Você sabia que em 13 de setembro é celebrado o DIA NACIONAL DA CACHAÇA? A bebida tem muita importância histórica e cultural e forte identidade com o país, uma vez que a produção de cachaça foi uma importante atividade econômica no Brasil.
Ter um dia dedicado à cachaça é interessante não só para homenagear àqueles que se dedicam à produção da bebida – segundo levantamento da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, o estado de São Paulo é o maior produtor de cachaça no Brasil, responsável por 45% da produção nacional – mas para degustar drinques incríveis feitos com a legítima cachaça, não é mesmo?
Uma boa pedida, na ocasião, é visitar o Boteco Todos os Santos - considerado o ‘boteco de TODOS’ e a ‘casa mais alegre do mundo’ pelos seus frequentadores por trazer toda a brasilidade, malemolência e gingado do samba e do pagode para quem ama a Vila Madalena. No cardápio do Boteco Todos os Santos são encontradas três opções de Cachaças: a Seleta, a Salinas e a Busca Vida. A casa serve as duas primeiras marcas em doses individuais. No caso da cachaça Busca Vida, além da dose também é possível adquirir a garrafa. As cachaças disponíveis no cardápio também são usadas na preparação de drinks, caso das saborosas Caipifrutas, bastante apreciadas pelo público que curte as tardes e noites da cidade de São Paulo em um ambiente bem colorido e repleto de ilustrações, que retratam os grandes nomes do samba brasileiro, como Arlindo Cruz, Jorge Aragão, Alcione e outros artistas, ao som do samba e do pagode, ao vivo, que são marcas do bar. Aos sábados e domingos, durante a tradicional Feijoada, servida a partir do meio-dia, o consumo da Caipirinha de Limão, feita com cachaça, é livre. Endereço: Rua Aspicuelta, 585 – Vila Madalena Horários: quartas, das 17h às 4h; quintas e sextas, das 17h às 5h; sábados, das 12h às 5h; e domingos, das 12h às 4h. Instagram: www.instagram.com/botecotos
A Praça A, uma das mais novas casas da Vila Madalena, é outra ótima opção para a ocasião. A casa tem como diferencial o conceito de SuperBar, com música ao vivo e gastronomia de alta qualidade. O ambiente tem aproximadamente 1.000 m² e cerca de 20 camarotes – sendo um deles com 50m², com entrada, banheiros e bar privativos. O SuperBar também é reconhecido por ser um ambiente que oferece ‘do chope ao show’, com apresentações, sempre ao vivo, de artistas que costumam animar os frequentadores da casa e colocam todos para dançar. No cardápio da Praça A também podem ser encontradas três marcas de cachaças nacionais: Seleta, Busca Vida e Espírito de Minas. As bebidas podem ser degustadas em doses individuais, servidas no bar, ou em drinques especiais, caso das Caipifrutas. A galera que quiser compartilhar, pode pedir a garrafa da Busca Vida para brindar. Endereço: Rua Aspicuelta, 527 – Vila Madalena Horários: quartas, das 18h às 4h; quintas, das 17h às 4h; sextas, das 17h às 5h; sábados, das 11h30 às 5h; e domingos, das 12h às 2h. Reservas e lista VIP: (11) 9 1413-4077 www.instagram.com/praca_a_vilamadalena
Outra boa opção é o Vila 567 – bar e balada que tem 450m² e um rooftop com teto retrátil incrível, que torna tardes e noites ainda mais agradáveis e descontraídas, reconhecido pelas apresentações, ao vivo do melhor da música sertaneja. Enquanto os músicos divertem o público com hits de hoje e do passado, os dois bares, instalados nos dois pisos do bar/balada, servem cervejas trincando e coquetéis especiais, caso das Caipifrutas, preparadas com cachaça Busca Vida, disponíveis nos sabores Abacaxi, Limão, Maracujá e Morango. Além do melhor do sertanejo, o Vila 567 ainda conta com dois painéis de LED, que ficam estrategicamente dispostos nos ambientes da casa e exibem os principais jogos de futebol e eventos esportivos do momento. Endereço: Rua Aspicuelta, 567 – Vila Madalena Horários: terças, das 18h às 4h; quintas, das 17h às 4h; sextas, das 17h às 5h; sábados, das 12h às 5h; e domingos, das 12h às 2h. Instagram: www.instagram.com/vila567ba
Para fechar a lista de indicações, vem o Lili Club – bar e balada da Vila Madalena que acaba de ser repaginada e ganhou um ambiente ainda mais moderno. A música ao vivo segue sendo um dos seus atrativos principais, especialmente com shows de grandes nomes do funk. Para celebrar o Dia da Cachaça, a pedida é provar os sabores das Caipifrutas servidas no local: Limão Siciliano, Morango, Abacaxi e Maracujá, ao som o batidão e aproveitando para descer até o chão. A galera, que é ‘inimiga do fim’ e permanece na casa até às 6h, vai curtir para valer! Endereço: Rua Aspicuelta, 436 – Vila Madalena Horários: sextas, das 20h às 05h; sábados, das 20h às 06h Instagram: www.instagram.com/liliclub
O Governo do Estado do Rio de Janeiro promoveu um debate sobre Esporte e Superação: O Poder do Paradesporto no espaço Inclusive Talks, no Armazém 3 do Píer Mauá, na noite de quarta-feira (13/08). A conversa, mediada por Marcos Santos, presidente da Suderj, atraiu um bom público que teve a oportunidade de ouvir histórias de superação e conquistas dos convidados João Batista, presidente do Comitê Paralímpico Brasileiro (CBPC); Anderson Lopes e Edson Handbike, atletas Paralímpicos; e Marcelo Costa, coordenador da Escola de Saúde da Universidade Cândido Mendes.
