Connect with us

Gastronomia

Isabela sugere três opções de massa para o fim de semana

Published

on

Vivencie a gastronomia italiana sem sair de casa

A primeira sugestão é o cremoso Parafuso ao Carbonara de Ervas, finalizado com queijo parmesão ralado. A outra sugestão é o Ninho com Salmão Al Limone, que se destaca pelo molho cítrico e é finalizado com folhas de dill. Para os amantes de massa com molho vermelho, prepare o Espaguete com Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas, feito com molho de tomate fresco e finalizado com folhas de manjericão.

Para aprender a fazer, confira as receitas abaixo:

Parafuso ao Carbonara de Ervas

Ingredientes:

Molho

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

5 gemas

500 ml de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)

sal a gosto

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Massa

1 colher (sopa) de sal

1 embalagem de Parafuso com Ovos Isabela (500 g)

Modo de Preparo:

Molho

– Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.

Massa

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.

– Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ninho com Salmão Al Limone

Ingredientes:

Salmão

600 g de filé de salmão com pele

sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

1 colher (sopa) de azeite

Molho Al Limone

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena ralada

1 litro de creme de leite fresco

sal a gosto

raspas e suco de 2 limões Sicilianos

Massa

1 embalagem de Ninho Largo Com Ovos Isabela (500 g)

1 colher (sopa) de sal

Para finalizar

5 galhos de dill fresco

Modo de Preparo:

Salmão

– Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira, regue com o azeite e grelhe o salmão, virando-o dos 2 lados para que doure por igual. Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, faça lascas com um garfo. Reserve.

Molho

– Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco. Tempere com o sal, junte as raspas e o suco dos limões. Misture bem, tampe a panela e reserve. 

Massa

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao molho. Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com o dill e sirva em seguida.

Dica do chefe: Caso não encontre o limão Siciliano, substitua pelo limão Tahiti.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Espaguete com Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas

Ingredientes

1 pacote de Espaguete com Ovos Isabela (500 g)

Para o molho

6 Tomates grandes cortados em pedaços

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de mel

Sal e Pimenta a gosto

Cebola picada

Para as Mini Almôndegas

200 g de patinho moído

200 g de bacon moído

Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque os tomates cortados em uma assadeira, em seguida tempere-os com o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe assar por 20 minutos.
  • Retire os tomates do forno, coloque-os em um recipiente e, com a ajuda de um mixer, bata até que fique em textura ideal para o molho.
  • Em outro recipiente, coloque o patinho moído, o bacon e a pimenta. Misture.
  • Depois que tudo estiver bem incorporado, faça bolinhas e coloque em uma frigideira com um pouco de óleo quente. Reserve.
  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Junte o macarrão ao molho de tomate e as almôndegas. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Sobre Isabela

Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Jan/Fev 2023), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há mais de 30 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide em 2023, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar.”, possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pastéis, massas frescas, entre outros pratos. As massas Isabela também se destacam com textura ideal e variedade de opções entre sêmola, com ovos e instantâneo.

Para mais informações sobre Isabela, acesse: www.isabela.com.br

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

Continue Reading
Advertisement

Gastronomia

Destilaria Maravilha reaquece o Centro do Rio com produção própria de cachaça, gin e vodka

Published

on

O espaço na Rua do Senado conta também com DJS e rodas de samba

A Destilaria Maravilha, situada na vibrante Rua do Senado, número 53, no coração do Rio de Janeiro, tem encantado o público carioca com produção própria de gin, cachaça e vodka. Além de uma boa coquetelaria com os destilados vindos diretos do alambique que ocupa o salão principal, o espaço sedia também shows e conta com DJs nas noites.

Criada por um grupo de empresários e realizadores culturais presentes no entretenimento em diversas áreas, como música, teatro e audiovisual, os sócios Caio Bucker, Duda Gaspar, Eduardo Boccaletti, Larissa Lopes e Laurent Rinaudo contam também com a parceria do químico Celso Verissimo, responsável pelo alambique e produção dos destilados.

“Investimos na Destilaria Maravilha no Centro porque ali é o berço da boemia na cidade. É uma oportunidade de manter a tradição, renovar e reaquecer a cultura local”, afirmam os sócios. 

