Com passeios à estufa de morangos e pomares de jabuticabas e lichias, Parque Maeda proporciona uma imersão única na natureza para toda a família
O Parque Maeda, localizado em Itu (SP), é o destino ideal para quem busca experiências de turismo rural, oferecendo aos visitantes a oportunidade de vivenciar a colheita de frutas frescas em meio à natureza. No local, é possível visitar uma estufa de 3 mil m², repleta de mudas de morangos, além de pomares com centenas de pés de jabuticabas e lichias.
Essas atividades de colheita direta não somente agradam os apaixonados por frutas, mas também proporcionam uma experiência única para as crianças, que podem aguçar o paladar e desfrutar do contato direto com a natureza, muitas vezes conhecendo árvores frutíferas pela primeira vez. Embora a produção de morangos, cultivados em estufa, ocorra praticamente o ano todo, as jabuticabas e lichias seguem suas safras tradicionais — jabuticabas entre agosto e setembro e lichias de dezembro a janeiro.
20 mil mudas de morangos e mais de 700 jabuticabeiras Inspirado nos tradicionais rodízios de morangos japoneses (ichigo gari), o parque permite colher e degustar morangos diretamente na estufa, acompanhados de leite condensado, durante uma hora. Com mais de 20 mil mudas importadas distribuídas por 40 corredores, a estufa proporciona uma experiência deliciosa para todas as idades. A atração custa R$ 40,00 por pessoa, além do passaporte day use ou da entrada avulsa. Além dos morangos, o Parque Maeda também conta com um pomar de jabuticabas, onde os visitantes podem colher e degustar as frutas diretamente do pé. Com mais de 700 jabuticabeiras, o passeio, disponível às sextas, sábados e domingos, das 10h às 16h, enquanto durar a safra, custa R$ 20,00 por pessoa e inclui uma cumbuca para levar as frutas para casa.
Pomar de lichias Para completar a experiência de turismo rural, o Parque Maeda oferece ainda um pomar de lichias, cuja safra tem início em dezembro e se estende até janeiro. Durante esse período, os visitantes poderão colher e saborear lichias frescas diretamente do pé, explorando mais uma fruta deliciosa em sua melhor época. André Maeda, administrador do parque, ressalta o valor dessas atividades. “Queremos que nossos visitantes sintam o prazer de colher frutas diretamente do pé, vivenciando momentos de tranquilidade e bem-estar em meio à natureza”, diz. A procura por experiências ao ar livre tem crescido, e cerca de 70% do público do Parque Maeda vem da capital e da Grande São Paulo, buscando atividades únicas e memoráveis em um ambiente natural.
Sobre o parque O Parque Maeda conta com infraestrutura completa de lazer e hospedagem ao visitante, incluindo pesqueiro, um dos restaurantes mais diversificados do país e um dos maiores jardins japoneses do Brasil. É possível ter acesso ao Parque Maeda pelo passaporte day use. O passaporte é um pacote que já inclui o almoço, passeios como jardim japonês, árvore gigante e rodas d’água, parque aquático, pesca esportiva, passeios de trenzinho e de teleférico, pedalinho e quadriciclo. Com o passaporte day use o almoço é à vontade com uma grande variedade de pratos quentes, comida japonesa e bebida não alcoólica. O passaporte pode ser adquirido antecipadamente pelo site: http://parquemaeda.com.br/vendas-online/
O parque aquático do Maeda tem piscinas com toboáguas para crianças e adultos e conta com o apoio e a segurança de monitores e salva-vidas. Há, ainda, passeios a cavalo e voo de helicóptero por todo o perímetro do parque. A vista panorâmica é incrível e atrai muita gente.
Pesca esportiva e hospedagem
Para quem gosta de pesca esportiva, o Maeda é o lugar certo. O complexo de lazer tem diversos espaços para a prática da pesca, sendo eles: Tancão, Tanques de Engorda, Caiaque Fishing e tanques do próprio parque. Em todos eles é possível fisgar espécies diferenciadas em meio a uma exuberante paisagem natural, repleta de verde e ar fresco.
