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Gastronomia

Brito Buffet assina cardápio do Bar Trevo Raro na Mostra Kzulo

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Com cozinha autoral, o estabelecimento oferece pratos criados de forma personalizada e autênticos e promete uma experiência incrível aos visitantes

O Brito Buffet é o convidado para assumir o restaurante Bar Trevo Raro, durante a 6ª edição da Mostra Kzulo de Arquitetura, realizada até 30 de outubro, na casa da Enec Engenharia, em Goiânia. Com ambientes decorados por mais de 20 arquitetos e designers renomados, o evento apresenta o que há de mais novo em tendências de design e decoração.

A proposta do Bar Trevo Raro é de um lugar de celebração e encontros para todos os amigos. O decor apresenta um ambiente que mistura elementos rústicos e muita cor, em meio a elementos inusitados de cenografia que são a marca registrada da HC Arquitetura e de Rick Hudson, assinam o projeto.

O cardápio assinado por três renomados chefes, Carmem Brito, Uillo Fortunely e Salma Campos é um mix de sabores elaborado sob medida para o público goiano. “É um convite para curtir bons momentos, apreciar boas companhias e celebrar”, pontua Carmem, que comanda o restaurante e formou uma equipe exclusivamente para a Mostra Kzulo.

Na decoração, os elementos naturais como barro, palha e cimento foram trabalhados com primazia artesanal para construir elementos com textura e jogos de luz e sombra que vão se modificando ao longo do dia.  Cada canto é um motivo para explorar, rir e contemplar, assim como os pratos que trazem porções típicas de bares na cozinha já consagrada por carmem em eventos corporativos há mais de 15 anos.

Em geral, seu modelo é o de “menu de confiança”, no qual os clientes podem degustar as sugestões preparadas pela chef que, por sua vez, espera a opinião sobre suas preparações. Para elaborar o carro chefe da mostra, Carmen Brito lembrou de sua origem, de berço forte da região nordestina, que traz o nome de panelinha raiz. “Nosso restaurante não é voltado a nenhuma gastronomia específica (de algum país, por exemplo), mas sim ao estilo de cada chef. Por isso, buscamos diferenciação e status. Consideramo-nos um estabelecimento de prestigiação aos pratos criados por mim, com a consultoria do chef português Uillo Fortunely”, disse Carmen.

Nesta edição, o Bar Trevo Raro estará em funcionamento de terça-feira a sexta-feira, a partir das 18h até as 22h. Já no sábado e domingo, a casa promete um almoço inesquecível com O Prato do Dia, que será sempre uma surpresa para os visitantes.

Mostra Kzulo
O tema escolhido para esta edição, “Inspirações”, busca despertar a imaginação e estimular novas ideias na área da arquitetura e do design de interiores e como ele impacta a vida de cada um. A mostra também contará com uma série de encontros e atividades interativas, proporcionando aos visitantes uma experiência completa no universo da arquitetura, decoração, design e paisagismo. Os ingressos custam R$70 com meia solidária, que pode ser adquirida com a doação de quilos de alimentos, custa R$35. Os alimentos arrecadados serão doados à Casa de Apoio São Luiz.

Serviço
Mostra Kzulo de Arquitetura – Inspirações
Bar Trevo Raro – do Brito Buffet
Até o dia 30 de outubro
Local: Casa da Enec Engenharia, na T 3, Setor Bueno, Goiânia.
Ingressos: R$ 70 Meia Solidária: R$ 35 – 2kg de alimentos perecíveis que serão doados à Casa de Apoio São Luiz.
De terça-feira a sexta-feira, das 18h às 22h. Sábado e domingo das 11h as 22h

Siga a Mostra Kzulo nas redes sociais:
Instagram: @mostrakzulo
Facebook: /mostrakzulo
Twitter: @mostrakzulo

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Gastronomia

Conheça o Chef por trás da cozinha de “Mania de Você”

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(Crédito: Globo / Manoella Mello)

Gustavo Fonseca faz consultoria para cenas da novela. 200 pratos foram preparados para uma única sequência

Parte fundamental da narrativa da novela ‘Mania de Você’, a gastronomia como elemento de produção é um diferencial no projeto da novela, especialmente em cenas com as protagonistas Viola (Gabz) e Luma (Agatha Moreira), unidas pelo interesse na arte de cozinhar.