Com o carro chefe nas bebidas, Celso Veríssimo diz que a ideia inicial é ter todas as cachaças servidas diretamente no balcão. “No nosso alambique tem cachaça no primeiro tonel, vodka no segundo e gin no terceiro. Aqui já temos toda a matéria prima para fazer o gin, por exemplo, onde destilamos esse produto, essa infusão que vem com álcool e botânicos. Fazemos uma batelada de 200 litros, onde aquecemos o álcool, que é mais volátil, ele evapora e concentra, chegando a 80 e graus alcoólicos, onde incluímos produtos cítricos, tipo limão, laranja e outros, e condensamos na torre que tem na Destilaria, que é um charme a parte. Fazemos todo o processo de destilação extraindo a melhor parte do gin. Depois o preparo no grau alcóolico de consumo, onde sai cristalino, como se fosse água, só que com todo o aroma e o sabor dos botânicos, com mistura de fragrâncias de maracujá, açaí, folha de pitanga e uma série de produtos de mata atlântica. Tem uma acidez legal, uma picância bacana de um gin muito perfumado”.

Com decoração que une elementos da cultura brasileira à bustos neoclássicos, o público se integra ao cobre do maquinário de destilação, às fotos clássicas do samba feitas por Walter Firmo, e às obras de arte de Rodrigo Bueno. “Buscamos trazer a experiência pro público de como é estar por dentro da criação e destilação das bebidas, mas também mesclar com a cultura carioca”, completam.

O bar tem uma carta de drinks clássicos com destilados próprios. No comando, o mixologista Cassiano Machado. Na carta, bebidas como Gin Basil Smash, feito com manjericão macerado no gin; Fitzgerald, com gin, angostura bitter, suco de limão e açúcar; Jorge Amado, com cachaça de cravo e canela infusionada na casa, limão e maracujá, e muitos outros. Já no menu, assinado pelo chef Daniel Pires, Mexilhão Creme, com mexilhões frescos servidos com pão da casa; Crudo de Atum, com aroma de carvão, limão siciliano e tomate; Steak Tartare com gema trufada & torradas, e outros. 

A Destilaria Maravilha funciona às quintas e sextas-feiras, de 18h às 02h, e aos sábados, de 15h às 02h, quase esquina com a Rua Gomes Freire. Conheça mais em https://www.instagram.com/destilariamaravilha/ 

Continue Reading

Gastronomia

Pontremoli: O 6º Restaurante Mais Romântico do Mundo é Dica Imperdível para o Dia dos Namorados em Campos do Jordão

Published

on

Imagine um jantar à luz de velas, cercado por araucárias, com vista para as montanhas e o frio aconchegante da serra. Essa é a experiência que o Restaurante Pontremoli, em Campos do Jordão, proporciona aos casais — e que o consagrou como o 6º restaurante mais romântico do mundo, segundo o prêmio Travellers’ Choice 2023 – Best of the Best, do TripAdvisor.

Para quem busca surpreender no Dia dos Namorados, o Pontremoli é uma escolha certeira: exclusividade, alta gastronomia italiana e um ambiente pensado nos mínimos detalhes para celebrar o amor.

Uma Experiência Romântica e Inesquecível

Localizado dentro da charmosa Pousada Alto da Boa Vista, o restaurante oferece um ambiente intimista e sofisticado. São poucas mesas, algumas com fire pit (lareira no centro), cercadas por janelas panorâmicas que emolduram as paisagens da Serra da Mantiqueira.

O atendimento é personalizado e o clima convida a uma noite de contemplação e conexão. Em junho, o frio serrano se soma à decoração elegante e ao calor da lareira, criando um cenário perfeito para uma noite especial.

Gastronomia Italiana em 6 Tempos

A cozinha do Pontremoli é comandada pelo chef Bernard Contipelli que valorizam a técnica, o frescor dos ingredientes e a tradição italiana. O menu fechado de 6 tempos é uma verdadeira viagem sensorial, com pratos cuidadosamente elaborados e que proporcionam uma vivência gastronômica extremamente afetiva. Além disso a curadoria da adega do restaurante não fica para trás da de nenhum estrelado italiano.

A filosofia do restaurante segue o conceito de slow food, valorizando o preparo artesanal e o tempo necessário para despertar o melhor de cada ingrediente.

🌟 Reconhecimento Internacional

O reconhecimento como um dos restaurantes mais românticos do planeta não veio por acaso. O TripAdvisor destacou o Pontremoli com base em avaliações de casais do mundo todo, que elogiaram o ambiente, a comida e o serviço. Foi o único restaurante brasileiro a figurar entre os 10 primeiros do ranking.

