Connect with us

Gastronomia

Dia da Cachaça: Conheça a cachaça que adormece a língua

Published

on

Hoje é comemorado o dia da bebida mais brasileira que existe, a cachaça.  

Famosa no mundo todo a cachaça é exportada para diversos países, e é base para o preparo da caipirinha, bebida que mistura frutas, gelo e cachaça.  

Originalmente produzida a partir da cana de açúcar, a bebida é considerada patrimônio nacional. Atualmente existem diversos ingredientes que são misturados à bebida, dando origem a diversos novos sabores, no norte do país uma cachaça que chama atenção é a de Jambu.   

O jambu é uma erva muito saborosa que causa dormência na língua. Muito usada na gastronomia nortista, a erva se incorporou à cachaça e vem conquistando o paladar dos curiosos que gostam de experimentar novas bebidas.   

Aqui em São Paulo, você encontra a famosa cachaça com jambu no restaurante de culinária paraense, Amazônia Soul.   

Pedro Amaral, dono do restaurante, comenta que a bebida não faz sucesso apenas com os nortistas que moram na cidade, ela também vem conquistando o paladar dos paulistanos que frequentam o restaurante.  

“Antigamente eu servia a cachaça apenas como dose, mas quando os clientes provam, querem levar pra casa para degustar com os amigos e a família. Essa cachaça não é uma simples bebida, é uma EXPERIÊNCIA, que todos os aficionados por cachaça deveriam ter” Comenta Pedro Amaral.    

O Amazônia Soul disponibiliza a cachaça de Jambu em duas marcas e diversas versões, os preços variam entre R$ 19,90 e R$ 74,90.   

Sobre o restaurante Amazônia Soul          

Com cardápio fixo, o restaurante faz entregas para até 7 km ou retirada no local. Entre as sugestões estão; Isca de Dourada (R$ 32,90), Pirarucu Amazônico (R$ 61,90), Arroz Paraense (R$ 35,90), Costela de Tambaqui (R$ 59,90), Pirarucu de casaca (R$ 62,90), Tacacá (R$ 31,90) e açaí paraense orgânico e 100% puro (R$ 28,90 – 500ml). Pedidos pelo Whatsapp. (11) 5083-4046  Instagram: @amazoniasoulsp. Retirada: R. Áurea, 361, Vila Mariana. Atendimento de mesa: Ter a Sáb: 12h às 22h. Dom: 12h às 18h. Delivery: Ter a Sáb: 12h às 21:30. Dom: 12h às 17h30.    

    

Cardápio completo: www.goomer.app/amazoniasoulsp/menu    

    

Foto: @amazoniapaidegua 

 

** Este texto não necessariamente reflete, a opinião deste portal de noticias

Continue Reading
Advertisement

Gastronomia

Destaque com a costela assada no fogo de chão, restaurante Cantareira completa 3 anos

Published

on

O estabelecimento se transformou em um ponto turístico na cidade de Mairiporã

 

Quem é amante de carne e mora em São Paulo precisa conhecer o restaurante Cantareira, que completa 3 anos no dia 1° de agosto. No local, é servida a costela bovina assada no fogo de chão.

Localizado a 30 minutos do Centro da capital paulista, o restaurante se destaca com um dos rituais mais tradicionalistas da culinária gaúcha.

Administrado por Guilherme Araújo e Leandro Araujo, foi um dos poucos estabelecimentos do ramo gastronômico que se sobressaiu em plena pandemia da COVID-19.

O local funciona durante os finais de semana e feriados com o sistema self-service com preço fixo, com a costela fogo de chão inclusa.

O restaurante Cantareira está localizado em Mairiporã (Estrada Dr Sarkis Tellian,5115 – Santa Inês – Mairiporã). O local se transformou em um ponto turístico na cidade de Mairiporã, atraindo pessoas de várias cidades de São Paulo e até mesmo de fora do estado.

https://instagram.com/restaurantecantareira?igshid=8g7j6dnnd9oh

 

** Este texto não necessariamente reflete, a opinião deste portal de noticias

Continue Reading

Gastronomia

O Rei do Pirão e La Grima apresentam as novidades do Boteco do Rei

Published

on

Inauguração aconteceu ontem, 8 de julho, na unidade do Rei do Pirão, na Pituba, e reuniu parceiros, clientes, amigos da imprensa e influenciadores digitais.