Para ter uma experiência ainda mais bacana e aproveitar com calma, hospede-se na Pousada Maeda. A pousada já conta com uma piscina privativa e fica ao lado do Parque Maeda. Há apartamentos e chalés para casais e famílias com banheiro, TV, frigobar e roupas de cama e banho.
O Festival Choro Jazz, que acontece pela primeira vez no Cariri, foi aberto já em clima de muita emoção, no Centro Cultural do Cariri, no Crato, com o encontro entre instrumentistas, estudantes e fãs, que participaram das oficinas, e grandes mestres da música: pela manhã, Maurício Carrilho ao violão e Paulo Sérgio Santos no clarinete. À tarde, Pedro Amorim, em uma oficina de samba, Cacá Malaquias em oficina de sopros e Ney Conceição em aula de prática de conjunto.
O evento segue até domingo, com oficinas terça, quarta e quinta-feira e com shows sexta, sábado e domingo, apresentações que reúnem nomes como Moacyr Luz e o Samba do Trabalhador, Egberto Gismonti, Tâmara Lacerda e Ranier Oliveira, Fabricio da Rocha e Júnior Crato, Quartchêto, entre outros. Tudo com entrada franca.
Apresentado pela Petrobras e pelo Ministério da Cultura, o Festival Choro Jazz conta nas etapas Cariri, Fortaleza e Jericoacoara com apoio institucional do Governo do Ceará, do Instituto Mirante de Cultura e Arte e do Centro Cultural do Cariri Sérvulo Esmeraldo. Mais informações: Instagram Festival Choro Jazz e www.chorojazz.com.
Roda de Conversa com Egberto
Também haverá uma Roda de Conversa com Egberto Gismonti, na Vila da Música, na mesma cidade, no sábado, 21, às 9h30 da manhã. Toda a programação tem entrada franca, incluindo oficinas e shows com atrações especialíssimas, como o mestre Egberto em apresentação com a Orquestra à Base de Sopro, de Curitiba.
Programação de Shows: Festival Choro Jazz – 20 a 22 de Setembro
Sexta-feira, 20 de Setembro:
19h00: Junior Crato e Fabrício da Rocha apresentam “Selestrial”, explorando obras de Hermeto Pascoal.
20h30: Quartchêto traz seu som instrumental de alma gaúcha.
22h00: Baile do Ney com o contrabaixista Ney Conceição e convidados.
Sábado, 21 de Setembro:
19h00: Gilberto Monteiro e Quarteto Sucinta, junto com Gustavo Garoto, celebram a conexão musical entre Rio Grande do Sul e Ceará.
20h30: Carlinhos Patriolino convida Choro Cabuloso para um espetáculo instrumental.
22h00: Moacyr Luz e o Samba do Trabalhador apresentam uma noite de samba autêntico.
Domingo, 22 de Setembro:
16h30: Tâmara Lacerda e Ranier Oliveira abrem a tarde com músicas instrumentais.
18h00: O Trio, homenageando Radamés Gnattali, com formação de violão, clarinete e bandolim.
19h30: Grande encerramento com Egberto Gismonti e a Orquestra à Base de Sopro de Curitiba.
Próximas Etapas do Festival:
Fortaleza: 29 e 30 de Novembro, e 1º de Dezembro, no Anfiteatro da Volta da Jurema.
Jericoacoara: 3 a 8 de Dezembro, com oficinas nos dias 3 a 6 de Dezembro.
No dia 19/09, a partir das 20h, São Domingos será ‘palco’ de um grande show, independente e gratuito. O grupo Disstantes se apresenta em frente ao São Dom Dom, na calçada, quebrando barreiras físicas e se apresentando ao ar livre com o melhor do rap em obras autorais. Será um verdadeiro incentivo à cena musical independente, buscando servir como um modelo inspirador para o público.