“Estar entre tantos nomes importantes da gastronomia mundial é mais do que gratificante. É o resultado do nosso trabalho feito com amor e dedicação”, declarou Bernard Contipelli, proprietário do restaurante.

🌹 Dica Exclusiva para o Dia dos Namorados

Se você procura um programa diferente, sofisticado e memorável para comemorar o Dia dos Namorados (12 de junho), o Pontremoli é a dica ideal. A combinação entre o charme europeu de Campos do Jordão, o frio serrano e a culinária refinada cria a atmosfera perfeita para viver (ou reviver) momentos únicos com quem você ama.

Mas atenção: o restaurante só atende com reservas antecipadas, e as vagas para datas especiais se esgotam rapidamente.

Serviço
Endereço: Rua das Hortênsias, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão – SP
Reservas: (12) 99794-1213 (atendimento das 13h às 21h)
Site oficial do restaurante: www.restaurantepontremoli.com.br
Site oficial da pousada: www.pousadaaltodaboavista.com.br
Instagram: @restaurantepontremoli
• 🕰 Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 19h às 23h30

https://www.instagram.com/restaurantepontremoli

Continue Reading

Gastronomia

BitCoffee lança a primeira cafeteria com café Free Refil do Brasil: uma experiência para apaixonados por café

Published

on

Já parou pra pensar por que refrigerantes têm refil em tantos lugares, mas o café — essa paixão nacional — quase nunca entra nessa lógica? Se somos um dos maiores consumidores de café do mundo e nossas cafeterias estão crescendo em número e criatividade, por que não oferecer uma experiência mais livre, mais generosa… e com mais café?

Foi pensando nisso que nasceu a ideia por trás da BitCoffee, uma cafeteria diferente de tudo que você já viu. Aqui, o café não é só servido — ele é compartilhado, explorado e celebrado. E o melhor: com refil liberado, o primeiro do Brasil nesse formato.

É isso mesmo. A BitCoffee apresenta a primeira cafeteria Free Refil do Brasil. Um espaço onde você pode ficar o dia todo tomando café, experimentando sabores, aromas e descobertas que vão muito além da xícara.

Mas calma, não é qualquer café.
Estamos falando de cafés saborizados, criativos e surpreendentes: laranja, noz pecã, macadâmia, cacau, pistache e outras combinações que transformam o simples ato de tomar café em uma verdadeira aventura sensorial.

E pra acompanhar? Um menu degustação que faz brilhar os olhos de qualquer amante da confeitaria:
Bolo com sabor único de café
Pudim de café
Brownie de café
Cookies de café
Café servido na casquinha de sorvete. Sim, é real. E sim, é maravilhoso.

Tudo isso faz parte da proposta da BitCoffee: oferecer uma experiência completa, imersiva e inesquecível para quem ama café — e, claro, para quem está aberto a se apaixonar.

Criada com alma e coração por gente que realmente entende (e consome) café, a BitCoffee não é só uma cafeteria. É um convite à permanência, à experimentação e ao prazer de saborear. Um lugar onde cada gole conta uma história — e você é parte dela.

Saiba mais
Rua Barão do Triunfo, 427 – Brooklin, São Paulo
@bitcoffee.cafe

Continue Reading

Leia Tambem

Famosos2 dias ago

Curso on-line para tratamento de dor crônica é lançado por Centro Paraibano de Dor

Pacientes que sofrem com dor repetitiva e habitual agora podem contar com curso on-line voltado para melhor qualidade de vida...

Famosos3 dias ago

Rodrigo Santoro e Marina Ruy Barbosa promovem estreia de Stella Pure Gold em Roland-Garros

Os atores brasileiros Marina Ruy Barbosa e Rodrigo Santoro foram fotografados nesta quarta-feira (4) no torneio de tênis de Roland-Garros,...

Famosos3 dias ago

Como Bianca Andrade, Whindersson Nunes e outros famosos estão mudando o mercado de conteúdo no Brasil

Plataformas como a brasileira Zexter, que tem Antonia Fontenelle como embaixadora, mostram como criadores estão ganhando mais autonomia e faturando...

Famosos3 dias ago

A verdade por trás das câmeras: conheça Byel, a nova sensação entre os jovens brasileiros

Nos últimos anos, o cenário digital brasileiro tem revelado nomes que, rapidamente, ultrapassam a barreira das redes sociais e se...