Famoso pelo pirão de aipim, por sua diversidade no cardápio e por ter se consolidado como o “point da galera”, o Rei do Pirão e o delivery “Ô Lá em Casa”, restaurantes com sede em Salvador e 9 franquias, incluindo o interior do Estado da Bahia e uma unidade delivery em Maceió/AL, lançaram, em parceria com Leo Grimaldi – La Grima – ontem (8.7) na Pituba – Av Octavio Mangabeira – sua nova aposta;  “O Boteco do Rei”.

Na ocasião, foi oferecido um soft open para jornalistas, personalidades e influenciadores digitais convidados com música ao vivo e muitos petiscos, como pede um bom Boteco. Quem amou o local foi a jornalista, blogueira e estudante de Gastronomia Tairine Ceuta, que elogiou o cardápio, “Meninos, arrasaram! Tudo muito gostoso e na medida. Os drinks são um show a parte”, disse. O evento, bem como o funcionamento, obedeceu todos os critérios estabelecidos para garantir a segurança sanitária em decorrência do coronavírus.

Para Leo Grimaldi, que cozinha desde a adolescência, quando morou por quase dois anos nos EUA, a cozinha é uma troca de amor e experiências.“Minhas comidas sempre tiveram o sabor do tempo. Tempo este que me fez perceber que a vida é que nem cozinhar: devemos provar de tudo, antes de realmente escolher o que queremos de verdade. Quero que elas sejam os Chefs das suas próprias cozinhas com criatividade e muita vontade. Até porque para encontrar o tempero perfeito, tem que salgar bastante comida; pra poder fazer aquele bolo perfeito, tem que queimar vários” , pontuou.

Crédito da Foto: Dphotografia / Divulgação

O espaço, instalado no primeiro andar, funcionará diariamente a partir das 17h, e o delivery a partir das 11h. Bolinhos com molho de ervas especiais, pastel de feijoada, anéis de cebola com maionese de bacon, crostini de calabresa com aioli de limão, pão de alho, camarão alho e óleo e caldos estão disponíveis no boteco, que atualmente é o único com rodízio de petiscos em Salvador. Além do menu especial chopp, cerveja gelada e uma variedades de drinks, a exemplo do De Painho que leva melaço, whisky, vermute bianco e maracujá e o Rose belle super refrescante que contém chá de hibisco, Rum coconut, licor de pêssego e sumo de limão.

Para o empresário Carlos Alexandre, proprietário da marca, o momento de “crise” trazido pela pandemia foi também oportuno para criar e se reinventar. Em expansão pelo país, o Rei do Pirão busca interessados em franquear a marca em outros Estados da federação. “O momento é difícil, mas precisamos estar atentos e buscar a inovação constantemente… Não é fácil, mas é possível.” Ressaltou o empresário.

O Boteco do Rei terá cardápio variado, preço justo e a proposta de imersão no universo do barzinho. “Ter a opção de rodízio de petisco da cidade, essa é nossa proposta. Esperamos vocês ” Concluiu os empresários.

Siga no instagram @obotecodoreii

SOBRE REI DO PIRÃO

Com a primeira unidade – Boca do Rio –  fundada em janeiro de 2018, O Restaurante Rei do Pirão acumula atualmente nove franquias, são elas: Salvador (Boca do Rio; Pituba; Shopping Paralela; Baixa dos Sapateiros e Cajazeiras), Lauro de Freitas, Guarajuba – Camaçari – Alagoinhas e Feira de Santana. A 10ª franquia será inaugurada em Maceió (AL). Com boa estrutura e empregando cerca de 150 funcionários, o Rei do Pirão possui um cardápio com variados sabores e tamanhos de pirão de aipim, além de drinks, petiscos e sobremesas. A rede de restaurantes possui também o sistema de delivery intitulado de “Ô Lá em Casa” e em breve o “Boteco do Rei”, único rodízio de petiscos de Salvador.

