DIA DO SORVETE (hoje): Sobremesas feitas com o doce podem ser degustadas pela cidade de São Paulo Restaurantes Mania de Churrasco ! são ótimos locais para provar receitas com sorvete
Setembro é um mês especial. No dia 23/09 é comemorado o Dia do Sorvete! Como as temperaturas já estão mais altas em todo o país, nada melhor do que degustar bebidas e doces geladinhos.
A data foi instituída no território nacional pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS). Comemorado desde 2002, o Dia do Sorvete destaca as qualidades da sobremesa, incentiva sua produção e reserva um dia para festejar as mais diversas versões e sabores dessa iguaria, que teria sido criada na China há mais de 3 mil anos, tendo como receita inicial o leite, o arroz e neve. Para preservar a combinação sempre gelada, os povos conservavam a mistura em poços adequados até a hora de seu consumo.
Independente de quando a sobremesa foi criada, a realidade é que o sorvete é um dos doces mais consumidos e apreciados pelos brasileiros – nos dias quentes e frios também. Sabendo disso e da “loucura” que os brasileiros têm por essa sobremesa, que pode ser servida de diversas formas, em uma infinidade de versões e como integrante ou protagonista de diversas receitas, que tal conhecer locais que servem a sobremesa em diferentes formatos e com diversos acompanhamentos?
No cardápio dos restaurantes Mania de Churrasco ! BUFFET & PIZZA,o sorvete reina absoluto entre as sobremesas. São pelo menos cinco opções que levam sorvetes deliciosos na composição. Uma excelente pedida é a saborosa “Cocada cremosa” – receita exclusiva do Mania de Churrasco ! – em que a cocada cremosa é servida com sorvete de creme, uma quantidade generosa do legítimo doce de leite mineiro, calda de frutas vermelhas e, para finalizar, chips de coco.
Outra opção deliciosa, que agrada ao paladar de adultos e crianças, é o Brownie com Sorvete, no qual um saboroso brownie de nozes é servido coberto por uma camada de doce de leite artesanal sobre a qual uma bola de sorvete de creme é cuidadosamente depositada. Para finalizar, a receita ganha uma incrível calda hot fudge e pedacinhos de chocolate.
E para quem quer aproveitar uma sobremesa gostosa e ajudar uma boa causa, a pedida é a Taça Amigos do Bem, que combina, em uma taça alta, um sorvete de creme super cremoso com uma deliciosa mousse de limão, que são cobertos com suspiro tostado e raspas de limão siciliano. Tudo é servido sobre uma farofa de castanhas, feita com as castanhas de caju adquiridas pelo Mania de Churrasco !BUFFET & PIZZA diretamente da ONG ‘Amigos do Bem’, instituição que tem como missão transformar a vida de famílias do sertão nordestino.
SERVIÇO Mania de Churrasco ! BUFFET & PIZZA Restaurantes localizados nos seguintes centros de compras: -São Paulo: Shopping Vila Olímpia, Shopping Eldorado, Shopping Ibirapuera, Shopping SP Market -Barueri: Shopping Tamboré -ABC Paulista: ParkShopping São Caetano -Santos: Praiamar Shopping -São Vicente: Brisamar Shopping
Evento intimista promove conexão, bem-estar e pertencimento entre as principais clientes da clínica referência em estética no Brasil.
No dia 21 de maio, das 19h às 22h, a JK Estética Avançada — clínica reconhecida nacional e internacionalmente por seus protocolos exclusivos e resultados de alto padrão — promove um jantar exclusivo para suas pacientes na sofisticada Casa Osten, localizada na Rua Henrique Schaumann, 170, em Pinheiros, São Paulo.
Com o tema “Beleza além da estética – Como se sentir bem com o próprio corpo em qualquer fase da vida”, o encontro marca uma nova fase da JK: mais próxima, acolhedora e conectada com sua comunidade de mulheres que buscam não apenas transformação estética, mas experiências que resgatem autoestima, identidade e bem-estar.
O evento é apenas para convidadas especiais e contará com um menu exclusivo, ambientação refinada e momentos de troca entre pacientes e equipe JK, fortalecendo o relacionamento e o senso de pertencimento.
“A JK nasceu para transformar vidas — e entendemos que a beleza começa no cuidado com o outro. Esse jantar é uma forma de devolver carinho, escuta e presença para as mulheres que confiam em nosso trabalho”, afirma Simone Viotto, CEO da JK Estética Avançada.
JK Estética – Crédito da foto: Divulgação
O jantar conta com a parceria da Casa Osten, espaço de arte e eventos que compartilha do mesmo olhar sofisticado e humanizado sobre o universo feminino, proporcionando o cenário ideal para uma noite memorável.