Ricardo Russo - Crédito da Foto: Acervo Pessoal Ricardo Russo - Crédito da Foto: Acervo Pessoal
Famosos1 semana ago

Cada Dia Mais Popular: O Fenômeno Ricardo Russo e seu Impacto na Televisão

Por Deiarts Mídia Ricardo Russo é o apresentador queridinho dos empresários, que possui o ‘dom da comunicação’ correndo nas veias,...

Famosos1 semana ago

Das telas ao Close Fans: Matheus conta como mudou de vida

A história de Matheus no universo adulto começou entre 2018 e 2019, quando atuava como ator em filmes do segmento....

Famosos1 semana ago

Do Ceará para o Mundo: Gabriela Bastos e a For You Essential Levam o Luxo Sustentável ao Festival de Cannes 2025

Sob o brilho da Riviera Francesa, Gabriela Bastos, fundadora da For You Luxury Recommerce, marcou presença no Festival de Cannes...

Famosos2 semanas ago

Mc Guimê é criticado por usar jetski antigo em clipe, mas fãs defendem: “Feliz no Simples!

“Não precisa provar nada pra ninguém kkk ele é o Mc Guimê”, dispara fã nas redes Viralizou nas redes sociais...

Famosos2 semanas ago

Mariana Palombo celebra novos projetos e lançamento de “Aura”, sua mais recente música

(Foto do Maurício Marques | Hair por Morgana Delza) A atriz, cantora e modelo Mariana Palombo está em um momento...

Famosos2 semanas ago

Influenciador Byel reaparece nas redes sociais com visual diferente e movimenta a internet

O influenciador digital Byel, conhecido por sua atuação nas redes sociais e pela construção de uma audiência expressiva nos últimos...

Famosos2 semanas ago

Descubra o que Nathi Zanin fez no Close Fans para transformar Curiosidade em Renda

Em janeiro de 2020, Nathi Zanin, com 32 anos, iniciou sua trajetória no universodigital. Movida por uma curiosidade genuína sobre...

Famosos2 semanas ago

Ale Gaúcha brilha na área vip do Fight Music Show ao lado de Popó, Duda Nagle e Léo Picon no Vibra São Paulo

Influenciadora e modelo de destaque nas redes sociais e plataformas de conteúdo adulto, Ale Gaúcha marcou presença no último sábado...

Famosos2 semanas ago

Dois anos após acidente, mãe de Kaiky Mello revela que orou para Deus levá-lo

Tatiane Pauluze disse que não queria ver o filho sofrer Um dos jovens talentos revelados no palco do Programa Raul...

Famosos2 semanas ago

Michele Heiden, Miss Brasil Woman 2025, brilha no red carpet em Cannes

A modelo e recém-eleita Miss Brasil Woman 2025, Michele Heiden, encantou no red carpet do Festival de Cannes durante a...

Famosos3 semanas ago

Conheça celebridades internacionais que se baseiam no mesmo público do influenciador brasileiro Byel

O influenciador brasileiro Byel vem ganhando cada vez mais visibilidade fora do país, consolidando-se como um nome em ascensão no...

Famosos3 semanas ago

Carolina Miranda, atriz e influenciadora de Curitiba, aposta na carreira artística em São Paulo

Aos 20 anos, Carolina Miranda vem chamando atenção como um dos novos nomes promissores da cena artística nacional. Natural de...

Famosos3 semanas ago

Entrevista | Jovem influenciador e empresário, Byel fala sobre carreira e o impacto da internet nos negócios

Nos últimos anos, o crescimento das redes sociais abriu espaço para uma nova geração de empreendedores digitais. Entre eles está...

Famosos3 semanas ago

Sarah Estanislau: a influenciadora que conquista milhares de fãs e se destaca como fenômeno das redes sociais

Com mais de 4 milhões de seguidores e mais de 200 milhões de visualizações acumuladas nas redes sociais, Sarah Estanislau...

Famosos3 semanas ago

Luciano Hang recebe cantor Leonardo e esposa Poliana em Brusque

O empresário Luciano Hang recebeu, nesta segunda-feira, 19, a visita especial do cantor Leonardo e da esposa Poliana Rocha, em...

Famosos3 semanas ago

De DJ a Musa do Close Fans: Bahala Sudan Quebra Tabus e Vira Fenómeno na Internet

Expulsa de Balada e Alvo de Assédio: Conheça a verdadeira história de Bahala Sudan
‍
De recepcionista em um posto de saúde...

Advertisement 300x250 Genérico

Trending

Copyright © MoneyFlash - Todos os Direitos Reservados.