https://instagram.com/reidopirao?utm_medium=copy_link

Crédito da Foto: Dphotografia / Divulgação

SOBRE CARLOS ALEXANDRE

O empresário soteropolitano Carlos Alexandre, 40, é idealizador e fundador da rede de restaurantes Rei do Pirão. Formado em Administração e com MBA em Gestão de Negócios, o profissional tomou gosto pela cozinha desde cedo. Aos 17 anos aprendeu a cozinhar com sua mãe e desde então não parou mais. Iniciando sua carreira no ramo de produção, em 2018 inaugurou a primeira franquia do restaurante em Salvador que em pouco tempo se expandiu  para outras cidades da Bahia. Com uma vasta experiência no mercado, o empresário também atua prestando consultorias e palestras sobre temas como empreendedorismo, montagem de cardápio e estratégia de vendas, como parte de seu projeto; “O Sonho é seu – é hora de decolar!”

https://instagram.com/carlinhosreii?utm_medium=copy_link

SOBRE LÉO GRIMALDI / LA GRIMA 

O primeiro contato com as panelas de Léo Grimaldi, hoje mais conhecido como La Grima, foi adolescente, quando morou nos EUA por quase dois anos. A família que o hospedou era vegetariana e como a adaptação já estava sendo bem difícil, sua mãe começou a mandar receitas e assim despertou sua paixão e foi amor à primeira vista.

Com o passar do tempo, autodidata, La Grima começou a estudar e aplicar suas próprias receitas, saindo do convencional de uma forma mais simples e criativa.

Administrador de formação, publicitário de “convicção” (e foram quase 16 anos trabalhando como diretor de arte/criação em algumas agências de publicidade em Salvador) e cozinheiro por paixão, cozinhar sempre foi uma declaração de amor. E foi a maturidade deste amor que gerou o La Grima, inclusive nas redes sociais.

A sua intenção com este perfil – @lagrimacozinha –  que conta com mais de 21 mil seguidores, é fazer com que as pessoas compartilhem sabor com amor e que vivam as maiores experiências gastronômicas das suas vidas. Com muitas receitas e ótimas indicações de opções para comer em Salvador. “Minhas comidas sempre tiveram o sabor do tempo. Tempo este que me fez perceber que a vida é que nem cozinhar: devemos provar de tudo, antes de realmente escolher o que queremos de verdade. Quero que elas sejam os Chefs das suas próprias cozinhas com criatividade e muita vontade. Até porque para encontrar o tempero perfeito, tem que salgar bastante comida; pra poder fazer aquele bolo perfeito, tem que queimar vários” , pontuou.

Recentemente ele deu uma pausa em uma badalada Sanduicheria de Salvador, a el Gato Negro. Junto com mais dois sócios, criaram um novo conceito em sanduíches, inovando em molhos e combinações exóticas.

Hoje, em sociedade com o grande empresário Carlos Alexandre, dono da rede do Rei do Pirão, montaram o Boteco do Rei. Ele assina todo o cardápio (e parte da carta de drinks) do único rodízio de petiscos da cidade. Com muitos drinks, cerveja gelada e música ao vivo, com certeza o lugar será a nova sensação na cidade.

** Este texto não necessariamente reflete, a opinião deste portal de noticias

Continue Reading

Gastronomia

Alimentação saudável no inverno é possível?

Published

on

Quem não sente mais fome nos dias frios, não é mesmo? A chegada do inverno juntamente das tradicionais festividades juninas com comidinhas típicas colabora para muitas pessoas desenvolverem uma alimentação desbalanceada por dois, três ou até quatro meses do ano. Porém, é importante redobrar os cuidados nos “exageros” típicos desta época, principalmente nos alimentos muito calóricos ou ricos em gorduras.

