Connect with us

Gastronomia

Dia da Cabernet Sauvignon: descubra como surgiu a data em homenagem à uva mais plantada do mundo e como preparar um drink com o vinho

Published

on

A casta é um cruzamento de Cabernet Franc com Sauvignon Blanc, e surgiu no século XVII, no sudoeste da França

No dia 29 de agosto de 2010, o marketeiro Rick Bakas, morador da Califórnia, Estados Unidos, decidiu fazer uma campanha nas redes oficiais pedindo para que nessa data fosse criado o Dia da Cabernet Sauvignon. O apelo fez bastante sucesso que o pedido acabou se tornando realidade, sendo que a data é comemorada mundialmente, não apenas nos Estados Unidos. A ideia de Bakas era fazer uma homenagem à uva mais plantada do mundo e, também, impulsionar as vendas.

Além disso, a Cabernet Sauvignon ficou ainda mais conhecida quando foi plantada na Califórnia, tanto que em 1976, derrotou os melhores vinhos no Julgamento de Paris, em um teste às cegas. A casta é um cruzamento de Cabernet Franc com Sauvignon Blanc, e surgiu no século XVII, no sudoeste da França. “Ela é considerada a rainha das uvas tintas, além de ser uma casta que se adapta em diferentes terrenos e climas, e relativamente fácil de ser cultivada”, explica o enólogo da Rio Sol, Ricardo Henriques.

O casco da uva costuma ter a pele grossa, e isso faz com que ele fique protegido de variações climáticas e seja capaz de aguentar decomposições ou até mesmo geadas. Apesar de ser uma uva cultivada em diferentes regiões ao redor do mundo, as características dos vinhos produzidos com a Cabernet Sauvignon podem variar de acordo com a região em que ela é cultivada, por conta do terroir, termo francês utilizado para definir as características de uma determinada região como o clima, qualidade da terra e fauna.

“Se a uva for cultivada em um local mais quente, o resultado são vinhos mais concentrados e com taninos mais macios. Se for uma região mais fria, o vinho acaba tendo corpo menos robusto e com aroma de frutas vermelhas”, declara Ricardo Henriques.

O vinho Cabernet Sauvignon possui aroma delicado, com nuances de azeitona preta, pimentão e especiarias. É um vinho robusto com bons taninos e boa presença de acidez. Na hora de harmonizar com um prato, ele combina com carnes vermelhas pouco condimentadas e churrasco. O Cabernet Sauvignon também pode ser utilizado na produção de drinks. Para quem quer comemorar a data de uma forma diferenciada, Ricardo explica como preparar um drink que leva o vinho na composição, confira:

Limonada com Cabernet Sauvignon

Ingredientes:

– Soda

– 25ml de Vinho Cabernet Sauvignon

– Gelo

– 1 colher de sopa de Suco de Limão

– 2 colheres de chá de açúcar

Modo de preparo:

No copo, coloque o suco de limão, o açúcar, o gelo e misture.

Na sequência, coloque a soda até completar o copo. Depois, adicione o vinho e misture levemente.

Sirva e aproveite.

Sobre a Rio Sol

A Rio Sol está localizada no Vale do São Francisco, na cidade de Lagoa Grande, em Pernambuco. A vinícola produz vinhos e espumantes, cujos rótulos vêm, cada vez mais, conquistando prêmios nacionais e internacionais.

A empresa pertence a Global Wines, com sede na região do Dão, em Portugal, produtora de vinhos reconhecida no mercado mundial pelo dinamismo e inovação, com grande diversidade de rótulos premiados entre os melhores da Europa.

Saiba mais através do site: www.vinhosriosol.com.br

Continue Reading
Advertisement

Gastronomia

Milk shakes, nostalgia e praticidade cada vez mais perto de você

Published

on

Com novos pontos de delivery e sabores que ativam memórias afetivas, Olli’s Burguer fortalece sua presença em Fortaleza e amplia experiências gastronômicas.

