Oliveira, que comanda atualmente as cozinhas dos Hotéis boutique Ka Bru na Praia do Cassange e no bairro de Campinhos, próximo à Barra Grande. Lucas é reconhecido pela sua cozinha autoral, que une técnicas gastronômicas contemporâneas a ingredientes locais, fortalecendo o vínculo entre gastronomia e sustentabilidade. Sua trajetória ganhou notoriedade após um período de autoconhecimento e exploração da biodiversidade brasileira, especialmente na coleta e uso de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs).

Durante os três dias do evento, os participantes terão acesso a atividades que vão além da gastronomia, como oficinas interativas, criação de um jardim sensorial com mudas de baunilha, e workshops sobre manejo, cultivo e aplicações culinárias diversas deste ingrediente emblemático.

Entre os destaques da programação estão o café da manhã “Viagem da Baunilha”, com criações doces e salgadas, e o jantar “Da Floresta à Mesa”, uma experiência ao vivo com exposição sensorial e menu degustação. Os pratos destacam a versatilidade e complexidade da baunilha, combinada a ingredientes locais e técnicas contemporâneas.

Lucas Oliveira explica a relevância do evento: “A gastronomia é uma poderosa ferramenta de reconexão com a floresta e transformação social. Nosso objetivo é despertar nos participantes um olhar mais consciente sobre o que consomem, valorizando a origem, o trabalho artesanal e a biodiversidade brasileira.”

A experiência é um convite à descoberta das nuances sensoriais e culturais da baunilha brasileira, proporcionando aos convidados não apenas sabores e aromas inesquecíveis, mas também uma conexão mais profunda com o território e as comunidades locais.

Serviço:

Evento: Da Floresta à Mesa
Data: 29, 30 e 31 de agosto
Local: Península de Maraú – Bahia
Reservas e Informações: +55 (73) 98220-8008

(Foto: Divulgação)

Continue Reading

Gastronomia

Bella Notte Gastronomia celebra 12 anos com novidades em serviços de buffet

Published

on

Créditos da foto: Divulgação

A Bella Notte Gastronomia chega a setembro de 2025 celebrando 12 anos de trajetória com uma linha de crescimento constante no mercado paulistano. Reconhecida por levar experiências completas de buffet em domicílio, a empresa amplia sua atuação e se especializa cada vez mais em serviços de catering, atendendo desde eventos corporativos até camarins de artistas e produções especiais para clientes particulares.

Créditos da foto: Divulgação
Créditos da foto: Divulgação

O diferencial da Bella Notte está na diversidade de serviços oferecidos. A proposta é levar a estrutura completa de uma pizzaria, hamburgueria ou festival de massas para qualquer local, proporcionando praticidade sem abrir mão da qualidade. O cuidado com a apresentação também é parte fundamental: balcões personalizados e materiais de apoio são utilizados para compor ambientes sofisticados e dar charme às celebrações.

Além do cardápio tradicional, que inclui pizzas consagradas entre os clientes – como a de abobrinha, a Parma e a versão especial de queijos – o buffet também aposta na personalização de cardápios de acordo com o perfil de cada evento. Esse modelo tem atraído um público variado e permitido que a empresa atenda desde encontros intimistas de 10 convidados até festas de porte médio, com até 300 pessoas.

Créditos da foto: Divulgação
Créditos da foto: Divulgação

Outro destaque é a atenção dedicada ao atendimento. Segundo Evandro Luis Antonio, proprietário, pesquisas de satisfação são realizadas a cada evento, com retorno positivo em 100% dos casos. O resultado, segundo ele, comprova que a excelência não está apenas no sabor, mas também no serviço e na forma de receber cada cliente.

Atualmente, a Bella Notte Gastronomia realiza em média de 20 a 25 eventos por mês, consolidando-se como uma das referências em catering e buffet em domicílio em São Paulo. A empresa segue em expansão, mantendo o compromisso de oferecer experiências gastronômicas completas que unem sabor, serviço e hospitalidade.

Créditos da foto: Divulgação
Créditos da foto: Divulgação

“A gente tem muito orgulho de ver como o Bella Notte se desenvolveu nesses 12 anos. Mantemos um crescimento constante porque nunca deixamos de ouvir nossos clientes e aprimorar a experiência em cada detalhe. Nosso objetivo é sempre surpreender com qualidade, atendimento e inovação”, afirma o proprietário, Chef Evandro Luis Antonio.