Na segunda fase da obra, Viola se torna uma renomada chef de cozinha e passa a comandar um restaurante com sua própria assinatura, o Violeta, localizado no requintado resort Albacoa. Para ajudar na composição das cenas que serão gravadas na cidade cenográfica dos Estúdios Globo, além da consultoria para a construção da cozinha, do salão do restaurante, com suas louças e cardápio, a equipe da novela contou com ajuda profissional na criação das receitas que fazem parte da trama. Por trás das câmeras, o chef Gustavo Fonseca, habituado a trabalhar em produções de audiovisual, é o responsável pelo detalhamento e o preparo dos pratos que estão nos capítulos, quase como se fosse a mão invisível das atrizes “Vamos criando em cima dos contextos de tempo e evolução das personagens, tentando mostrar o desenvolvimento técnico e de conhecimentos de ambas. Até agora já desenvolvemos cerca de 50 receitas para a trama, e ainda mal começamos. E quem prestar bastante atenção nos pratos e técnicas, vai perceber que tem muita história sendo contada através deles”, adianta Gustavo.

Frutos do mar, ingredientes brasileiros e de todo o mundo compõem o estilo de cozinha que o Violeta vai apresentar. O cardápio se baseia no conceito Surf and Turf, que combina proteínas do mar e da terra, e tem bastante influência caiçara, contemporânea e brasileira. “Tudo acaba influenciando um cozinheiro no processo criativo, mas as principais referências para desenvolver as receitas para a novela são as cozinhas francesa, brasileira e de fusão, mantendo sempre uma ideia contemporânea de cozinha. Mas existem muitos easter eggs de outras referências usadas no processo criativo, com bastante mistura”, revela. Como exemplo dessas pistas da trama que estarão nos pratos, estão detalhes que mostram a influência da cozinha africana em algumas criações de Viola, já que aprendeu a cozinhar com o pai, Marcel (Bukassa Kabengele).

(Crédito: Globo / Manoella Mello)

“São detalhes dos pratos e das cenas que resgatam essa base da cozinha angolana da Viola. Coisas simples, como um refogado: ela aprendeu a fazer com azeite quente, o azeite de dendê”, detalha Gustavo. “E, como boa cozinheira que ela é na trama, vai inovando nas misturas. Todo cozinheiro em início de carreira quer olhar para todos os lados. Então não faz sentido ela ser uma jovem cheia de energia, querendo dominar o mundo, e não juntar coisas de diferentes lugares. A repaginada que ela dá nos pratos sempre puxa, claro, para o caiçara. Isso está por trás do conceito de cada prato do Violeta”, complementa o consultor.

Um barreado, prato tradicional caiçara, com katsuobuchi, que são flocos do peixe atum-bonito, seco e defumado, no lugar do bacon, e uma tempura de camarão com aipim e molho tártaro feito de legumes da horta da personagem são pratos do Violeta e exemplos dessas inovações. “Uma entrada simples, que é essa tempura, tem toda uma história por trás: a inspiração vem do fish & chips, comida de rua em países como Inglaterra e Irlanda. E aqui, no Violeta, trocamos o peixe pelo camarão, com técnica oriental. A batata, pela mandioca, ingrediente brasileiro. E a assinatura da chef vem com o molho, feito dos legumes da horta própria”, exemplifica ele.