A Olli’s Burger, conhecida pelo conceito de smashburger e inovação no fast food, anuncia uma expansão estratégica com novos pontos de delivery em Fortaleza e Eusébio. Sob o tema “Olli’s mais perto de você”, a marca apresenta sabores de milk shakes pensados para despertar emoções e memórias afetivas, além de facilitar o acesso por meio de novas unidades de entrega nas regiões Aldeota, Sul, Maria Tomásia, Fátima e Eusébio

O destaque da campanha vai para o lançamento de mais sabores de milk shakes:

● Nesquick – o carro chefe da casa com sabor da infância, evoca doces lembranças.
● Oreo – uma combinação entre cremosidade e crocância, provocando prazer sensorial imediato.
● Chocolate e Morango – opções que ativam familiaridade e conforto, ideais para diferentes momentos do dia.

Com a expansão do delivery, a Olli’s reforça o compromisso com a agilidade e uma experiência prática e intuitiva.

À frente da operação está o empresário Marcelo Pimentel, uma referência em inovação gastronômica no Ceará. Conhecido por trazer tendências globais para o mercado local, Pimentel aposta no formato smashburger, que se destaca pelo hambúrguer prensado, suculento e cheio de sabor. “Nosso objetivo é garantir a melhor experiência possível ao cliente, unindo a praticidade do delivery.”

Pimentel completa: “Queremos mais do que entregar refeições: buscamos criar momentos significativos que combinam praticidade com sabores que fazem parte da memória afetiva de nossos clientes”.

Com essa nova fase, a Olli’s não só amplia sua capacidade de atendimento, mas também oferece uma forma de consumo pensada para atender o estilo de vida contemporâneo.

Sobre a Olli’s:

A Olli’s Burger é uma hamburgueria jovem e inovadora que traz o conceito de smashburger, valorizando a simplicidade e o sabor único do hambúrguer prensado. Com foco em praticidade a marca atua com forte presença no delivery, garantindo uma experiência rápida e personalizada. Além de um cardápio saboroso e acessível, a Olli’s se destaca pela constante inovação, proporcionando momentos que combinam memória afetiva e prazer gastronômico

SERVIÇO:

@ollis.burguer
Bit.ly/beollis

Continue Reading

Gastronomia

Cannelloni do Cerrado: Chef Carina Popolare Apresenta Massa Especial com Pequi para Homenagear Goiânia

Published

on

O prato exclusivo de outubro une a tradição italiana e o sabor típico do cerrado, em celebração ao aniversário da capital goiana

Em homenagem ao aniversário de Goiânia, a Popolare Massas e Empório, sob o comando da chef Carina Popolare, apresenta o Cannelloni do Cerrado, uma criação inédita que une a tradição das massas artesanais italianas com o sabor inconfundível do pequi, um dos ingredientes mais apreciados pelos goianos. Disponível exclusivamente durante o mês de outubro, em uma edição limitadíssima, o prato promete surpreender os clientes com sua combinação de sabores e texturas.

O Cannelloni do Cerrado é preparado com uma massa especial feita com açafrão, recheada com filé de frango desfiado, creme de pequi, pedaços de pequi e queijo minas padrão. Para completar, o prato vai ao forno com molho à escolha do cliente. “Testamos os dois tipos, branco e vermelho, e ficou quase impossível escolher o melhor, então a dica é fazer as duas versões”, brinca Carina.

A chef explica que há tempos vinha planejando uma receita com pequi, mas, como o fruto é muito apreciado em Goiás, esperou o momento certo para criar e lançar o prato: o mês em que Goiânia completa 91 anos. “A combinação de açafrão na massa e frango no recheio completa a homenagem a essa cidade que amo e que recebeu com tanto carinho os meus pais. Aqui, nossa tradição italiana também se transformou em uma tradição goiana”, comenta Carina.

O Cannelloni do Cerrado está disponível na Popolare Massas e Empório em embalagens de 500g, ao valor de R$ 32,90. Carina ressalta que se trata de um prato especial e limitado, mas não descarta a possibilidade de incluí-lo no cardápio fixo, dependendo da aceitação dos clientes. “Uma coisa é certa: enquanto a massa está no forno, o aroma do pequi invade a casa, tornando a experiência ainda mais gostosa”, finaliza.