Créditos da foto: Divulgação
Créditos da foto: Divulgação

Serviço:
Bella Notte Gastronomia
Endereço: Rua Pedra do Baú, 64 – São Paulo (SP)
WhatsApp: (11) 99314-3059
Instagram: @bellanottegastronomia

Continue Reading

Gastronomia

Do Cerrado para o mundo Vinícola de Brasília, premiada mundialmente, desembarca em Goiânia

Published

on

Muito mais que rótulos que encantam, a Marchese Vinhos & Vinhedos tem oferecido aos amantes de vinho uma experiência sensorial diferenciada, de altíssima qualidade

O mercado de vinhos em Goiânia vive um momento de expansão e sofisticação. Cada vez mais apreciadores têm buscado experiências únicas, rótulos autorais e a descoberta de novos terroirs. E é nesse cenário que a Marchese Vinhos & Vinhedos, vinícola boutique do Distrito Federal que vem conquistando premiações internacionais, chega pela primeira vez à Capital goiana para apresentar ao público seu portfólio exclusivo.

A estreia acontece em grande estilo: a Marchese marcará presença no Wine Weekend – Terroirs do Mundo: Edição Especial Brasília, que será realizado entre os dias 1º e 3 de agosto, no Castro’s Park Hotel. O evento reúne produtos nacionais e internacionais em um fim de semana dedicado à enogastronomia, com degustações ao ar livre, almoços e jantares harmonizados e palestras com especialistas.

Com apenas cinco anos de existência e uma produção familiar focada na excelência, a Marchese vem se consolidando como uma das vinícolas mais premiadas do País, mesmo fora dos tradicionais polos da vitivinicultura no Sul do Brasil. Seus vinhos, elaborados no Cerrado de altitude, impressionam pela identidade marcante, complexidade e elegância. “Todos os nossos vinhos são produzidos em lotes únicos, exclusivos e numerados. Isso permite ao consumidor uma experiência sensorial diferenciada, de altíssima qualidade”, explica a sócia e sommelière Renata Marchese.

Entre os destaques que estarão em Goiânia está o Syrah Creamy, que acaba de receber medalha Gran Ouro na Vinalies Internationales, na França, em março 2025, sendo o vinho brasileiro mais pontuado da premiação (95 pontos). O mesmo rótulo também brilhou na Decanter World Wine Awards, em Londres, em junho de 2025, com a medalha Gold – Gross. Já o Sauvignon Blanc, que estará presente no jantar harmonizado, traz no currículo duas medalhas de ouro e o reconhecimento entre os 25 melhores do País.

Outro rótulo especial é o Primitivo, resultado de quatro anos de trabalho até a primeira garrafa. O vinho será tema de uma palestra na sexta-feira (1º de agosto) e é um dos exemplos da dedicação e do cuidado com que a Marchese conduz sua produção.
Além desses, o público poderá conhecer toda a linha da vinícola no sábado, durante o festival. Recentemente, a Marchese conquistou quatro medalhas no Wine of Brasil Awards, em julho de 2025, sendo uma Gran Ouro para o Syrah Premium, e ouros para o Duetto, Primitivo e o Rosé de Cabernet Franc.

“A chegada da Marchese a Goiânia reforça o protagonismo que os vinhos do Cerrado têm conquistado internacionalmente, além de colocar o centro-oeste definitivamente no mapa da vitivinicultura de excelência”, destaca o sócio Fabrício Marchese. Para os goianienses, será uma oportunidade única de descobrir rótulos que, cada vez mais, representam o que o Brasil tem de melhor no mundo do vinho.

(Fotos: divulgação)

Continue Reading

Leia Tambem

Famosos1 dia ago

“Eu abortei meus sonhos, mas não abortei meus filhos”: a história de Rebeca que emocionou o Bispo Bruno Leonardo

As redes sociais são, muitas vezes, palco de encontros improváveis. Foi assim que a história de Rebeca, mãe de cinco...

Famosos6 dias ago

“Foi uma experiência transformadora”, diz influenciador Byel após conversão ao islamismo

O influenciador digital Byel anunciou sua conversão ao islamismo em vídeo publicado nas redes sociais. O processo teve início após...

Famosos7 dias ago

Ela foi expulsa da academia por causa de um short, hoje vive da própria liberdade

Jéssica nunca imaginou que uma roupa de treino pudesse mudar o rumo da sua vida. A expulsão da academia não...

Famosos1 semana ago

Mc Guimê emociona fãs ao homenagear noiva Fernanda Stroschein em nova música

O cantor Mc Guimê surpreendeu os fãs e declarou todo seu amor à noiva Fernanda Stroschein com um gesto especial:...