(Crédito: Globo / Manoella Mello)

Gustavo ainda revela que a chef brasileira Alessandra Montagne e sua trajetória – que vai da infância no Rio de Janeiro e em volta do fogão dos avós em Minas Gerais até o sucesso com restaurantes próprios na França, puxado por quitutes tipicamente brasileiros, como coxinha de frango e pão de queijo – é inspiração para Viola e suas criações. “Alessandra tem uma entrada que mistura pão de queijo e caviar. Quis fazer uma brincadeira com isso, ao reverso, e incluí no menu do Violeta uma sobremesa com pão de queijo e goiabada. E ainda acrescentamos um toque de poejo, uma plantinha que cresce em quintal, com um sabor que vai bem com goiabada, um toque que vem de um prato da Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, outra referência atual em gastronomia brasileira”, revela o chef. 

Mais sobre o Chef Gustavo Fonseca

O chef carioca Gustavo Fonseca traz sua expertise e unicidade no mercado gastronômico – iniciados há 15 anos, após trabalhar em restaurantes e se formar no Instituto Argentino de Gastronomia, em Buenos Aires, Argentina –, ao desenvolver frentes para o audiovisual com a produção de gastronomia, desenvolvimento de receitas e food styling para programas de TV, cinema e web. 

Gustavo já acumula anos de experiências no audiovisual, restaurantes e eventos corporativos, além da criação de menus degustação e produções gastronômicas para fotografias e livros.

Seu histórico com a TV Globo guarda experiências de consultoria e produção. Participou de diversos programas da grade do GNT, como “Geladeiras em ação”, de Claude Troisgros; “Que seja doce” e “Perto do Fogo”, de Felipe Bronze. Gustavo também colaborou na produção do “Marmitas e Merendas”, de Caio Braz; fez produção para “Panelaço com a Ana Clara”; o Especial de 10 anos do “Tempero de Família”, de Rodrigo Hilbert; “Rolling Kitchen Brasil”, com Paulo Vieira, entre outros. No extinto canal Shoptime, somou também com os programas “Chef em Casa” e “Que bom que você veio”, de Flávia Bonato. 

Na web, Gustavo fez consultoria e produção para o portal Receitas – onde já gravaram mais de 1.000 vídeos tutoriais, e para o “Hackeando a cozinha de Felipe Bronze”, “Especial Jimmy Ogro” (GNT) e o “Nespresso Talentos da Gastronomia”, com o chef Laurent Suaudeau. Também fez comidas de cena para uma sequência de novelas, séries e filmes, como as novelas da TV Globo, “Elas Por Elas”, “Família é Tudo”, “Vai na Fé”, “Fuzuê”; as séries do Multishow “Vai Que Cola” e “A Vila”; as produções “Tá No Ar”, “Sob Pressão”, Lua Vermelha (2025) e, por fim, os filmes A Porta do Lado e Auto da Compadecida 2 (dezembro  2024).

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Gastronomia

Brito Buffet volta para Kzulo 2024 com cardápio de petiscos e drinks

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Com cozinha autoral da chef Carmem Brito, o espaço Cozinhar Pra Não Sutar, tem assinatura da arquiteta Grace Santiago e faz uma homenagem ao influenciador Alexandre Suita

O renomado Brito Buffet, sob o comando da chef Carmem Brito, retorna à Mostra Kzulo 2024, trazendo novidades no cardápio de petiscos e drinks para o espaço gastrobar “Cozinhar Pra Não Surtar”, projetado pela arquiteta Grace Santiago. O ambiente é uma homenagem ao influenciador Alexandre Suita e reflete a mistura entre a experiência visual marcante e a gastronomia autoral de Carmem, proporcionando aos visitantes uma vivência única e instagramável.

Com uma trajetória marcada por superação, Carmem Brito consolidou seu nome na gastronomia goiana. Ao lado de seu esposo, Britão, ela comanda o Brito Buffet com uma equipe de mais de 30 profissionais, trazendo o melhor da gastronomia para eventos em Goiânia. “Minha história foi de superação, e hoje, cada prato que preparo carrega o sabor da vitória e o amor pelo que faço”, afirma a chef.

O Brito Buffet foi convidado pela segunda vez para a Mostra Kzulo e no dia 8 de outubro, a chef receberá convidados em um coquetel especial, apresentando as novidades de 2024, em um evento que promete ser um dos destaques da mostra.