Com mais de 30 anos de tradição, a Popolare Massas e Empório é conhecida em Goiânia por suas massas frescas e artesanais, sempre inovando no cardápio e trazendo sabores que conectam a gastronomia italiana à cultura goiana. Sob a gestão de Carina Popolare, segunda geração da família à frente do negócio, a empresa mantém o compromisso com a qualidade e autenticidade em todas as suas criações.

Serviço:
Cannelloni do Cerrado – edição especial de outubro
Massa com açafrão, recheio de frango desfiado, creme de pequi, pedaços de pequi e queijo minas padrão
500g – R$ 32,90
Mais informações: @popolaremassaseemporio

Continue Reading

Gastronomia

Conheça o Chef por trás da cozinha de “Mania de Você”

Published

on

(Crédito: Globo / Manoella Mello)

Gustavo Fonseca faz consultoria para cenas da novela. 200 pratos foram preparados para uma única sequência

Parte fundamental da narrativa da novela ‘Mania de Você’, a gastronomia como elemento de produção é um diferencial no projeto da novela, especialmente em cenas com as protagonistas Viola (Gabz) e Luma (Agatha Moreira), unidas pelo interesse na arte de cozinhar.

Na segunda fase da obra, Viola se torna uma renomada chef de cozinha e passa a comandar um restaurante com sua própria assinatura, o Violeta, localizado no requintado resort Albacoa. Para ajudar na composição das cenas que serão gravadas na cidade cenográfica dos Estúdios Globo, além da consultoria para a construção da cozinha, do salão do restaurante, com suas louças e cardápio, a equipe da novela contou com ajuda profissional na criação das receitas que fazem parte da trama. Por trás das câmeras, o chef Gustavo Fonseca, habituado a trabalhar em produções de audiovisual, é o responsável pelo detalhamento e o preparo dos pratos que estão nos capítulos, quase como se fosse a mão invisível das atrizes “Vamos criando em cima dos contextos de tempo e evolução das personagens, tentando mostrar o desenvolvimento técnico e de conhecimentos de ambas. Até agora já desenvolvemos cerca de 50 receitas para a trama, e ainda mal começamos. E quem prestar bastante atenção nos pratos e técnicas, vai perceber que tem muita história sendo contada através deles”, adianta Gustavo.

Frutos do mar, ingredientes brasileiros e de todo o mundo compõem o estilo de cozinha que o Violeta vai apresentar. O cardápio se baseia no conceito Surf and Turf, que combina proteínas do mar e da terra, e tem bastante influência caiçara, contemporânea e brasileira. “Tudo acaba influenciando um cozinheiro no processo criativo, mas as principais referências para desenvolver as receitas para a novela são as cozinhas francesa, brasileira e de fusão, mantendo sempre uma ideia contemporânea de cozinha. Mas existem muitos easter eggs de outras referências usadas no processo criativo, com bastante mistura”, revela. Como exemplo dessas pistas da trama que estarão nos pratos, estão detalhes que mostram a influência da cozinha africana em algumas criações de Viola, já que aprendeu a cozinhar com o pai, Marcel (Bukassa Kabengele).

(Crédito: Globo / Manoella Mello)

“São detalhes dos pratos e das cenas que resgatam essa base da cozinha angolana da Viola. Coisas simples, como um refogado: ela aprendeu a fazer com azeite quente, o azeite de dendê”, detalha Gustavo. “E, como boa cozinheira que ela é na trama, vai inovando nas misturas. Todo cozinheiro em início de carreira quer olhar para todos os lados. Então não faz sentido ela ser uma jovem cheia de energia, querendo dominar o mundo, e não juntar coisas de diferentes lugares. A repaginada que ela dá nos pratos sempre puxa, claro, para o caiçara. Isso está por trás do conceito de cada prato do Violeta”, complementa o consultor.

Um barreado, prato tradicional caiçara, com katsuobuchi, que são flocos do peixe atum-bonito, seco e defumado, no lugar do bacon, e uma tempura de camarão com aipim e molho tártaro feito de legumes da horta da personagem são pratos do Violeta e exemplos dessas inovações. “Uma entrada simples, que é essa tempura, tem toda uma história por trás: a inspiração vem do fish & chips, comida de rua em países como Inglaterra e Irlanda. E aqui, no Violeta, trocamos o peixe pelo camarão, com técnica oriental. A batata, pela mandioca, ingrediente brasileiro. E a assinatura da chef vem com o molho, feito dos legumes da horta própria”, exemplifica ele.