Em períodos com baixas temperaturas, as necessidades energéticas do organismo humano aumentam em função de uma maior produção de calor para manter a temperatura corporal. Assim, é normal haver aumento do apetite, mas frutas, verduras e legumes não podem ser esquecidos, pois são fundamentais para o fornecimento de vitaminas, sais minerais e fibras, que ajudam no equilíbrio do organismo, preservando a imunidade, dentre outros fatores.

“Sabemos que as preferências dos clientes nessa época são por comidas que aqueçam, pelo frio que faz em São Paulo. Mas quando planejamos um cardápio de restaurante, é imprescindível que alinhemos essa preferência com o sabor, é claro, mas também com os ingredientes fundamentais e saudáveis que todos precisamos em qualquer estação “, comenta Bruno Miziara, sócio do Califórnia Superfood.

Bruno Miziara

O restaurante, especializado em alimentação saudável, pensou em algumas opções especialmente para essa época, visando manter a combinação entre sabor e comidas quentes, sem esquecer dos nutrientes.

“O caldo de cenoura com gengibre e laranja, caldo de abóbora com alecrim e leite de côco, strogonoff de cogumelos são opções muito queridas dos nossos clientes, assim como pratos com Salmão e a nossa Tilápia do Molho de Mostarda e Mel, pratos saudáveis, saborosos e que se encaixam muito bem nesses dias mais frios do ano”, concluiu Bruno.

Outra medida fundamental e que não pode passar despercebida é beber bastante água todos os dias! Para o bom funcionamento do corpo, quando a pele sofre agressões do vento e do tempo gelado, precisando se manter hidratada.

 

Instagram:  @californiasuperfood

** Este texto não necessariamente reflete, a opinião deste portal de noticias

Continue Reading

Leia Tambem

Famosos1 semana ago

Show ‘Trem da Alegria Celebration’ agita SP com Patrícia Marx e Luciano Nassyn

Este domingo (12) foi de pura nostalgia no palco da casa de shows Áudio, situada no bairro da Barra Funda,...

Famosos2 semanas ago

Dayse Brucieri e Miss World e também será anfitriã e madrinha do concurso Miss Bela do Brasil

Dayse Brucieri será a anfitriã e madrinha do concurso Miss Bela do Brasil. A influenciadora, modelo, atriz, empresária e jornalista...

Famosos3 semanas ago

Fernanda Comora estreia programa diário No SBT VALE

A jornalista e apresentadora Fernanda Comora, que está no ar diariamente, há 8 anos pela Rede NGT de Televisão, estreia...

Famosos3 semanas ago

Lulli lançará livro de contos inspirado na Segunda Guerra Mundial

Recentemente, o cantor, compositor e escritor Lulli declarou que seu primeiro livro está em vias de lançamento. Nesta semana, o...

Dr.Antonio Ruston e Anderson Di Rizzi - Foto: Roneia Forte / Renato Cipriano - Divulgação Dr.Antonio Ruston e Anderson Di Rizzi - Foto: Roneia Forte / Renato Cipriano - Divulgação
Famosos4 semanas ago

Ator Anderson Di Rizzi realiza transplante capilar com Dr. Antonio Ruston

Anderson Di Rizzi (43 anos), é o mais novo ator global que se submeteu à realização de um transplante capilar na...

Chitãozinho, Bruna Viola e Gui Pereira - Foto: Rafaela Sá - @_photorsa Chitãozinho, Bruna Viola e Gui Pereira - Foto: Rafaela Sá - @_photorsa
Famosos1 mês ago

Filme Sistema Bruto reúne sertanejos com direção de Gui Pereira e trilha sonora composta por Lucas Lima

O Sistema Bruto será um dos primeiros trabalhos de apelo popular a estrear nos cinemas depois da retomada do mercado....

Famosos1 mês ago

Coréon Dú ministra palestra no Durban FilmMart 2021

O artista angolano foi o principal palestrante do evento   Depois de palestrar sobre cinema em língua portuguesa no festival...