Sobre a mostra
A Mostra Kzulo de Arquitetura, Decoração, Design e Paisagismo chega à sua 7ª edição com o tema “Histórias”, uma celebração das narrativas que moldam Goiás e o Brasil. Até 10 de novembro a mostra transforma a Casa da Enec Engenharia, no Setor Bueno, em Goiânia, em um palco de criatividade e inspiração. Com ambientes projetados por 22 renomados profissionais, a edição deste ano homenageia figuras icônicas e explora a rica diversidade cultural da região.

O gastrobar “Cozinhar Pra Não Surtar” não é apenas um espaço gastronômico, mas também um ambiente repleto de referências à trajetória de Alexandre Suita, desde sua participação no reality show “A Grande Conquista” até seu envolvimento na cena gastronômica. A bancada central funciona como uma cozinha-show, onde Suita poderá demonstrar suas habilidades culinárias, enquanto a decoração, com painéis artísticos e memórias afetivas, cria uma atmosfera de conexão e celebração.

O ambiente é um dos muitos destaques da Mostra Kzulo 2024, que promete encantar seus visitantes com ambientes imersivos e criativos. Desde a “Casa de Santa Dica”, da arquiteta Luiza Mendes, até o “Lounge de Zezé Di Camargo e Felipe Araújo”, assinado por Ingrid Freire e Yhasmin Alves, a mostra é um verdadeiro tributo às histórias que inspiram a arquitetura e a cultura goiana.

A edição deste ano reforça o compromisso da Mostra Kzulo com a inovação, ao mesmo tempo em que valoriza tradições e narrativas regionais. O público é convidado a explorar esses ambientes, aproveitando a criatividade e a beleza de cada detalhe.

Serviço Completo
Mostra Kzulo de Arquitetura
Visitação: até 10 de novembro de 2024
Local: Casa da Enec Engenharia – Avenida T-3, Setor Bueno, Goiânia
Horário de Visitação:x
Terça a quinta-feira: 18h às 22h
Sexta-feira a domingo: 12h às 23h
Ingressos: R$ 70 (inteira) e R$ 35 (meia solidária mediante a doação de 1kg de alimento não perecível)
Entrada pela Avenida T-33, Setor Bueno.
Segundas-feiras fechadas para manutenção.

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Gastronomia

Barras de proteína da GoldKo são perfeitas para incluir mais proteínas na sua dieta

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Elas são completamente livres de adição de açúcares e glúten

As barrinhas de proteína da GoldKo são a escolha ideal para quem busca uma alimentação saudável e saborosa. Com até 14g de proteína, elas são completamente livres de adição de açúcares e glúten, garantindo que você possa cuidar da sua saúde sem abrir mão do prazer de comer algo delicioso.

Produzidas com chocolate de verdade e recheadas com marshmallow, as barrinhas têm uma textura macia e cremosa, que proporciona uma experiência de sabor inigualável. Para quem segue uma dieta à base de plantas, a GoldKo lançou este ano também uma opção vegana, com marshmallow vegano e cobertura de chocolate ao leite de coco – uma combinação perfeita para atender a todos os públicos e a todos os diferentes estilos de vida, sem comprometer a qualidade ou o sabor.

“Nós acreditamos que dá pra ser feliz comendo chocolates todos os dias e por isso trabalhamos para criar produtos que não apenas agradem ao paladar, mas que também atendam às necessidades nutricionais de quem se preocupa com saúde e bem-estar”, afirma Chantal Kopenhagen Goldfinger, co-fundadora da marca.

Combinando nutrição e sabor em cada mordida, as barrinhas de proteína da GoldKo são ideais para qualquer momento do dia, seja como um lanche prático ou um complemento proteico para sua rotina diária.

“Nossas barrinhas são perfeitas para os momentos de correria, para aquele lanche rápido, satisfazendo a fome e auxiliando com os objetivos de saúde ao mesmo tempo”, finaliza Chantal.

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