(Crédito: Globo / Manoella Mello)

Gustavo ainda revela que a chef brasileira Alessandra Montagne e sua trajetória – que vai da infância no Rio de Janeiro e em volta do fogão dos avós em Minas Gerais até o sucesso com restaurantes próprios na França, puxado por quitutes tipicamente brasileiros, como coxinha de frango e pão de queijo – é inspiração para Viola e suas criações. “Alessandra tem uma entrada que mistura pão de queijo e caviar. Quis fazer uma brincadeira com isso, ao reverso, e incluí no menu do Violeta uma sobremesa com pão de queijo e goiabada. E ainda acrescentamos um toque de poejo, uma plantinha que cresce em quintal, com um sabor que vai bem com goiabada, um toque que vem de um prato da Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, outra referência atual em gastronomia brasileira”, revela o chef. 

Mais sobre o Chef Gustavo Fonseca

O chef carioca Gustavo Fonseca traz sua expertise e unicidade no mercado gastronômico – iniciados há 15 anos, após trabalhar em restaurantes e se formar no Instituto Argentino de Gastronomia, em Buenos Aires, Argentina –, ao desenvolver frentes para o audiovisual com a produção de gastronomia, desenvolvimento de receitas e food styling para programas de TV, cinema e web. 

Gustavo já acumula anos de experiências no audiovisual, restaurantes e eventos corporativos, além da criação de menus degustação e produções gastronômicas para fotografias e livros.

Seu histórico com a TV Globo guarda experiências de consultoria e produção. Participou de diversos programas da grade do GNT, como “Geladeiras em ação”, de Claude Troisgros; “Que seja doce” e “Perto do Fogo”, de Felipe Bronze. Gustavo também colaborou na produção do “Marmitas e Merendas”, de Caio Braz; fez produção para “Panelaço com a Ana Clara”; o Especial de 10 anos do “Tempero de Família”, de Rodrigo Hilbert; “Rolling Kitchen Brasil”, com Paulo Vieira, entre outros. No extinto canal Shoptime, somou também com os programas “Chef em Casa” e “Que bom que você veio”, de Flávia Bonato. 

Na web, Gustavo fez consultoria e produção para o portal Receitas – onde já gravaram mais de 1.000 vídeos tutoriais, e para o “Hackeando a cozinha de Felipe Bronze”, “Especial Jimmy Ogro” (GNT) e o “Nespresso Talentos da Gastronomia”, com o chef Laurent Suaudeau. Também fez comidas de cena para uma sequência de novelas, séries e filmes, como as novelas da TV Globo, “Elas Por Elas”, “Família é Tudo”, “Vai na Fé”, “Fuzuê”; as séries do Multishow “Vai Que Cola” e “A Vila”; as produções “Tá No Ar”, “Sob Pressão”, Lua Vermelha (2025) e, por fim, os filmes A Porta do Lado e Auto da Compadecida 2 (dezembro  2024).

Continue Reading

Leia Tambem

Famosos9 horas ago

Michelle Pandora: Uma Brasileira que Faz a Diferença em Portugal

Quem é Michelle Pandora? Michelle Pandora é uma apresentadora de TV brasileira que construiu uma trajetória de destaque no Brasil,...

Famosos12 horas ago

Conheça Giu Rosa: a produtora +18 que está fazendo sucesso

Giulia Rosa, 22 anos, ganhou popularidade na internet com seus vídeos de lip sync (sincronia labial) e dança, que alcançam...

Famosos12 horas ago

Maquiagem de Catrina: passo a passo fácil para um Halloween inesquecível

Isabelle Freitas, maquiadora da Max Fama, ensina a criançada a criar a icônica make de Catrina para o Dia das...

Famosos13 horas ago

Make de Abóbora: passo a passo divertido para arrasar no Halloween

A maquiadora Isabelle Freitas, da Max Fama, ensina uma maquiagem de abóbora para as crianças se destacarem na festa de...