Sobre a JK Estética Avançada: Fundada por Simone Viotto e Isabela Viegas, a JK é hoje uma das maiores clínicas de estética do mundo no Instagram, com unidades em São Paulo, Balneário Camboriú e Rio de Janeiro, sendo referência em protocolos exclusivos, atendimento de luxo e posicionamento de marca.
Data: 21 de maio de 2025 Horário: 19h às 22h Local: Casa Osten – Rua Henrique Schaumann, 170 – Pinheiros/SP Evento fechado para convidadas
Com foco em inovação, saudabilidade e tendências globais, IREKS apresenta lançamentos plant-based e soluções criativas na maior feira mundial de panificação.
DÜSSELDORF, Alemanha – De 18 a 22 de maio de 2025, a Ireks Brasil marca presença na IBA 2025, a maior feira internacional de panificação, confeitaria e snacks, realizada trienalmente na Alemanha. No estande A11 | Pavilhão 15, a marca compartilha lançamentos inovadores e reforça seu papel como hub estratégico dentro do grupo global, destacando tendências em alimentação plant-based, experiências sensoriais em confeitaria e sabores internacionais.
Com matriz na Alemanha e operação no Brasil desde 2004 — em parceria com a Cooperativa Agrária Agroindustrial, no Paraná — a empresa Ireks Brasil é referência nacional em ingredientes personalizados e certificados para panificação e confeitaria. Sua participação na feira traduz o tema “It’s YOUR choice”, convidando visitantes a explorar soluções flexíveis para negócios de todos os portes, da padaria artesanal à grande indústria.
Em um mercado dinâmico, onde os hábitos alimentares evoluem e os consumidores buscam individualidade e experiências gustativas emocionantes, a fabricante demonstra sua visão de futuro ao destacar três tendências cruciais que nortearão seus lançamentos na IBA 2025:
Plant-Based: Uma Nova Cultura Alimentar Sem Sacrifícios O Grupo Ireks acredita que a alimentação à base de plantas não deve ser sinônimo de limitação, mas sim de enriquecimento da cultura alimentar. Os consumidores esperam variedade, individualidade, novas texturas e sabores que vão muito além da simples imitação de carne. Para atender a essa demanda crescente, criou a linha VEGRAIN. Produtos como VEGRAIN SNACK TOMATO STYLE, VEGRAIN SNACK ASIAN STYLE e o novo VEGRAIN SNACK SWEET POTATO possuem composições veganas à base de grãos e podem ser personalizados para diversas preferências dietéticas, seja no uso de recheio ou pasta para produtos de panificação, para hambúrgueres vegetais, molhos ou curries. Destaque de Produto Plant-Based:
Ten Sprouts: Uma combinação inovadora de dez tipos diferentes de grãos germinados, que proporcionam textura especial, sabor agradável e aromático, graças a massa madre de trigo seco de produção própria. Este produto vegano atende à definição de Clean Label da Ireks.
Tastes of the World: Uma Viagem Gastronômica com Ingredientes Locais Há uma celebração de diversidade mundial através de seus sabores, matérias-primas e produtos de panificação com a linha “Tastes of the World”. Beneficiando-se do intercâmbio global de ideias entre suas equipes em 90 países e as operações de seus clientes, a Ireks demonstra a globalização em sua melhor forma, permitindo a produção local de sabores internacionais. O destaque desta área será uma pesquisa onde os visitantes poderão expressar suas opiniões sobre diversas preferências e tendências de sabor. Destaques de Produtos “Tastes of the World”:
Excellent Vrucht: Um novo produto IREKS para a produção de “Krentenbollen”, os famosos pãezinhos de passas holandesas, garantindo autenticidade, frescor duradouro e o sabor único que os torna verdadeiros embaixadores da cultura de panificação holandesa.
Craft Master Durum: Massa madre de trigo durum equilibrados, proporcionando um sabor marcante e qualidade consistente para pães com forte personalidade. Ideal para enriquecer pães tradicionais ou experimentar clássicos mediterrâneos.
Soft Oat: A popularidade da aveia em quatro variações em um único produto: farinha de aveia integral pré-gelatinizada, flocos de aveia, massa madre de aveia integral e farinha de malte de aveia. Este produto Clean Label oferece uma mordida macia e uma doçura suave para uma variedade de produtos, desde pães clássicos e itens de café da manhã até torradas.
Buchweizen Vollkorn: Uma combinação de farinha de espelta integral, farinha de trigo sarraceno integral, massa madre de trigo sarraceno integral grosso e farinha de trigo sarraceno integral torrada, resultando em pães com sabor suave e de nozes, incrivelmente úmidos e com longa conservação, desafiando a imagem antiquada dos pães integrais.