Atriz Alana Cabral - Fotos de: @dieggolira / @mg_comunicacao - Divulgação Atriz Alana Cabral - Fotos de: @dieggolira / @mg_comunicacao - Divulgação
Famosos1 mês ago

Atriz Alana Cabral estreia em ‘Nos Tempos do Imperador’, novela das 6 da TV Globo

Após o sucesso em “Verão 90”, aos 14 anos, a atriz Alana Cabral estreia em “Nos Tempos do Imperador”, novela...

Famosos1 mês ago

Nego do Borel se prepara para realizar rinoplastia ultrassônica. Entenda a técnica

Recentemente Nego do Borel esteve em um consultório de cirurgia plástica, no Rio de Janeiro, onde programou uma rinoplastia. O...

Famosos1 mês ago

Henrique Fogaça recebe homenagem no dia dos pais com sabor de emoção

O Top Chef foi o escolhido da Smart Colchões Inteligentes para campanha deste ano O Brasil conhece Henrique Fogaça (47)...

Famosos1 mês ago

Maestro João Carlos Martins é o homenageado da “Sono Quality” para o dia dos pais

Homenagem e agradecimento vem pelo trabalho musico-social realizado em São Paulo. Maestro João Carlos Martins (81) é um dos maiores nomes...

Famosos2 meses ago

Atriz Giulia Garcia festeja a chegada dos 18 anos em renomada pizzaria em SP

Na noite desta última terça-feira, 27 de julho, a atriz Giulia Garcia comemorou seu tão esperado 18 anos, na presença...

Famosos2 meses ago

Cantora Luana Monalisa que agita os trios elétricos no carnaval de Salvador, casa-se com conceituado médico em SP

A cantora, apresentadora e empresária, Luana Monalisa e o cirurgião plástico, João Almeida, estão celebrando o amor em dias muito especiais. Luana que...

Famosos2 meses ago

Flavinha Cheirosa comandará mais uma LIVE da GCF Brasil, repleta de atrações músicais

A apresentadora Flavinha Cheirosa, estará no comando de mais uma grande Live da empresa GCF Brasil. Desta vez será nesta...

Famosos2 meses ago

Jessica Beatriz fala de fim de semama com Sandro Pedroso em hotel no RJ

Jéssica Beatriz, filha do cantor Leonardo, está hospedada no badalado hotel CDesign, que fica no Recreio dos Bandeirantes no Rio....

Famosos2 meses ago

Evelyn Regly passa por ‘Gerenciamento de Beleza Facial’. Entenda como funciona e veja antes e depois

Recentemente a influenciadora digital, Evelyn Regly, passou por uma harmonização facial. Especialista responsável pelos procedimentos, a Dra Isrraela Massena intitula...

Famosos2 meses ago

Segunda temporada do Tu Consegues em Portugal, já é Sucesso com a Apresentadora Carmen Mouro

Sucesso !! Programa Tu consegues é um dos mais assistidos em Portugal . A 2ª temporada do Programa Tu consegues...

Famosos3 meses ago

EX BBB Adélia Soares e o ator Sebah Vieira curtem férias no Resort Caldas Park Hotel em Goiás

A ex BBB e advogada Adélia Soares, aproveitou os dias de folga para comemorar o aniversário do Marido Alexandre Assis....

Famosos3 meses ago

Luiza Brunet é Embaixadora do Projeto ‘Beleza Além das Fronteiras’, idealizado por Mônica Aguirre Mattar

Iniciativa foi lançada na última sexta (25), e teve o objetivo de promover capacitação, empregabilidade e empreendedorismo O Movimento Virada...

Famosos3 meses ago

Renata Banhara visita Luciana Gimenez e compartilha com seguidores detalhes de apto luxuoso da apresentadora

Luciana Gimenez, que é apresentadora da RedeTV!, lançará em breve mais uma novidade para o seu público, trata-se do seu...

Advertisement 300x250 Genérico

Trending

Copyright © MoneyFlash - Todos os Direitos Reservados. Site Parceiro do Terra