-É uma alegria fazer parte do time do Governo do Estado neste grande evento. Quando a gestão pública caminha junto com a inovação e a tecnologia, quem ganha é a população, e o gestor público tem a oportunidade de aplicar as melhores práticas em benefício de todos – celebrou o presidente da Suderj, Marcos Santos.
Convidado do evento, Anderson Lopes, medalhista Paralímpico no lançamento de disco nas olimpíadas de Atlanta, em 1996, e Sidney, em 2000, falou da importância do tema que foi escolhido pelo Governo do Estado.
-Fiquei muito feliz de participar desse extraordinário evento que valoriza o esporte paralímpico e as pessoas com deficiência, trazendo muita informação e inclusão para nossa sociedade. Parabéns para o Governo do Estado e aos envolvidos, em especial ao meu amigo Marcão, presidente da Suderj, que conduziu maravilhosamente a nossa mesa, em que foi tratado o tema Esporte e Superação: O Poder do Paradesporto – contou.
Um dos destaques entre os estandes do Governo do Estado no Rio Innovation Week, o Inclusive Talks é comandado pela Secretaria de Estado da Mulher, Subsecretaria de Políticas Inclusivas, Fundação Leão XIII e RioSolidario. Com uma programação vasta de painéis e debates, o estande promove uma verdadeira imersão em temas urgentes como inclusão, diversidade e justiça social.
Entre as atividades voltadas ao público, também há ações para facilitar o deslocamento de grupos e instituições interessados em participar, com parcerias que oferecem serviços de aluguel de ônibus para excursões escolares, projetos sociais e delegações de diferentes municípios. Essa medida busca ampliar o acesso ao evento, garantindo que mais pessoas possam vivenciar as experiências e conteúdos apresentados no Rio Innovation Week, independentemente de sua localização.
A 5ª edição do Rio Innovation Week (RIW), a conferência global de inovação e tecnologia, começou na terça-feira (12/08) e termina na sexta, 15 de agosto. Organizadores estimam que 185 mil pessoas devam passar pelos 35 palcos simultâneos nos quatro dias de evento.
Agosto foi um mês histórico para a Tangram Personalizados, que iniciou a temporada de fim de ano com presença de destaque em três grandes eventos e saiu premiada na principal feira do setor. Na Brazil Promotion, considerada a maior vitrine da indústria promocional da América Latina, a empresa conquistou dois dos prêmios mais cobiçados do segmento: Melhor Fornecedor e Melhor Produto.
Créditos da foto: Divulgação
A agenda começou com a Brazil Promotion, realizada em São Paulo, referência para empresas que desejam lançar produtos e fortalecer relacionamentos comerciais. No estande da Tangram, visitantes puderam conhecer um portfólio completo para ações de marketing, campanhas internas e ativações de marca. Além dos brindes personalizados — como mochilas, canecas e kits corporativos — a apresentação trouxe soluções integradas que unem gráfica, comunicação visual e logística, reforçando a praticidade de concentrar todas as etapas em um único parceiro. A conquista dos prêmios coroou a performance da marca e reforçou sua credibilidade junto a agências e empresas de diversos segmentos.
Créditos da foto: Divulgação
Na sequência, a Tangram marcou presença no Speed Meeting da Feira EBS, realizado no Nordeste, uma rodada de negócios focada no setor de eventos corporativos, incentivos, treinamentos, congressos e feiras. A proposta é conectar compradores e fornecedores de soluções para esses eventos, otimizando o tempo e gerando oportunidades reais de negócios. Para a Tangram, foi a oportunidade de apresentar tendências de personalização alinhadas às demandas regionais e ampliar a rede de clientes estratégicos.
A agenda do mês se completa com a participação no Conar RH, na capital paulista, um dos principais encontros voltados à área de Recursos Humanos e gestão de pessoas no Brasil. No estande da Tangram, visitantes poderão conhecer soluções criativas de brindes personalizados aplicadas ao endomarketing, onboarding de novos colaboradores e campanhas internas.
Créditos da foto: Divulgação
Essas participações marcaram o início da corrida de final de ano, período estratégico para empresas que desejam fidelizar clientes e motivar equipes por meio de ações criativas e personalizadas.
Para Anderson Prieto, diretor comercial da Tangram, o mês é um reflexo da força da marca e da proximidade com seus públicos. “Não vendemos apenas produtos, mas soluções completas para gerar conexão e resultado. Cada evento é uma oportunidade de mostrar que a Tangram é parceira para todas as etapas, desde a criação até a entrega, sempre com inovação e impacto.”
Mais de 40 restaurantes já estão confirmados na edição, que continua com as inscrições abertas
Fotos: Red Burger
A terceira edição do Salvador Burger Gourmet by Restaurant Week está se aproximando. De 21 de agosto a 21 de setembro o festival estará de volta a capital baiana em mais de 40 estabelecimentos. O lançamento para a imprensa, influenciadores e proprietários de restaurantes e burguerias será na próxima terça-feira (19/08), às 18h, no Red Burger, na Barra. As inscrições ainda estão acontecendo, mas são os últimos dias. Corre, pois ainda dá tempo de participar de mais um evento gastronômico realizado pelo Brasil Restaurant Week e Licia Fabio Produções.