A ideia é proporcionar uma experiência musical enriquecedora que inspire e contribua para a formação de novos artistas com fortalecimento da cena musical independente da cidade. Além de fomentar o consumo de música autoral e alimentar a inspiração artística e o desenvolvimento cultural da comunidade.
Disstantes começou com a parceria de Gilber T e Marco Homobono onde a dupla misturou rap funk eletrônico industrial hip hop e música experimental, se auto intitulando, por isso, uma Banca de Kraut Rap. Eles lançaram os primeiros singles Segunda Onda (2020) e Zumbi Choppa (2021), prenunciando o lançamento do primeiro álbum Apocalipto (2022). A partir da turnê de lançamento Augusto Feres, ou melhor o DJ Feres, se juntou com eles formando o trio no projeto Disstantes.
O nome Disstantes usa a expressão “diss” que na gíria hip hop significa músicas feitas com propósito de tretas em respostas às provocações que frequentemente geram réplicas e tréplicas do rapper atacado.
“No nosso caso estamos respondendo às ofensas do mundo. O próprio conceito do álbum surgiu com a gente trocando ideia por mensagens no início da pandemia, dos medos, das angústias. Nós envelhecemos, estamos cheios de coisa pra botar pra fora. Enquanto todo mundo está adequando música para rede social, a gente está exercitando uma busca por nossa própria linguagem”, explicou Gilber.
Evento solidário com lideranças públicas e empresários vai arrecadar fundos para iniciativas visando o recomeço de pessoas afetadas pelas enchentes
O Irmãos de Talheres, em parceria com a Organização Internacional para as Migrações (OIM) da Organização das Nações Unidas (ONU), promovem um jantar solidário com lideranças públicas e empresários para discutir a recuperação econômica do Rio Grande do Sul.
O encontro vai abordar questões fundamentais do setor gastronômico e é também uma oportunidade para arrecadar fundos que serão direcionados a iniciativas capazes de impulsionar o recomeço das pessoas em situação de vulnerabilidade afetadas pelas enchentes. No Rio Grande do Sul, a OIM atua em parceria com o Governo do Rio Grande do Sul, as prefeituras das cidades de Canoas e Porto Alegre, o Sistema Fecomércio/SESC como responsável pela gestão dos Centros Humanitários de Acolhimento. A programação do evento prevê os temas Gastronomia do Varejo, Integração Socioeconômica e Reconstrução do Rio Grande do Sul e será realizado no dia 24 de setembro, terça feira, às 19h30. no Iulia Jockey Club, em São Paulo (SP). São parceiros na iniciativa a CNTur (Confederação Nacional do Turismo), SindResBar-SP (Sindicato de Bares de Restaurantes de São Paulo), Apressa (Associação Paulista de Bares, Restaurantes, Eventos, Casas Noturnas, Similares e Afins) e SindHoteis-SP. O Irmãos de Talheres é um grupo unido pela paixão gastronômica e hoje conta com 110 proprietários de restaurantes e bares que acreditam no poder de transformação da gastronomia. Os associados geram mais de 600 mil empregos e representam mais de 1 milhão de pessoas. Entre os associados estão a McDonald’s, Habib’s, Outback, CocoBambu, Ofner, Paris Bistrô, Mahau, Aguzzo, Tartuferia, Zucco, Carrefour, OXXO, Chiado, Quinta do Olivardo, Feed Açougue do Produtor. Jantar Solidário em Prol do Rio Grande do Sul Data: 24 de setembro 2024, Domingo, 19h30 Local: Iulia Jockey Club – Portão 1, R. Dr. José Augusto de Queiroz, 93 – Cidade Jardim, São Paulo – SP, 05670-090
Investimento: R$ 550,00 (incluso jantar completo) Os interessados podem obter mais informações pelo telefone: (11) 91741-6002.