Famosos14 horas ago

“Tarde das Noivas”: Edson Eddel Conquista o Público com Espetáculo de Moda, Consciência e Luxo Sustentável

O estilista Edson Eddel, amplamente conhecido por sua capacidade de reinventar o glamour e transformar passarelas em cenários de pura...

Famosos14 horas ago

Sophia Eldo: 5 Curiosidades Sobre Nossa Lucky Girl

Sophia Eldo, também conhecida como LUCKY GIRL, tem conquistado o público brasileiro com sua autenticidade e personalidade cativante. No entanto,...

Famosos1 dia ago

Los Brasileros se unem a Ana Cacimba no single “Demora”

Faixa, assinada pelo trio de produtores, conta ainda com participação de Dmax Pré-save: https://youtu.be/fcYr_gKzEGU Los Brasileros, o trio de produtores...

Famosos1 dia ago

Make de Halloween: passo a passo para arrasar como Malévola

A maquiadora Isabelle Freitas, da agência Max Fama, ensina uma make incrível inspirada na vilã para a criançada entrar no...

Famosos1 dia ago

Suzi Sassaki faz ensaio fotográfico para a marca Segredo Lacrado

Suzi Sassaki tem demonstrado, a cada dia, sua excelente forma física e sua beleza deslumbrante. Aproveitando essa esplendor, ela realizou...

Famosos2 dias ago

Pyerre o influenciador que vem conquistando a internet com seus conteúdos de humor

Com seus conteúdos bem humorados que reflete a cultura e o cotidiano do Estado de Goiás, a autenticidade e o...

Famosos3 dias ago

Conheça a trajetória do influencer Adriel Lucas

Com 23 anos, o goiano agroboy vem conquistando cada vez mais seguidores em suas redes sociais devido aos seus conteúdos...

Famosos5 dias ago

Maquiagem de Coringa: visual impactante para o Halloween

Confira o passo a passo para criar o vilão clássico com facilidade e estilo Para quem quer se transformar em...

Famosos5 dias ago

Maquiagem de Arlequina: um look ousado e fácil para o Halloween

Veja o passo a passo para arrasar com essa personagem icônica e entrar no clima da festa Com a chegada...

Famosos5 dias ago

Cassio Cipriano e Seus Grandes Feitos no Mundo da Música

Cassio Cipriano: A Mente Brilhante por Trás de Artistas Renomados e Eventos Inesquecíveis Cassio Cipriano é um nome que reverbera...

Famosos6 dias ago

Kauã Pires: o influenciador que esbanja beleza e charme na internet

Kaua Pires é um jovem influenciador que tem se destacado na internet, atraindo a atenção por sua estética impressionante e...

Famosos6 dias ago

Carol Ribeiro lança coleção em hotel boutique de Ilhabela

Nos últimos dias Carol Ribeiro, esteve na Ilha Bela, litoral de São Paulo para os preparativos da nova campanha resort...

Famosos7 dias ago

Personal trainer das celebridades alia treino e fé para transformar corpo e mente

Rafael Varela, está ganhando destaque no mercado fitness e também entre celebridades com sua abordagem inovadora do mercado fitness. Atuando...

Famosos1 semana ago

Luiz Otávio Berg fatura 2 milhões com gestão de criadoras de conteúdo na plataforma adulta

Nos últimos tempos, um nome tem se destacado na indústria de conteúdos adultos: Luiz Otávio Berg, conhecido como “Berg Boss”...

Famosos1 semana ago

Top model Cristina Mendonça celebra seu aniversário em um resort de luxo no Caribe

A renomada top model Cristina Mendonça, famosa em todo o mundo, celebrou seu aniversário de maneira exuberante em Punta Cana,...

Famosos1 semana ago

Tia da Live, amiga do influenciador Ruyter, faz sucesso em plataforma +18

Vivia Tami Silva, mais conhecida como Tia da Live, é uma cozinheira e influenciadora brasileira que está experimentando, pela primeira...

Advertisement 300x250 Genérico

Trending

Copyright © MoneyFlash - Todos os Direitos Reservados.