Famosos1 semana ago

Juliana Herc desembarca em Mykonos para curta temporada de verão europeu

A apresentadora Juliana Herc, do programa semanal “Tô Aqui com JulianaHerc” na Record News, aproveitou uma rápida viagem ao destino...

Famosos2 semanas ago

Clínica Integrary leva apoio e treinamento para crianças e educadores na África

Dra. Camila Lessa da Clínica Integrary, especializada em desenvolvimento infantil, localizada na Granja Viana, em Cotia (SP), vai muito além...

Famosos2 semanas ago

Israel Novaes Solteiro? Cantor quebra o silêncio após boatos de separação

O clima esquentou nas redes sociais nos últimos dias com rumores de que o casamento de Israel Novaes, o famoso...

Famosos2 semanas ago

Camila Galetti Comemora 6 meses à frente do Programa Mulheres da TV Gazeta

A apresentadora Camila Galetti comemora no dia 12 de agosto o seu sexto mês à frente do programa Mulheres, da...

Famosos2 semanas ago

Spoiler em 8K: casal MC Guimê e Fernanda Stroschein revela ultrassom da princesa Yarin

O cantor MC Guimê e a influenciadora Fernanda Stroschein encantaram a web ao compartilharem, nesta terça-feira, imagens em 8K do...

Famosos2 semanas ago

De Ale Gaúcha para ALIE: A Red Era da Gaúcha Mais Braba de SP

De “Ale Gaúcha” para ALIE — a mesma mulher, mas em uma fase muito mais ousada, intensa e marcante. Fenômeno...

Beth Guzzo, Val Couto, Kaddu Smith e Milene Pavorô - Crédito da Foto: Miro Fotografia / Divulgação Beth Guzzo, Val Couto, Kaddu Smith e Milene Pavorô - Crédito da Foto: Miro Fotografia / Divulgação
Famosos3 semanas ago

Beth Guzzo e Milene Pavorô prestigiam aniversário do tarólogo Val Couto e do cantor Kaddu Smith

O último final de semana foi marcado por emoção, alegria e reencontros inesquecíveis no município de Rolândia, no interior do...

Famosos3 semanas ago

Nova geração de influenciadores transforma visão de sucesso entre jovens brasileiros

Gabriel, mais conhecido como Byel, é criador de conteúdo, estrategista digital e figura influente entre jovens que acompanham temas relacionados...

Famosos3 semanas ago

Jon Vlogs estreia plataforma de sorteios com R$2 milhões em prêmios a partir de R$1

O influenciador e empresário Jon Vlogs acaba de lançar uma plataforma de sorteios que já começa fazendo história: serão mais...

Famosos3 semanas ago

Após passar por relacionamentos ruins, Julssy fica rica e vira TOP 1 do Close Fans

Enquanto uns sofrem, outros criam um império. E foi exatamente isso que Julssy fez depois de um término que mudou...

Famosos3 semanas ago

Pietra Almeida marca presença em espetáculo de Henry & Klauss

A influenciadora digital conferiu de perto o show da maior dupla de ilusionistas da América Latina A noite de sexta-feira...

Famosos4 semanas ago

O Surgimento de uma Estrela: Marcos Gabriel, o Influencer de Catanduvas que Conquistou as Redes Sociais

Aos 18 anos, Marcos Gabriel Lima Santos, um jovem carismático de Catanduvas, está vivendo um sonho que muitos aspirantes a...

Famosos4 semanas ago

Juliana Herc brilha na Record News com programa que conquista o Brasil, Europa e África

O programa “Tô Aqui com Juliana Herc”, exibido todos os sábados na Record News, tem se consolidado como um verdadeiro...

Famosos4 semanas ago

“Postava só por passatempo”: a surpreendente virada na vida de Gaby Lopez com o Close Fans

No começo, Gaby Lopez só queria se expressar. Postava o que sentia, o que vivia, o que pensava, tudo, sem...

Famosos4 semanas ago

Marina Orlanda ganha destaque nacional com atuação na estética avançada e participação no Miss Bumbum 2025

Empresária de Atibaia desenvolve protocolo próprio de emagrecimento e representa Rondônia em concurso de visibilidade nacional A empresária Marina Orlanda,...

Famosos4 semanas ago

MC Livinho lança linha capilar voltada para cabelos cacheados, crespos e ondulados

Marca Livin Therapy Cachos une identidade, cuidado e representatividade em produtos, reforçando o lado empreendedor do artista MC Livinho acaba...

Advertisement 300x250 Genérico

Trending

Copyright © MoneyFlash - Todos os Direitos Reservados.