A participação do Grupo Ireks na IBA 2025 também inclui uma ilha de tendências (Food 14 | Hall 15) e contará com padaria ao vivo, demonstrações técnicas e a presença de mais de 30 clientes brasileiros. A iniciativa reforça o compromisso da marca com inovação, sustentabilidade e troca de conhecimento entre Brasil e Alemanha.
Sobre a IREKS Brasil A IREKS Brasil é uma joint-venture entre a IREKS GmbH, com sede em Kulmbach, Alemanha, e a Cooperativa Agrária Agroindustrial. Fundada em 2004, a unidade brasileira atende todo o território nacional com soluções para panificação e confeitaria. Conta com parque fabril de última geração em Guarapuava (PR), mais de 170 colaboradores e presença em todos os canais — de padarias artesanais a grandes indústrias. A empresa é certificada pela FSSC 22000 e atua fortemente em inovação, personalização de soluções e práticas sustentáveis.
Serviço Feira: IBA 2025 Data: 18 a 22 de maio de 2025 Local: Congress Center Düsseldorf | Alemanha Estande da IREKS: A11 – Pavilhão 15 + Ilha de Tendências (Food 14 – Hall 15)
O coquetel de lançamento da grife italiana Lalalú no Brasil, realizado nesta quinta-feira, 15 de maio, na unidade Jardins da marca em São Paulo, foi um grande sucesso de público e participação. A tarde de celebração apresentou oficialmente ao público brasileiro a proposta da marca infantojuvenil, que une elegância, conforto e matéria-prima de excelência para crianças de 0 a 14 anos.
Carla representante da marca Lalalú em toda América Latina na foto com Vanessa Jackson – Crédito da foto: Divulgação
O evento reuniu personalidades, famílias e convidados especiais em um ambiente acolhedor e sofisticado. Estiveram presentes nomes como a atriz Júlia Faria, conhecida pelo papel de Pata em Chiquititas; o apresentador Victor Reches; a apresentadora Kaká Meyer, famosa como Kaká Novelas; a cantora e apresentadora Simony, acompanhada do filho mais novo, Anthony; e a jornalista Juliana Bontorim, que prestigiou o evento ao lado do filho Augusto. O empresário italiano Paolo Vendola, um dos proprietários da Lalalú, também participou da celebração, ao lado de Carla Folloni, CEO da Lalalú América do Sul e Latina e principal responsável pela implantação da marca no país.
Com a esposa do humorista Thiago Barnabe – Crédito da foto: Divulgação
A lista de convidados contou ainda com a influenciadora Lorena Charmiaaki, a atriz Júlia Oliver (reconhecida por seu papel em novelas do SBT) e a influenciadora mirim Giovanna Bessa, além de mais de 20 influenciadores mirins que prestigiaram a chegada da marca ao país.
Com o apresentador Victor Reches – Crédito da foto: Divulgação
Também marcaram presença no evento Ana Lívio Monteiro, influenciadora digital; Fernanda Lacerda, atriz e modelo, acompanhada de seu filho Gabriel; a cantora Vanessa Jackson, que emocionou os convidados com sua performance ao vivo; e Adriana Domingues, influenciadora e esposa do humorista Thiago Barnabé, conhecido por viver a personagem Narcisa no SBT.
Com a Fernanda Lacerda e o filho Gabriel é Alê Astolphi assessora de imprensa e relações públicas do evento – Crédito da foto: Divulgação
O evento também foi acompanhado por emissoras como SBT e RedeTV, que realizaram cobertura especial, além da presença de jornalistas de diversos portais de notícias e veículos de imprensa de São Paulo.
A recepção aconteceu na Lalalú Jardins, um espaço lúdico e exclusivo voltado a mães e pais que valorizam bom gosto, conforto e sofisticação no vestir de seus filhos. A loja, que está instalada dentro da Maison SPA, apresentou ao público peças desenvolvidas com tecidos antialérgicos, algodão italiano de textura mais leve e lãs batidas que garantem conforto térmico, além de modelagens cuidadosas e acabamento premium.
A assessoria de imprensa e relações públicas do evento foi assinada pela Business Group Events, comandada pela jornalista Alessandra Astolphi, que coordenou a comunicação e recepção dos convidados de imprensa e formadores de opinião.
Lalalú – Crédito da foto: Divulgação
“A Lalalú nasceu com o propósito de oferecer o que há de melhor na moda infantojuvenil, aliando cuidado com o bem-estar das crianças e sofisticação no vestir. Ver o carinho com que o público brasileiro nos recebeu confirma que estamos no caminho certo”, destacou Carla Folloni, CEO da Lalalú América do Sul e Latina.
Para acompanhar as novidades da grife no Brasil, acesse o Instagram @lalalubr ou o site www.lalalu.com.